枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教一下,看看枪管膛线还剩多少?(更新了膛线图片)

禁止访问

楼主

大家好, 如题,有杆 30-06的老枪,主人拍的相片,说实在情况一般,就是请教一下,这个膛线还剩下多少? 按照全新是10 的话,大家凭经验给指点一二,谢谢大家了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
大概就是2-4.也看你買的目的。老/舊槍,還是C&R?買來觀賞偶爾打,還是希望不錯精度?
雷公   

禁止访问

板凳
ca1903 发表于 2020-5-12 21:30
大概就是2-4.也看你買的目的。老/舊槍,還是C&R?買來觀賞偶爾打,還是希望不錯精度? ...

多谢兄弟, 我主要是想偶尔打打,顺便练练老枪的枪托修整,以及老枪的发蓝。这杆老枪也没有多大的收藏价值,很多标识都抹掉了。只是好的膛线在我这也不好找,就这样也要350美元。哈

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
膛線要看槍管裡面,這樣只能猜

禁止访问

Londy 发表于 2020-5-12 22:22
膛線要看槍管裡面,這樣只能猜

多谢指点, 枪主拍的相片不太清楚,在其他洲,所以只能来请教大伙了

高级枪友

说实话,这种枪口塞弹头的土方法根本看不出来膛线状况,这枪全新的时候枪口塞弹头也会是吃掉这么多。。

膛线是从throat那边开始磨的。throat那边磨平一两公分就算是废了,但枪口还和新的一样差不多。

禁止访问

wangnonan 发表于 2020-5-13 00:50
说实话,这种枪口塞弹头的土方法根本看不出来膛线状况,这枪全新的时候枪口塞弹头也会是吃掉这么多。。

膛 ...

多谢指点,的确如此,幸好来这里问一下,得到大家的帮助。

3万

元老枪友

wangnonan 发表于 2020-5-13 00:50

膛 ...

在muzzle的塞子弹的土方法有一定的道理,因为crown磨损严重的话,塞进去的部分就多,肯定精度也差。但是这个弹头形状各家有轻微差别,如果一个弹头测多把同口径步枪是有参考价值的。这个磨损的程度要靠肉眼观察和比较(现在也可以通过快速图像测量仪来检测),看不到实物照片确实不能下结论。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

禁止访问

chevoodoo 发表于 2020-5-13 02:26
你说反了吧,在muzzle的那一段通常磨损最严重,也最影响精度。

猴哥帮忙看看,这个膛线估计还剩多少呢?毕竟只能看相片,的确费大家眼神

3万

元老枪友

TsangYingtang 发表于 2020-5-13 02:33
猴哥帮忙看看,这个膛线估计还剩多少呢?毕竟只能看相片,的确费大家眼神 ...

卖家说一般就说明膛线不好。估计沙发说的比较靠谱。
你还要看看整体发蓝磨损情况
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

禁止访问

chevoodoo 发表于 2020-5-13 03:10
卖家说一般就说明膛线不好。估计沙发说的比较靠谱。
你还要看看整体发蓝磨损情况
...

多谢多谢了

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

膛线剩不多了,但是这枪未必打不准。https://forums.gunboards.com/sho ... opics/313933?page=2

1万

老牌枪友

看着这么像K98K啊,确定是3006口吗?
子弹插枪口能看个大概的,前提是了解这个口径的子弹头的形状,然后对比别人的照片能有个大概估计。这枪的枪口处的膛线情况基本能看清楚,目测7/10.

我以前犯过错,6.5JAP的细长子弹头平直段巨长,所以我被卖家子弹插枪口的照片骗了,教训深刻。

高级枪友

muzzle crown的照片来看,边缘比较锐利,看起来是没什么太大磨损。不过最好追加一张膛线照片,不知膛线是否有磨损。下面附带两张我的k98的照片,膛线是10/10的水平。

Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

2万

元老枪友

NRA终身会员

有年龄的枪看两个。crown wear (muzzle erosion) & throat erosion:ME & TE.枪口塞弹头可以猜猜ME.

我有一只C&R的中正,看得到来福线。但是我可以丢个79弹头,滴溜溜像滑膛枪管一样从另一头滚出来。就只敢摆着观赏。

Crown不好,很影响精度。可以counter bore. 很多苏联缴获的k98k都做了。

350美金一只,没看到其他就不好乱说值不值了

评分

TsangYingtang + 100

雷公   

禁止访问

赤影 发表于 2020-5-13 06:04
看着这么像K98K啊,确定是3006口吗?
子弹插枪口能看个大概的,前提是了解这个口径的子弹头的形状,然后对 ...

好眼力,是近亲。比利时的毛瑟,搜索资料推断是战后出口去非洲的。主要是这里好的毛瑟不多,有也是天价,加上8mm子弹在这里不好找,除非自己reload。30-06倒是满大街都是,原想着战后的应该会好一些,加上F N的做工,能偶尔打个鹿,所以才打算搞个比利时的。

禁止访问

perrrychiang 发表于 2020-5-13 09:53
muzzle crown的照片来看,边缘比较锐利,看起来是没什么太大磨损。不过最好追加一张膛线照片,不知膛线是否 ...

多谢指教,兄弟有心了,我看看让卖家拍个膛线的相片。再来请教大家

禁止访问

ca1903 发表于 2020-5-13 14:13
有年龄的枪看两个。crown wear (muzzle erosion) & throat erosion:ME & TE.枪口塞弹头可以猜猜ME.

我有 ...

多谢回复,买老枪的确要多方考虑,但也通过这样了解到不同的知识,多向大家学习。话说回来,膛线的相片有时候也不好拍,我自己以前也试过,就是不得要领,还望赐教

1万

老牌枪友

TsangYingtang 发表于 2020-5-13 14:23
好眼力,是近亲。比利时的毛瑟,搜索资料推断是战后出口去非洲的。主要是这里好的毛瑟不多,有也是天价, ...

我也是吃了不少亏才意识到muzzle处膛线的完好情况对老枪的精准度有多重要,不是精准的充分条件,但是是必要条件。不打纯收藏抚摸回顾历史的则无所谓。Good luck!

禁止访问

perrrychiang 发表于 2020-5-13 09:53
muzzle crown的照片来看,边缘比较锐利,看起来是没什么太大磨损。不过最好追加一张膛线照片,不知膛线是否 ...

枪主给拍了一下膛线以及枪栓,看枪栓记得一般会有个底火的烧蚀印记,不知是否擦掉了