枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: noghsot

[实用射击] 1016更新,靶场日记,cz457还需要折腾下

2万

元老枪友

三枪客

highhope 发表于 2020-8-13 21:09
闭眼三点一线,听着好像是和 natural point of aim有关,俺不能每次做到,俺不觉得这个可以作为衡量index ...

收到,那我在trigger上面多练习吧。
P226

高级枪友

noghsot 发表于 2020-8-13 19:33
目前阶段:
1、7码不限时慢射,可以保证80-90%的2寸准确度,双手,单手均可。
2、从预备动作开始,0.6s-1.5 ...

你这进步神速!! 赞打完写总结。
7码80%到90%进圈厉害
速射0.6-1.5s 是两枪的split,还是从停到计时器响到打完两枪?

同样感觉单手比双手准,但也有可能是我单手样本比较小,每次打的时候注意力比较集中。单手为啥瞄准线长,是不是手伸直了离眼睛远?

高希望大神说的是,很多高手提出的目标其实还挺难的。

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2020-8-14 05:16
你这进步神速!! 赞打完写总结。
7码80%到90%进圈厉害
速射0.6-1.5s 是两枪的split,还是从停到计时器响 ...
2寸的圈不难打,只要不压枪。但是打的快,还要打进2寸,真的太难了。。。

速射从计时器响,到两枪结束,最快0.6,最慢1.4多。开始动作是持枪在胸口,而且持的很高,所以不难。这个比F大说的,计时器响,从台子上抓起枪打,要容易太多。
另外单手确实是手伸直,瞄准线长了很多的缘故。我最开始左右手都固定偏右,偏左。
稍微调整握的方式后,就可以打的很准。当然recoil控制完全不想,速度完全不想。

P226

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-14 18:04
很多问题其实用搜索功能经常能找到老帖子的,没人说可能只是埋没了,不是没有,比如打手枪的大宝老三篇。对 ...

同意。。。
我从没在local dq,结果一时大意,5级赛被DQ了。。。
早被DQ早吸取教训
Glock19Gen4/17Gen5/17Gen5Mos/34Gen5/34Gen5Mos
SigP320X5 legion
Staccato P/C
CZ shadow2+Romeo3XL
Bularmory 1911 ULTRA / SAS II SL Standard
CMMG banshee arc9

高级枪友

noghsot 发表于 2020-8-14 07:56
2寸的圈不难打,只要不压枪。但是打的快,还要打进2寸,真的太难了。。。

速射从计时器响,到两枪结束,最 ...

那你split够快!
我昨天练了200枪transition, 自己画了4 inch的圈,18inch away,放在5 yds模拟比赛的10yds
手枪双手握底部端在桌子上,听计时器响举枪左圈打两枪再转移右圈。

速度就完全没法和你比了

第一枪在1.1s左右,后面三枪基本split都在0.8左右,快的也出现过0.5, 但也能慢到1s
感觉transition没比喵同一个目标花时间多。
有可能握得还不紧,recoil control不好,时间都在等sight picture了

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2020-8-15 06:55
那你split够快!
我昨天练了200枪transition, 自己画了4 inch的圈,18inch away,放在5 yds模拟比赛的10yd ...

有个细节,之前自己看视频和大宝老师的文章,讲解的都是握枪姿势。有些youtube视频会讲肩部和肘部。
教练教的时候补充了一些其他内容,第一个是站姿,那个姿势类似滑雪,重心会放在前脚掌。上半身明显的前倾,加上手腕+肘部+正确的握枪,
用上半身体重,控制recoil,除了正常握枪之外,两手主手往前推,副手往后拉,辅助控制recoil。这样sight picuture回的速度很快。

另外9mm的recoil不大,实际不这样也可以做的很好,这个姿势主要是军队里面在快累死的时候,手没力气时候,还可以控制recoil。

但对于我这种新手来说:1、举枪的肌肉记忆不够,sight picture回的不够一致,还要花时间瞄。2、本身就打不准,稍微给点压力,扣快,子弹就飞了。
所以7码6-8寸靠蒙,7码2寸靠信仰。

P226

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2020-8-15 06:55
那你split够快!
我昨天练了200枪transition, 自己画了4 inch的圈,18inch away,放在5 yds模拟比赛的10yd ...

另外我现在练习的重点还是继续打准,争取做到不磨蹭,特别是扣扳机不磨蹭。
之前打一枪我能磨蹭几十秒钟,举枪累,扣扳机累了,放下重来也是经常事情。

其他都是打烦了,换换心情。。。
P226

老牌枪友

5万

版主

noghsot 发表于 2020-8-15 11:20
有个细节,之前自己看视频和大宝老师的文章,讲解的都是握枪姿势。有些youtube视频会讲肩部和肘部。
教练 ...

有些东西,肌肉自己做,有些东西大脑教给肌肉做,自己分清楚就行。握枪主要靠手和小臂。肩膀虽然也在持续发力,但是只是等长收缩(像平板支撑那样),在保持稳定性的情况下用最小的力,这个一般肌肉自己就调节了。不要有意识的主动发力,那样反而引入不必要的张力,否则会影响目标转移及后座控制。肘部微弯吸收后座。

Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客

highhope 发表于 2020-8-16 04:47
有些东西,肌肉自己做,有些东西大脑教给肌肉做,自己分清楚就行。握枪主要靠手和小臂。肩膀虽然也在持续 ...

好的,收到。我用自己的语言,汇总下现在的体会:
1、握枪:主要是为了recoil控制和扳机控制,包括建立好的sight picture。其中左手手腕不自然的往前下翻,对我来说是需要强化肌肉记忆的,不特意做不到。
2、手臂,我自己用力,其实都是跟手有关的肌肉在用力,手臂本身不用力。教练之前要求肘部内收,这个不特意也会忘掉。
————这两部分是练习重点。
3、肩部,自然下垂,不特意用力。
4、头部,自然平视,向前追枪,但是不能低头,不能低头,这一点我也做的不好。
5、上身,适度前倾,类似滑雪时候的站姿,用上身重量压住recoil,加快sight picutre回去的速度,这个还不错。
6、站立,膝盖略弯,类似滑雪,重心放在前脚掌,同样用身体重量压recoil,说实话,9mm的recoil,孩子和女性也许需要这样,200lbs的胖子不太需要。
P226

5万

版主

1、握枪:主要是为了recoil控制和扳机控制,包括建立好的sight picture。其中左手手腕不自然的往前下翻,对我来说是需要强化肌肉记忆的,不特意做不到。
2、手臂,我自己用力,其实都是跟手有关的肌肉在用力,手臂本身不用力。教练之前要求肘部内收,这个不特意也会忘掉。
————这两部分是练习重点。
3、肩部,自然下垂,不特意用力。
4、头部,自然平视,向前追枪,但是不能低头,不能低头,这一点我也做的不好。
5、上身,适度前倾,类似滑雪时候的站姿,用上身重量压住recoil,加快sight picutre回去的速度,这个还不错。
6、站立,膝盖略弯,类似滑雪,重心放在前脚掌,同样用身体重量压recoil,说实话,9mm的recoil,孩子和女性也许需要这样,200lbs的胖子不太需要。

1. 左手手腕下翻不是必须的,我就不喜欢下翻,当然我左手食指放在trigger guard上
2. 不知道肘部内敛指啥
4. 追枪是啥?头部自然就好
6. 膝盖微弯,更容易启动。9mm不管是不是胖子,也需要重心在中前脚掌,上身前倾,单发无所谓,连续射击(0.5s以下split)一样上身往后推。连着打几发,侧面拍拍视频看看枪口位置一目了然。。。。版上99%的人都会后退
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客

1. 左手手腕下翻不是必须的,我就不喜欢下翻,当然我左手食指放在trigger guard上
——不要求这个就舒服多了,手腕那么翻着不太舒服。
2. 不知道肘部内敛指啥
——我自己肘关节习惯上往外的,可能以前打篮球护球习惯了,教练要求向下,向内收,我也不知道为什么。
4. 追枪是啥?头部自然就好
——头往前伸,但不低头。原因不太清楚,可能是用伸头,让自己习惯上身往前吧。
6. 膝盖微弯,更容易启动。9mm不管是不是胖子,也需要重心在中前脚掌,上身前倾,单发无所谓,连续射击(0.5s以下split)一样上身往后推。连着打几发,侧面拍拍视频看看枪口位置一目了然。。。。版上99%的人都会后退
——没想到这个这么重要,我自己这么压着,确实连发sight picture回的很快很快。不过扳机控制不行,扣快了立刻就飞了。还是基础不行。
P226

2万

元老枪友

三枪客

今天忍不住去浪费了200发9mm,顺便给孩子的457归零。
今天温度120f,外加带着1870,非常缺氧,身体很疲劳。打的也很不好,总计20多组 大部分4/6,5/6,只有3组6/6,还有几组3/6。经验教训如下:
1、要保持呼吸,不能憋气,今天有几次打到4/4, 5/5,都是憋不住气,分神打飞了。而且缺氧也很不舒服,发晕。
2、基础力量很重要,需要补课,打200发已经很疲倦了。主要是举不动了。手抖的厉害。
3、3-4发的group很漂亮,连洞,重复一个洞打出很多,但是注意力保持不好,打飞的太多了。
4、双动,单动,扳机轻重,扣扳机快慢不太影响准度了,要强迫自己扣扳机不磨蹭,养成习惯。
最大的进步:因为害怕产生的压枪少很多了。
P226

2万

元老枪友

NRA终身会员

120F?  好拼啊!  请问在那个高温区域?

的确憋气是不应该的,那会乱了生理因素,反而不能保持平稳。我从一开始学习射击的吐掉一半空气,停住。后来就是自然的在吐气光了那个时段。现在也不留意了。
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2020-8-19 08:32
120F?  好拼啊!  请问在那个高温区域?

的确憋气是不应该的,那会乱了生理因素,反而不能保持平稳。我从 ...

我就在那个刚创造气温世界记录的州。。。。天气预报是102还是103。
车里125,棚子下面好些100出头。
阳光下面不知道,感觉在烤箱里面,枪不打都烫手烫的厉害。完全没法待。
靶场室内,我估计在在90以上。1个多小时下来,口罩可以拧出水。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

牛人

高级枪友

FJC 发表于 2020-5-14 20:13
追求的目标太多了,容易误入歧途

如果我给你开个药方,就是

好方子,新手领了

1万

老牌枪友

携枪执照

我来贡献一个上提高课教练教的(不少上面都提过了)就是瞄准激发时的呼吸,以前自己是深呼吸瞄准hold 住呼吸激发吐气,教练教我不要hold 呼吸,瞄准后期+激发时是有意识地舒缓吐气的,这样身体包括手指都是处于比较放松平稳的状态,这是他特别强调我要改善的一点,用这种呼吸法觉得自己中靶稳了不少

2万

元老枪友

NRA终身会员

精射是这样。最早我学的是空气吐掉一半时屏气,击发。
现在是自然呼气全出来后,我很自然会有一段时间不呼不吸。这时击发
雷公   

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-5 19:18
精射是这样。最早我学的是空气吐掉一半时屏气,击发。
现在是自然呼气全出来后,我很自然会有一段时间不呼 ...

谢谢大侠这个办法可能更好

下次试一下