枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: skx779

[枪械知识] 枪不在多,而在精。

高级枪友

携枪执照

说得太好了,我也准备精简一下卖卖没用过的枪

4万

元老枪友

非常精辟,基本同意,我也是G19平台,PSA AR15平台,Mossberg 500平台做到carry ready, each with backup of backup... 有一些抚摸为主的无法也没有必要做到carry ready了

4万

元老枪友

ms86 发表于 2020-5-15 17:50
非常精辟!我一直在想能够用上AR的scenario,以便为买一只找借口。除了射击打靶外,还真想不出来。 ...

SHFT,虽然希望不要用得上。

高级枪友

携枪执照

看了两遍以上的举手,  认真理解中...
CZ SHADOW 2,CZ EVO 3 ,CZ 75B, CZ P01, 1911 TRP, Sig P365 XL, AK 47

高级枪友

携枪执照

这绝对是个花钱的爱好啊!!

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

严重同意

高级枪友

FJC 发表于 2020-5-15 15:57
可以看看这个帖子

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47882&extra=

虽然不少地方是可以open carry,但是真的会露着枪在大街上吗?什么样的情形?除了靶场

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

FreezeBrew 发表于 2020-5-15 21:12
虽然不少地方是可以open carry,但是真的会露着枪在大街上吗?什么样的情形?除了靶场 ...

到树林里走一天就知道了,不穿衣服都没人看见你

2万

元老枪友

FreezeBrew 发表于 2020-5-15 20:12
虽然不少地方是可以open carry,但是真的会露着枪在大街上吗?什么样的情形?除了靶场 ...

我的意思是,大部分华人比较低调,即使可以open carry也很少选择这种Carry。
Open carry适用于打猎,钻林子,特殊时期,保卫任务(平民身份,谨慎给别人当保镖),和Make a stand.

1万

老牌枪友

@kuehle : 没错。家防就像是保险一样。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

提到“资源利用率低”,那么我杠一下吧:如果你一辈子都没碰上过一次家防或者自卫。就算按照你的推荐做了,那也是资源利用率为0了。

你说的carry ready也不是这么讲的。我开始接受glock mos之前常年一把mp9c, 一个枪套也就够了。从没有什么东西能保证你100%的没问题,carry这事儿做到极致的意义是有限的。

最后在我看来,资源利用的方式有各种各样的,比如抚摸,戳纸,收藏,打猎,不能用来防身不代表资源无法利用。

高级枪友

仅就我自己的情况而言,确实有时是为了买枪而买枪,并不是真正需要这把枪。不过话说回来,无论哪种兴趣爱好都是如此吧,为了烧而烧。

老牌枪友

FreezeBrew 发表于 2020-5-15 20:12

真得有,就是露着枪在大街上,当然是在枪套里面了,腰上腿上的都见过。

高级枪友

8种口径还是太多呀。最精简的就是7.62x39 + 9mm或者556 + 9mm。 体力好不差钱就308 + 9mm。  考虑SHTF的话, 再加个.22。 不过上两个月弹荒的时候308和6.5反而比较容易买到。哈哈。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

其实还有一点:别的枪可有可无,一把足矣。 自己每天携带救命的枪,有条件的话应该买两把,一模一样的配置/附件/枪灯等等。 因为自卫时候一开枪,你马上就得把枪上交给警察叔叔了,就算最后认定你是自卫把枪还给你,政府办事那效率那就得一年以后什么的了。 所以一年时间你得用别的枪来自卫,换个枪跟换个老婆一样,睡觉姿势都截然不同(而且跟老婆一样是你得去配合她),合作起来还得有个新的learning curve。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

开坛元勋

在使用层面个人倾向于:比起买很多不同的枪不如专精一个平台。
收藏的话随便买了在地下室贴一墙确实是很爽的

2万

元老枪友

neotsu 发表于 2020-5-16 08:36
提到“资源利用率低”,那么我杠一下吧:如果你一辈子都没碰上过一次家防或者自卫。就算按照你的推荐做了, ...

我在文章最后说过,这是面向新人的,有很多枪的没必要看这个文章,我个人有XX只枪,花掉了xxxxx美元,我从来没有用到枪自卫,按您的理解,我过得就太浪费了。我个人不是执法人员,但是经常为执法人员(联邦,地方)提供协助,根据我的了解,普通人一辈子需要开枪的几率很小,甚至一大部分执法人员都从来没有开过枪,大部分枪友一辈子都不可能在靶场和猎场以外的地方开枪。但是,Carry ready这个概念就像,买保险,急救技能一样。你用上的几率也不大,但是需要的时候没有,那就比较麻烦了。你已经买了枪了,已经有了沉没成本(当然你可以卖掉),为什么不最大限度的利用现有资源呢。我文章的主旨是提醒新人,把钱花到更有用的地方去,而不是通过消费来获得满足感。有些人玩枪是爱好,或者出于其他目的,但我相信最近进入论坛的新人,大部分是出于安全原因才决定购买枪支的,这个文章就是给大家拿来讨论,看看是不是符合自己的情况,把手里的资源利用率最大化,为新人提供一个思路。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

skx779 发表于 2020-5-16 11:04
我在文章最后说过,这是面向新人的,有很多枪的没必要看这个文章,我个人有XX只枪,花掉了xxxxx美元,我 ...

简单说就是,你已经买了xx xxx枝枪,花了xxxx xxxxx 美元了,但是还没有做到ready。赶紧再花xxx就可以做到ready了,人生成功只差这最后一步,不要前功尽弃,一定要尽快走出这下一步。

评分

skx779 + 10

2万

元老枪友

paramedic 发表于 2020-5-16 09:40
8种口径还是太多呀。最精简的就是7.62x39 + 9mm或者556 + 9mm。 体力好不差钱就308 + 9mm。  考虑SHTF的话 ...

其实8个口径真的已经很少了,但很多人确实用不到,我这里简单的讨论一下我为什么要8个口径。
如果需要同时满足狩猎和自卫,以及娱乐的目的,8个口径我个人认为可以这样安排:
9mm :自卫/娱乐
22lr: small game、娱乐
223/556: varmint 郊狼,松鼠,其他害兽,meiduem size game(上限白尾鹿之类的),自卫,竞技,娱乐
.255 cal子弹或30cal 以上:狩猎 中型以上猎物,这里包括6.5 cr,270,308,300wm, 3006这一堆里挑一道两个基本可以满足北美洲的全部需要。
357mag及以上左轮或者10mm autoloader:野营时自卫,危险猎物狩猎时的自卫。
12ga/20ga: 这就不用细说了,大家都有。
再加上一到两个其他口径,比如广大华人为情怀买的sks/56半,TT33/54式,莫辛纳甘,98k等等,喜欢lever action的30-30,444marlin,45-70等等

这个列表可以满足90%以上的枪友所有的需要,精简过后,8个口径其实已经很少了。但有些枪友没有打猎的诉求的话,以上这些就是废话了。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

paramedic 发表于 2020-5-16 12:40
8种口径还是太多呀。最精简的就是7.62x39 + 9mm或者556 + 9mm。 体力好不差钱就308 + 9mm。  考虑SHTF的话 ...

美国啊,怎么可能没有45爱稀屁,那是比汉堡热狗棒球还美国的经典商标啊。。。
GLOCK Certified Armorer