枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: skx779

[枪械知识] 枪不在多,而在精。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

skx779 发表于 2020-5-16 10:04
我在文章最后说过,这是面向新人的,有很多枪的没必要看这个文章,我个人有XX只枪,花掉了xxxxx美元,我 ...

所以你其实是把很多东西混为一谈了

如果是家防,那就是自身是一套体系,其他的虽然都是枪,也没法说和前面的需要混为一谈。那某人买了一箱莫辛纳甘的你怎么评价?我有好几只枪连弹药都没有,其中一只干脆都买不到弹药,你又怎么评价?这些和家防自卫根本不是一回事儿,虽然都是枪。所以提什么花了多少钱,“资源利用率”那就是么得意义的事儿了。

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-5-16 10:22
美国啊,怎么可能没有45爱稀屁,那是比汉堡热狗棒球还美国的经典商标啊。。。
...

咱们这不是讨论精简吗。。。45acp的活这年头9mm都能干了,当然,我个人从情怀上还是爱.45 acp更多一点。我估计我这辈子应该永远也精简不下来了

2万

元老枪友

neotsu 发表于 2020-5-16 10:26
所以你其实是把很多东西混为一谈了

如果是家防,那就是自身是一套体系,其他的虽然都是枪,也没法说和前 ...

原谅我理解能力有限。。我没看明白您什么意思。。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

skx779 发表于 2020-5-16 11:28
咱们这不是讨论精简吗。。。45acp的活这年头9mm都能干了,当然,我个人从情怀上还是爱.45 acp更多一点。 ...

我也觉得45能干的活9都能干了

但是10mm干的活9是不能胜任的

1万

老牌枪友

携枪执照

需要花掉至少1700-2100美金,才能把Glock 19这个平台发展到Carry ready。

一把glock需要换一堆瞄具和枪灯才能"carry ready"这个结论太夸张了.

carry ready 不需要做到LEO的程度。普通人来说,我觉得500块的枪加个套,上个火器安全课(free), CCW training ($30), 初级手枪射击 (~$200),弄个CCW,再去靶场喂上1千发子弹 -- 这些做完我觉得基本上就算防身可用了。而做到这些一般$1000也就够了。

同意下一步应该是继续take trainings 而不是急着去买其他枪。

5万

国宝枪友

其实钱只是资源的一部分,时间也是。如果除了平台以外再买一堆枪来抚摸,其实没啥大问题。但是每次去靶场带一堆不重样的枪轮着打,或者每次带不同的枪就有问题了。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

skx779 发表于 2020-5-16 13:28
咱们这不是讨论精简吗。。。45acp的活这年头9mm都能干了,当然,我个人从情怀上还是爱.45 acp更多一点。 ...

洞的大小还是有区别滴,就算都扩展了45的截面积比9还是大60%到一倍呢,放血的速度就快了不止一点半点,万一是个擦边球,9擦过去了45就把脊椎神经给打断了,that will be a sure stop in the track。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

双筒 发表于 2020-5-16 10:50
洞的大小还是有区别滴,就算都扩展了45的截面积比9还是大60%到一倍呢,放血的速度就快了不止一点半点,万 ...

万一是10发都打飞了,第11发蒙中了呢?.45没有蒙的机会了。

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2020-5-16 10:31
我也觉得45能干的活9都能干了

听说glock打10mm猛弹不是很可靠,F大你有过问题么?

2万

元老枪友

huh 发表于 2020-5-16 10:33
一把glock需要换一堆瞄具和枪灯才能"carry ready"这个结论太夸张了.

carry ready 不需要做到LEO的程度。 ...

这不是我个人的结论,而是我所了解的大部分trainer,leo得出的结论,glock本身的塑料瞄具我亲手弄断过,也不止一次见过把后瞄打飞了的,所以塑料瞄具是必须换掉的。枪灯也是需要的,因为毕竟大部分入室案件时发生在夜间,而对很多平民来讲,主手持枪,副手持手电难度有点大,而且效果并不理想,即使可以用手机把家里所有灯都打开,但是你能保证你永远不会离开家吗,在酒店,cabin或者别人家?(各州法律不同,请参考各州dwelling以及城堡法的定义)我们就是要用最小的投入获得最大的产出,所以一个100-300刀的枪灯,我个人认为是非常有必要的。我知道很多人不喜欢枪灯,不好配枪套,carry起来难受,还有搜索的时候你可能会把枪对准某些不应该对准的人或者物才能确认安全/威胁。但这就像你怕车祸而不敢开车是一样的,我们不能因小失大。所以我个人的观点依旧不变,而且我认为这是一个最低标准。(以绝大部分Glock平台为例,某些自带夜瞄(19m,17m,p365)或者本身瞄具更结实(某些sig,某些m&p,某些cz)的平台可以不更换瞄具,因为枪灯会提供足够的照明来在黑暗环境下使用没有tritium照明的瞄具。当然,资金充裕的人可以直接RMR,参考FJC的文章)

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2020-5-16 11:59
听说glock打10mm猛弹不是很可靠,F大你有过问题么?

G40 宽容度远高于 G20 ,原厂弹簧通吃一切,只有很弱的40sw弹可能short stroke

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2020-5-16 11:05
G40 宽容度远高于 G20 ,原厂弹簧通吃一切,只有很弱的40sw弹可能short stroke
酷!你carry的时候是带那个加长管的么?

2万

元老枪友

gggghbr 发表于 2020-5-16 10:48
其实钱只是资源的一部分,时间也是。如果除了平台以外再买一堆枪来抚摸,其实没啥大问题。但是每次去靶场带 ...

时间问题我有提到过,大部分枪友都是中产以上阶层,时间有限,这就是我为什么希望大家可以花更多的时间在一个平台上,提高自己的水平,早日做到Carry ready。土豪枪友,买多少都没问题,这是支持2A community,但是一定要有一到两个自己最适应、熟练的平台来满足日常需要。

1万

17万

国宝枪友

gggghbr 发表于 2020-5-16 12:09
酷!你carry的时候是带那个加长管的么?

本来打算今年春天开始出去玩,这不是各种公园都关了吗。。。所以还没有 Carry 过

1万

老牌枪友

携枪执照

skx779 发表于 2020-5-16 11:02
这不是我个人的结论,而是我所了解的大部分trainer,leo得出的结论,glock本身的塑料瞄具我亲手弄断过, ...

这个瞄具问题在glocktalk上讨论过很多了,我还是认为普通人用最多花个20块钱换组原厂铁瞄就够了。把fancy瞄具算在"至少"里面不合理

高级枪友

双筒 发表于 2020-5-16 10:22
美国啊,怎么可能没有45爱稀屁,那是比汉堡热狗棒球还美国的经典商标啊。。。
...

45acp实在是太重了

中级枪友

1.不建议用Gucci Gun ccw/家防 毕竟出了事以后肯定拿不回来的
2. 改这改那,花再多的钱改,还是多买点子弹练练最有效

1万

17万

国宝枪友

OnlyCocO 发表于 2020-5-16 13:22
1.不建议用Gucci Gun ccw/家防 毕竟出了事以后肯定拿不回来的
2. 改这改那,花再多的钱改,还是多买点子弹 ...

你如果仔细看贴的话,楼主没有说 gucci gun ,只是说对于原厂不带铁瞄的glock,装一套能用的铁瞄(或者用红点的话,装cowitness的高铁瞄)而已,剩下都是枪套和灯之类的

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

至少、必须、一定、需要、务必、非常必要。。。。

我不知道芝麻仁的keltec 9, 陈凤珠的highpoint C9,这都在楼主眼里属于必死的settings了吧。

说这些话之前有没有统计过有多少百分比的防身是用了你说的改这个改那个之后才能成功的呢?

我认得一个人多年前送外卖打死了个抢劫的,用的也不过是个左轮。

话说得这么绝对,这么权威,在我看来有:
制造恐慌之嫌(你不按我说的改就有性命之忧)
建立优越感之嫌(你不按照我说的做就是个冤大头)

最后还要来一个“这就是我为什么希望大家可以。。。。”,多纯粹的一个“我都是为了你好!”

ok, above is my 3 cents.

1万

17万

国宝枪友

neotsu 发表于 2020-5-16 13:59
至少、必须、一定、需要、务必、非常必要。。。。

我不知道芝麻仁的keltec 9, 陈凤珠的highpoint C9,这 ...

楼主的思想是,一堆枪不如一个好的

你的思想是,好什么好,一把普通的就够了

这显然是比楼主又升华了一步的,更高大上的思想境界!

但是否真的达到这种境界,就要看手里是有一堆枪(楼主描述的),还是只有一把左轮(你描述的)

我猜是前者