枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: CiTY_HuNTeR

[枪械知识] 霰弹枪的穿透迷思

回帖奖励 660 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 3 次(中奖概率 80%)

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10 子弹

Huntington 发表于 2020-5-19 15:18
只是提供一个被人抓住枪时应变的办法。没有办法是任何场景都能获胜的,包括左轮。如果特警或士兵清屋普遍 ...

每一个地方的威胁程度,种类都不同,每一个自卫者也有不同的居住环境和各人爱好,所以大家一起讨论各种真实案例和方案设想非常有意义。

我最近几年看到特警在民居内部执行任务时,普遍使用一块巨大的透明防弹盾牌,三到四个人一组,都藏身在这块大盾牌后面。可能是材料科学的进步使得这种盾牌能够足够轻,而且能防住常用子弹,比如308. 如果轻到一只手能够举起,价格降到几百美元,我一定买一块,应该比防弹衣用得顺手。
很多家防和防身场景,MP5冲锋枪是最佳选择。如果全自动短管9mm冲锋枪能够供应老百姓,我一定买一批。退而求其次,我会用两支手枪。再下来,是Sig MCX,16 英寸枪管。最后才是散弹枪。不管怎么样,Pump散弹枪还是比莫辛要合适的多。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +10 子弹

歌挺好听的。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Huntington 发表于 2020-5-19 18:18
只是提供一个被人抓住枪时应变的办法。没有办法是任何场景都能获胜的,包括左轮。如果特警或士兵清屋普遍 ...

Micro Roni
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

easycity 发表于 2020-5-19 18:38
每一个地方的威胁程度,种类都不同,每一个自卫者也有不同的居住环境和各人爱好,所以大家一起讨论各种真 ...

不能,透明的只能防手枪,3级的盾还得钢板,很重,有的还是在架子上,下面有轮子的。而且透明的其实也挺重的。很多不透明的轻量手盾也只是NIJ 3A

https://store.aashield.com/products/aa-shield-level-iiia-mini-shield
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-19 16:11
不能,透明的只能防手枪,3级的盾还得钢板,很重,有的还是在架子上,下面有轮子的。而且透明的其实也挺重 ...

现在的透明盾牌技术显然还没有到个人应用的地步,非常失望。
坐等动画片Incredibles中的Personal Force Field技术成为现实,哪怕要几千美元,我也买了。

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

这个不需邮票哦
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

曾想给Beretta 92FS一个RONI Conversion Kit,既适合家防,以色列STYLE,也觉着挺酷,但是还要额外200刀的邮票,就放弃了,省下银子玩AR pistol吧。

中级枪友

easycity 发表于 2020-5-19 06:53
网上老是流传三三三,Sig Academy给警察提供的防卫训练都不超过五米,FBI训练好像也是三米为主。实际情况如 ...

这个事,每个人的家庭情况不一样。

我看论坛里老哥一般都拖家带口的,真有匪徒进来搞不好还得为了保护老婆孩子挺身而出跟歹徒拼命,那自然是手枪更方便。不过像我这种住公寓的单身汉,晚上回家警报一开,堵门杆子一架,房门一锁,真有贼人能突破这重重防线进来,我和我室友那会儿估计已经人手一枪瞄准各自房门了,可能还能抽时间报个警……

在这事上我俩是有共识的,只要听见踹门或者警报响,马上各自回屋,只通过手机联系,谁敢踹卧室门那一定是歹徒,放心打没毛病。这种情况下不需要机动,就定点瞄准房门,长枪还是有点优势的。而且我的霰弹枪上是有刺刀的,丫敢夺枪怕不是手不要了

中级枪友

回帖奖励 +10 子弹

uper 发表于 2020-5-19 06:25
4)比手枪好瞄太多了,

确实,但凡是把有长枪管的枪,对我这种新人来说都比手枪好瞄准……像我这种没老婆没孩子住小公寓不用出去搜房子的人(说到这里,眼泪流了下来)还是躲屋里拿着长枪舒服。

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

黑金黑装备 发表于 2020-5-19 20:37
...
不过像我这种住公寓的单身汉,晚上回家警报一开,堵门杆子一架,房门一锁,真有贼人能突破这重重防线进来,我和我室友那会儿估计已经人手一枪瞄准各自房门了,可能还能抽时间报个警……
在这事上我俩是有共识的,只要听见踹门或者警报响,马上各自回屋,只通过手机联系,谁敢踹卧室门那一定是歹徒,放心打没毛病。这种情况下不需要机动,就定点瞄准房门,长枪还是有点优势的。而且我的霰弹枪上是有刺刀的,丫敢夺枪怕不是手不要了
你这个方案是万无一失的,一个人饱了全家安全

中级枪友

Jet 发表于 2020-5-19 17:43
你这个方案是万无一失的,一个人饱了全家安全

我和我室友两个人可以凑一套3-gun。他是一长一短,我是一把霰弹枪,而且我家虽然是租的公寓,但也是尽可能加固过的,反正我觉得我家并不是歹徒的理想目标就是了……(其实主要是家里没钱)

反正对我来说枪就是防备万一的SHTF事件的,要是平时有歹徒踹我家门,其实在我看来堵门杆就能劝退喝醉了/抽嗨了的脑残,警报器能够吓阻剩下的脑子还正常的罪犯。我家这个小区虽然就是个穷人住的地方,但是一左一右各隔一个街区就是警局……被两个警局夹在中间,正常情况下每天来来往往的都是警车,正常人连超个速都提心吊胆,更别说干别的坏事了……

1万

老牌枪友

黑金黑装备 发表于 2020-5-19 17:37

我看论坛里老哥一般都拖家带口的,真有匪徒进来搞不好还得为了保护老 ...

真的是各家各户情况完全不同。
比如,我们这里独栋房屋,上面一层有正门,有后门,有车库的侧门。下面一层还有后门。这四个门都有大块的玻璃,透光,漂亮,缺点就是砸碎一小块玻璃就能打开门锁,门口的地毯,门垫,还让这种玻璃落地的声音特别小。
主卧往往在房间最深的地方。从几个门进来,首先会经过小孩的房间,再经过走廊,转角,才到主卧。
房间不大,家具还不少,基本上每家每户都是顶着房屋空间购置家具和装饰品。尽量让室内空间显得宽敞,但是坛坛罐罐日积月累,也是满满当当。
这种独栋房屋的家防,最好养狗,设置闭路电视监控系统,门窗安全系统,自动警报系统。但是如果意外发生,往往是从主卧的反击战或者伏击战开始,加上走廊,转角,和楼梯的遭遇战,以房间的突入作战为各个阶段性的结束。。。
我现在的想法,是以两支手枪为基础,有时间再加上其他的装备。

2万

13万

国宝枪友

Jet 发表于 2020-5-19 20:21
这个不需邮票哦

roni也有不需要邮票的

2万

13万

国宝枪友

黑金黑装备 发表于 2020-5-19 20:37

我看论坛里老哥一般都拖家带口的,真有匪徒进来搞不好还得为了保护老 ...

合租公寓应该是最简单的,一人一间,自己东西都在自己屋里,像你们这种有预案的就好说,不过千万记得提醒访客,或者谁新交了女朋友一定要注意,越是形成定势的事越容易马虎。

house就不好说了,毕竟活动的范围大,而且人多的话每个人在的空间也不一样,通常不太可能所有人在一间屋里,除非一起吃饭。而且就算自己也不一定就总在卧室,我在厅里和办公室的时间更多些,不是随时都能拿到长枪的,所以手枪就是掩护到枪柜的作用。

另外搜屋什么的最好别想了,即使有头盔防弹衣。一个是增加不必要的危险,一个是可能失去有利的地位。但是很多时候是身不由己,比如有孩子在别的屋子,或者老人,这时候就需要冒一定风险出去。关于这种不同实景的防卫方案,FPD的视频挺不错,我以前发过很多次了。最主要的其实还是环境的观察,平时对于自己去的的地方,尤其家里就要有一个基本的地图在脑子里,哪里有门,哪里有窗,哪里有硬掩体(室内一般也就是冰箱之类了),哪里是视线死角等等。就跟打游戏一样,对地图熟悉的人永远有优势,不管是打进攻还是打防守,还有就是先手很重要。

高级枪友

回帖奖励 +10 子弹

蹭个热度,以后慢慢看

高级枪友

腹有诗书气自华

回帖奖励 +10 子弹

第一次已经说完,这次纯拿子弹闪人
喜爱动物,顿顿都有

老牌枪友

携枪执照

回帖奖励 +10 子弹

Newtypedelta 发表于 2020-5-18 10:03
刻意使用鸟蛋打入侵者,是为了防御者的某种另外的快感满足。

这和往自制蛋里面塞一些不可名状的玩意是一个 ...

细思极恐

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-19 20:52
合租公寓应该是最简单的,一人一间,自己东西都在自己屋里,像你们这种有预案的就好说,不过千万记得提醒 ...

谢谢分享这么多资料。
看了这些资料的数量,就让我觉得头大,好像变身特勤局,在设计国家首脑及家人的保护方案。而且面临的难题都很相似,如何平衡安全和职能的发挥,比如与民众的交流。如果片面强调安全,首脑完全从幕后操作,那这个国家首脑就不是一个称职的首脑了。
我的直觉就是,对一般人而言,居住地区大环境的安全是最有效的。其次就是安全和生活质量的平衡,不能陷入自我想象的恐惧之中,让生活本身变得都没有必要受保护了。

中级枪友

easycity 发表于 2020-5-19 20:49
真的是各家各户情况完全不同。
比如,我们这里独栋房屋,上面一层有正门,有后门,有车库的侧门。下面一 ...

哇老哥你这个屋子是真的四处漏风……

中级枪友

回帖奖励 +10 子弹

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-19 20:52
合租公寓应该是最简单的,一人一间,自己东西都在自己屋里,像你们这种有预案的就好说,不过千万记得提醒 ...

哈哈,合租公寓是简单,其实平时比起防贼更重要的是防止枪支走火,还有就是家防的时候要避免误伤。毕竟合租公寓的石膏板木头墙就那么一层,搞不好都不用子弹,一拳头砸上去都能over penetrate了……