枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 赤影

[刀枪杂谈] 一个三八式步枪的实战精度问题供探讨

1万

老牌枪友

flyingspur 发表于 2020-5-10 19:35
运气如何要问林总。。。

林彪在解放战争后期对东野普通士兵的倡议和寄希是200米,虽然没有要求,因为战场上的压力和瞬息万变,很难做到。

1万

老牌枪友

太困了,哥几个接着补充,明天再聊!

高级枪友

我这个稍微有些作弊 仅供参考吧。 Type 97 with 2.5x scope at 50 yards,自己reload 的弹药, PPU case + 35gr IMR4895 + Hornady v max 140gr

Backing paper

1万

老牌枪友

JarryC 发表于 2020-5-10 19:49
我这个稍微有些作弊 仅供参考吧。 Type 97 with 2.5x scope,自己reload 的弹药, PPU case + 35gr IMR48 ...

老大,看不见图!枪图也要看!97不算作弊

就看见一个巨hot的load

高级枪友

赤影 发表于 2020-5-10 19:51
老大,看不见图!枪图也要看!97不算作弊

就看见一个巨hot的load

抱歉,图弄好了

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-5-10 19:40
可能吧,这支muzzle不是很好。我只是希望高。
还有更希的,有人把日军38给注模了,发现平均直径是261,就 ...

关于现代子弹与老枪枪管的匹配,我觉得应该相信美国枪友的专业水平和子弹工厂的质量检验。
7。7日式子弹就只有日本九九式步枪使用, 我打出2。6 moa的子弹,是有人用30-06的弹壳改装, 复装, 在gun broker上卖的。
6。5日式子弹, 就只有三八式步枪使用, 各个子弹工厂, 一定会在真正的三八式步枪上实弹验证, 优化各个环节, 才形成稳定的生产标准, 几十年都不会变化了。

2万

元老枪友

亮剑这个吧没必要太较真,本身就是一部低成本小制作。
从里面重复使用的那套土黄色军服,做过几乎所有建制武装力量指挥部还有田雨家的那栋中式小楼、手榴弹扔到前排战友头上的唐突群演都能看得出剧组囊中羞涩。幸亏剧本好,加上演员给力,勉强做到前无古人。后无来者那也就是后面抗战神剧越拍越出格,全靠同行衬托,personally I blame 《顺溜》和《雪豹》,这俩剧之后抗日战场遍地光瞄狙。。

当然亮剑里狠货还是有的,那门意大利炮是正宗的名门闺秀法国75小姐,不过拍开火的镜头的时候炮尾变成94山炮的了,估计75小姐太珍贵不能拿来又烧又炸。
真要看老枪我觉得还是前几年数码重制的《地道战》这些给力

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

赤影 发表于 2020-5-10 22:45
很厉害!你说的老李400-500首发命中超越我的理解。
你说的这种后瞄好用我实在是不敢苟同,我觉得现代的M1 ...

当然不是完全一样,老李的那个精密多了

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

我来歪个楼。。。
三八不知道,毛瑟步枪我认识的一位老先生,当年在第一次远征,缅甸战场,三发子弹爆了对面三个日军重机枪手的脑袋,150米。日军一个中队貌似,两挺92重机,三发子弹把对面火力点压住了。老先生从侧面开火的。

2万

元老枪友

NRA终身会员

C&R 老枪的精度,一向是个话题(英文网站与枪械杂志)。如果是用当代的弹,应该普遍在2-4MOA的精度范围。然后每个型号,有的枪准,有的不准。

日本及英国的二战步枪我都没有收。但是在俱乐部靶场,有些老先生也是C&R,所以这些枪至少见识过,范围在2-4MOA不等。另外我也与一家做C&R老枪小有名气的gun smith请教过,比如春田1903,他也帮人整修后,去比赛。他说拿以前春田等的枪管,就是2MOA,现代的枪管,1MOA。当然还有子弹。毛瑟/春田,38/99,Enfield,莫干,真是差不多。还可以再加M1 Garand与M1 carbine。

铁瞄的设计是另个差别。还有眼睛老化后铁瞄就很吃力了。peep sight当然比V型后瞄要好多了。但是比如M1 Garand的瞻孔比较大,前瞄比较粗,前瞄与100码的黑心一样粗,怎么指望打到10环?而1903的前瞄细,瞻孔也小。只要视力好的瞄起来就有优势。
雷公   

老牌枪友

很喜欢栓动, 感觉拉栓很有感觉,
也喜欢 老枪, 满满的都是历史感,很有意思

只打过 老莫 ,感觉还挺不错的,后坐力有点大,精度却倒也不赖 ,没记错的话,也有50码3moa 左右了

老枪,特别是冷战之前的这类栓动老枪, 什么精度最好啊, 想来有机会了,也收一把精度上好的,1.5moa 甚至更好的

只能在 K31 ,芬兰老墨 或者 瑞典 毛瑟 等几个型号里选了么?

1万

老牌枪友

我这个稍微有些作弊 仅供参考吧。 Type 97 with 2.5x scope at 50 yards,自己reload 的弹药, PPU case  ...

大神啊!太多内容了。
我不知道什么是九七。六五子弹日后肯定要复装,最迟在退休以后。老式步枪怎样装Scope,我在五六半和莫辛上试过BadAce的无损伤导轨,一直不理想,还在摸索。
恳请大神们多多发帖,介绍这些宝贵的经验。尤其是复装这样技术性超高,做的人少的话题,更需要发在多个地方,比如微信公众号,reddit,pinterest,等等,让以后的人都能够借鉴。

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-5-10 21:53
C&R 老枪的精度,一向是个话题(英文网站与枪械杂志)。如果是用当代的弹,应该普遍在2-4MOA的精度范围。然 ...

谢谢分享这么多知识。
CMP卖的原装枪管的加兰德,750美元,我能随随便便就打到五发2.9 MOA。CMP也卖换装了 Criterion生产的现代枪管的加兰德,650美元。
这里有人买过或者打过吗?听说过这种现代枪管与二战枪管在同一个高手中的多次对照吗?如果精度能够明显提高,到2 MOA之内,这就非常有意思了。
美国军队和其他国家在和平时期使用的加兰德,保养的非常好。我买到的,大部分枪管和枪膛磨损在1到2,这就跟新枪管差不多。如果CMP为了控制成本,在售价650美元的枪上,换装工艺一般的现代枪管,性能与原装相当。这种枪就一点意思也没有了。

1万

老牌枪友

胜利的战争 发表于 2020-5-10 21:15
我来歪个楼。。。
三八不知道,毛瑟步枪我认识的一位老先生,当年在第一次远征,缅甸战场,三发子弹爆了对 ...

第一次远征缅甸,打主力的杜聿明的第五军,据说是苏联提供的T26轻型坦克,和几万支莫辛步枪。第一次入缅的远征军的装备非常杂,不能够假定步枪都是中正式。

中级枪友

easycity 发表于 2020-5-10 19:21
我的理解,中正式来源于德国1924式短毛瑟,应该和我有的南斯拉夫M48差不多。
我用日本九九式步枪能做到2. ...

抗战时期中国军人的身体素质方差极大。

像国民党这边,前期的少数中央军是能拼刺刀拼赢日本人的,但是多数地方军和中央军连刺刀都没见过,体能也很烂。还有一个例外就是英国人训练出来的驻印军,去的时候看照片都饿的和骷髅一样,但是在印度吃饱喝足以后明显身体素质比日本人强。

共产党这边前期很惨,平均身高一米六多体重一百磅,面对对面一米五多体重一百三四十磅的日本人确实吃亏。不过八路这边基本没有长官克扣军粮的现象,到43年以后多数能吃饱饭的八路体重能到120多磅,而对面的日本人都是些一米四多的老弱病残,这时候优劣势就反过来了……

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2020-5-10 19:55
关于现代子弹与老枪枪管的匹配,我觉得应该相信美国枪友的专业水平和子弹工厂的质量检验。
7。7日式子弹就 ...

同意,但不可全信,比如意大利的carcano,人家明明是268口径的,norma和PPU都做成了现代的264,结果就是50米开始乱飞。差个0.004区别很大。

1万

老牌枪友

我这个稍微有些作弊 仅供参考吧。 Type 97 with 2.5x scope at 50 yards,自己reload 的弹药, PPU case  ...

超乎我的理解了!从此改变了对二战日军装备的看法。听说日本有意回收流传于海外的武器,你这支至少要他100万日元!

我还是感觉这子弹你装36格林的4831 忒hot!

编辑:诶呀,aging了,我给看成4895了!4831一点不hot,正合适!大神!

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-5-10 20:31
亮剑这个吧没必要太较真,本身就是一部低成本小制作。
从里面重复使用的那套土黄色军服,做过几乎所有建制 ...

我是一看见抗日剧里出现光瞄就烦,但是那个著名的毛色68的确让我乐了足足5分钟!

http://www.bilibili.com/s/video/BV1ks411L7Lx

1万

老牌枪友

胜利的战争 发表于 2020-5-10 21:15
我来歪个楼。。。
三八不知道,毛瑟步枪我认识的一位老先生,当年在第一次远征,缅甸战场,三发子弹爆了对 ...

又见150米,看来干掉对方重机枪手的最佳距离是150-200米左右。

胜利君什么时候能再给我们提供一些老枪的的deal啊?

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-5-10 21:53
C&R 老枪的精度,一向是个话题(英文网站与枪械杂志)。如果是用当代的弹,应该普遍在2-4MOA的精度范围。然 ...

谢谢雷公!完全同意你的老枪精度的评估,可能我这支38膛线不行了,回去我再试试。

1903的精度不容小觑,打开上护木豁然一根粗大壮硕无比的机枪管啊,感觉高过日产38/99不少,完全可以和K31匹敌!

M1后瞄也还好,瞄准基线很长,控制居中的话,也可以打到很好的精度。