枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] AR打靶/家防子弹问题

高级枪友

携枪执照

做了一些考古,感觉结论不是很清楚。
bimetal弹伤枪管应该是确定的结论了,那铜子弹有什么区别呢,FMJ就可以吗,还是想手枪一样要用特殊子弹?

另外今天在Academy买到这两种,都是35C,感觉现在这个时代铜子弹算不错的价格了,不过好像只能店里取货。现在限购5盒。
https://www.academy.com/shop/pdp/hornady-frontier-556-nato-55-grain-centerfire-rifle-ammunition#repChildCatid=5098505

https://www.academy.com/shop/pdp/federal-premium-champion-223-remington-55-grain-centerfire-rifle-ammunition

令几种网上有货不知道怎么样?

33C
Herter's Hunting Rifle Ammo - 5.56x45mm NATOhttps://www.basspro.com/shop/en/herters-hunting-rifle-ammo?irclickid=wlEWheR-mxyOTDH07OwzdzZ-Uki18AzxU27l0k0&irgwc=1&hvarAID=impact&source=aff

35C PMC XTAC FMJBT
https://www.laxammo.com/pmc-x-tac-5-56-55-gr-fmjbt-20-rds-xp193-2-detail

另外看到这种绿头弹
https://lowestammo.com/pmc-ammunition/pmc-5-56x45mm-nato-ammunition-x-tac-pmc556k-m855-ss109-62-grain-green-tip-steel-core-lap-fmj-20-rounds/

老牌枪友

谁说钢弹伤枪管应该是确定的结论?
只是蛋壳是钢的铜的,和弹头没关系

高级枪友

携枪执照

geheyx 发表于 2020-6-3 15:20

我记得结论是bi-metal jacket会加速磨损,显著降低精度啊?

我的意思是bi-metal jacket弹头。

2万

元老枪友

zzw875856 发表于 2020-6-3 13:25
我记得结论是bi-metal jacket会加速磨损,显著降低精度啊?

那点磨损对普通人来说可以完全忽略不计。。。你会打几万发子弹么?

就算你打了那么多,真磨损了,子弹上省下的钱足够你买几个新枪管了。

高级枪友

携枪执照

marboro 发表于 2020-6-3 15:32
那点磨损对普通人来说可以完全忽略不计。。。你会打几万发子弹么?

就算你打了那么多,真磨损了,子弹 ...

我也看过这种argument,感觉信息很mixed。

有的测试结果是说几千发就会损失精度严重?不一定要打到枪管废了才叫影响啊。

但是另一种观点是说那个测试是高温造成的,一般打法不会造成那么严重磨损。

不知道有没有CHF枪管坚持打钢弹的现身说法,看看到底情况如何。

老牌枪友

好吧,等大拿来回答。一般来说我觉得伤枪管是杞人忧天

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

geheyx 发表于 2020-6-3 13:20

钢壳大多数不是包铜,是包的bi-metal,确实伤枪管

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

zzw875856 发表于 2020-6-3 13:39
我也看过这种argument,感觉信息很mixed。

有的测试结果是说几千发就会损失精度严重?不一定要打到枪管 ...

1发差1毛,3千发差300刀,一根管子。你的枪管没free float,不差这么点精度

2万

元老枪友

这个是目前最彻底的测试了吧,以前贴过的

https://www.luckygunner.com/labs/brass-vs-steel-cased-ammo/

想要精度需要上重管,好的弹头,最好的是自己复装,装药量一致性比商业弹好多了。除非你用巨贵的竞赛级子弹。我打的基本都是钢弹,少量精度复装,WOA的管子和PSA的CHF已经打了好多年了,每年至少几千发,总共也有几万发了,没感觉有磨损。枪管温度的影响都比磨损大多了

高级枪友

携枪执照

安东尼奥 发表于 2020-6-3 15:47
1发差1毛,3千发差300刀,一根管子。你的枪管没free float,不差这么点精度

您说的有道理,那tula wolf还是哪个比较好?一般什么价格值得入手?

高级枪友

携枪执照

marboro 发表于 2020-6-3 15:48
这个是目前最彻底的测试了吧,以前贴过的

https://www.luckygunner.com/labs/brass-vs-steel-cased-ammo/ ...

多谢您的data point,看来温度的理论是正确的。

那您觉得tula wolf什么的哪个比较好?一般多少钱值得入手?

2万

元老枪友

zzw875856 发表于 2020-6-3 13:51

那您觉得tula wolf什么的哪个比较好?一般多少钱值得入 ...

我都是哪个有deal买哪个,tula/wolf都有,1000一盒那种。不过自从加州禁止网售以后就没买过了,屯了几万发还没打完

1万

老牌枪友

我结合自己的体验谈几条我基本确定的
1. Bi-metal确实伤膛线,毕竟钢对钢,但是我们一年几千发,不打全自动,管子稍微热了都喊停吹一吹,实际上体现不出差别。way before管子被伤害,你就把这事忘了,早就移情下一个新玩具了。
2. Bi-metal的确省钱,疫情前556上每发省7分钱吧,我自己不用是因为要精度不是不想省钱,bi-metal卖点时便宜,制作时工艺跟精度不搭边。用过几种556的俄国钢弹,被其50码散布吓到了,5MOA开外了,二战老枪都不如,比起来连855绿头都算准的了。唯一能想到的用途就是战术步枪或者纯放鞭炮。
3. bi-metal和钢壳是俩个基本不相关的问题,讨论时应加以区别,不可统称“钢弹”。
4. Bi-metal不是俄国独有的特色,二战时和战后为了节约资源,很多发达西方资本主义国家也用bimetal,著名的有英法,德国,甚至连大名鼎鼎的瑞士K31
的标准弹药GP11都是磁性的弹头。可见这事情没有这么可怕,bi-metal的钢非常软。

好像感觉越说越糊涂了,,就此打住,核对了一下每条都是valid的,供你参考。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

HD:
Hornady TAP Urban

3万

元老枪友

bi-metal jacket 弹头一般是指镀铜低碳钢钢壳+铅合金芯,这个在国内和俄罗斯用后者是比较普遍的。所谓的加速磨损,主要还是说镀铜低碳钢钢壳弹头,磨损率应该是比铜合金弹头会严重一些,但是和枪管的寿命比,这个对寿命的影响应该不用太多虑。
网上说这个Bi metal jacket磨损枪管比较多,往往有点夸大其词,覆铜钢是非常软的低碳钢,主要是现在的枪管工艺已经足可以应付这种子弹,寿命超过万发。其实相比之下,更要关注枪口速度,枪口速度超过900米(具体数字不太确切),对枪管的磨损呈线性增加。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-3 16:01
我结合自己的体验谈几条我基本确定的
1. Bi-metal确实伤膛线,毕竟钢对钢,但是我们一年几千发,不打全自动 ...

多谢大佬斧正,我改下原帖bimetal

1万

老牌枪友

zzw875856 发表于 2020-6-3 13:51

那您觉得tula wolf什么的哪个比较好?一般多少钱值得入 ...

不是我黑图拉啊,我以前一毛九一发时候尝过一盒55gr的,干净,塑料弹盒比美国的强多了,弹体灰色和金色搭配完美,看着没毛病。50码打完20发看散步被恶心到了,极度没有幸福感。。。倒是都响了,循环挂机啥的没问题,50码打坏分子也都能打胸口上,但是就是没有快感,以后不想碰了。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-6-3 14:12
不是我黑图拉啊,我以前一毛九一发时候尝过一盒55gr的,干净,塑料弹盒比美国的强多了,弹体灰色和金色搭 ...

打一巴掌我得再柔柔图拉,没有图拉广大阿卡爱好者每年军费都得翻三番:同样俄国的图拉牌啊,他们的7.62x39 FMJ就没啥问题,3-4MOA能稳定保持,奇怪他们223/556为啥就做不好,可能是文化和“底蕴”的问题。

中级枪友

携枪执照

有说法钢壳弹和铜壳弹不要混用,打完钢壳要马上擦枪,什么原理?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

zzw875856 发表于 2020-6-3 13:49
您说的有道理,那tula wolf还是哪个比较好?一般什么价格值得入手?

我感觉wolf比tula干净点,2月之前大概1毛9到2毛包邮到家,现在不知道了