枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 赤影

[实用射击] 如果穿越回二战,你会带哪国栓动步枪上前线

高级枪友

腹有诗书气自华

从我个人实际角度说:我投99式是因为我只摸过99式,别的没摸过就不yy了。。。

从题目条件说,上午还是二战现在又变一战了……估计晚上就变排队枪毙惹
一战应该也没个也没个步坦协同吧。。。那不去!居委会找我说我不在!
喜爱动物,顿顿都有

2万

元老枪友

NRA终身会员

当然是1903.看我的代号就知啊。40近年前军训就是它。熟悉的兵器就是对自己最好的兵器。
雷公   

1万

老牌枪友

诶呀诶呀,感慨这年头队伍真的不好带。现代军队讲究令行禁止,军令如山倒,铁的纪律指挥家仇国恨才能保证连队战斗到最后一个人的最后一滴血。如楼上所述,这都什么少爷兵啊?!
有挑吃的要天天猫着不干活啃火腿的,
有说要喝可乐的,还要冰镇的,
有连大中华国烟儿都不干的,
有嫌韩国大酱汤不好喝的,
有非要自选用半自动的,
还有人自选了一把40年以后的光瞄,您咋不带把蝎子进战壕呢?9mm也是合理的啊。

最可气的,居然有人能逃庄严神圣的兵役,跟居委会大妈冒充不在。这个后果蛮严重的。今晚我军逆袭关岛,逆登陆,给你一把百式,7哥弹匣,子弹背得动的话管够,冲锋舟你第一个,负责冲滩以后转手轮开门,出发前给冰镇可乐,喝个够再去立功!

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-6-9 14:22
诶呀诶呀,感慨这年头队伍真的不好带。现代军队讲究令行禁止,军令如山倒,铁的纪律指挥家仇国恨才能保证连 ...
您抱怨什么啊?这不是用现代化军事知识武装大脑之后,穿越回去后勤保障还不得更加优秀吗?
再一个,没人不干活啊,烧火棍也是您给的选项之一,总得有人拿着不是?
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

Jet 发表于 2020-6-9 11:45
您抱怨什么啊?这不是用现代化军事知识武装大脑之后,穿越回去后勤保障还不得更加优秀吗?
再一个,没 ...

同意没人不干活,我现在就是太挑剔,手下都跑光了。 你们都好可爱,兵油子也是好兵,都是我战壕里的好宝贝儿!

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-6-9 11:21
当然是1903.看我的代号就知啊。40近年前军训就是它。熟悉的兵器就是对自己最好的兵器。 ...

能一生一世只熟悉一把枪,专注,而忠心不二,也是一种缘分,一种幸福!

我没选1903是因为,后瞄的觇孔浮块有时射击震动会漂移,立刻失零啊。如果这个能保证,我会选03A3.

1万

老牌枪友

对目前的结果我还是比较诧异的,这个毕竟是我知道的最专业的枪友论坛了,不是吃鸡论坛,罕见键盘射手,成员100%都有枪,射击平均水平远超各国常规现役部队。不很理解!
请各位选了K98K的朋友能否站出来简单谈谈您哪方面满意98K的战场表现呢?

1万

老牌枪友

只认识纳新抹干

1万

老牌枪友

Zerokirk 发表于 2020-6-9 13:17
只认识纳新抹干

那你就选她!

1万

老牌枪友

哈哈,好吧,虽然觉得那个什么栓太难控制了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

赤影 发表于 2020-6-9 13:05
能一生一世只熟悉一把枪,专注,而忠心不二,也是一种缘分,一种幸福!

我没选1903是因为,后瞄的觇孔浮 ...

03和03A3我各有一把。03的后瞄名堂多。在一战时美军(应是陆战队)就在600-800米以上开火,德军措手不及。03瞻孔小,前瞄准窄,能更精准瞄。03A3后瞄瞻孔大,前瞄宽些,瞄准容易些,但是不易仔细瞄准。

你提到的 震动影响后瞄,在早期的Garand上有。03 或03A3上我到不知道。求当初的出处!

雷公   

高级枪友

腹有诗书气自华

最可气的,居然有人能逃庄严神圣的兵役,跟居委会大妈冒充不在。这个后果蛮严重的。今晚我军逆袭关岛,逆登陆,给你一把百式,7哥弹匣,子弹背得动的话管够,冲锋舟你第一个,负责冲滩以后转手轮开门,出发前给冰镇可乐,喝个够再去立功!

哦哦,又有新题目了?说的是1941年的背景还是1944年?1941年攻方我还选99式,守方……也就1903了……
另外,可乐我和DietCoke,Ginger lime口味的
喜爱动物,顿顿都有

老牌枪友

对狙的话我选M2,如果不许选自动武器的话我选巴祖卡,原因看我的签名
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

1万

老牌枪友

因为爱国才上战场,没人选汉阳造,假爱国!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个投票对日本不公平啊,38/99还分开算
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

必须K31或者M96啊,因为这两个国家都没参战

1万

老牌枪友

我投的是日本99式。主要是因为它的瞄具。小孔准星要方便很多。
说狙击,又是二战,得先确定狙击距离。我认为这个距离就是在150米到250米,不会太远。
苏联的一个女狙击手出版了一本回忆录。她说,战争时期,她有一个笔记本记录了所有的狙击的详细情况,包括每一次的射击距离。她的大部分射击距离在200米左右,最远的一次265米。
这个女狙击手没有参加斯大林格勒会战。所以她的射击距离,都是在苏联平坦的地形上取得的。
美国的远射人才丰富,连里都有专门指定的狙击手,跟着连长在一起,专门打敌人的机枪手。我没有看到有什么回忆录,说是二战期间美军某个经过专门训练的狙击手写的。倒是在某一本描写太平洋战争的书里看到,美军从海滩开始向内陆发展,遇到日军精心构筑的连环暗堡,和猛烈的机枪火力。"Sniper up!" 前线呼叫狙击手的声音此起彼伏。狙击手被派上第一线,和BAR 轻机枪射手一起,向机枪射孔射击。狙击手的伤亡急剧升高。
美军在太平洋战场上的登陆作战,都有两栖坦克和火炮随行。要用狙击手来对付的连环暗堡,没法用坦克和火炮的直射火力,在太平洋各个岛屿崎岖的地形上,射击距离不可能超过两百米,可能连一百米都没有。而美国狙击手的伤亡很大,说明他们遭到了日本一般的步枪手和机枪手的反击。这个距离不可能太远。
我看到的不少介绍狙击手的书里也说,狙击手的射击能力,只不过是众多能力中间的一项。最重要的往往是隐蔽潜伏和隐蔽脱离的本领,以及长期潜伏,忍饥挨饿的本领。
所以我觉得单说射击的精确度,这个坛子里的大部分人就已经具备了。所有的人,短期训练一下,几百发,几千发子弹打下来,肯定也行。
但是,要完成一次真正的狙击,要在晚上潜入阵地,最好是在没有月光,伸手不见五指的黑暗条件下,不能迷路。白天开枪以后,要迅速撤离,或者听天由命,继续潜伏到黑夜,再悄悄撤离。这个坛子里,能够做到的人,就屈指可数了。
在太平洋海岛上的美军狙击手,倒是不用这么偷偷摸摸。但是我想美军指挥官肯定有时间要求,不能够让狙击手慢慢挪到有利的阵地。要压制一个机枪阵地,也需要反复射击,打死日军所有能够操作机枪的人为止。狙击手在一个地方连续打上10枪左右,双方相距百米,要不被对方发现,需要高超的本事和极大的运气。

2万

元老枪友

不用冲锋,还趴团长边上,个人观点必然K33了

2万

元老枪友

NRA终身会员

easycity 发表于 2020-6-10 08:01
我投的是日本99式。主要是因为它的瞄具。小孔准星要方便很多。
说狙击,又是二战,得先确定狙击距离。我认 ...

这是否算是Designated Marksman?这样与地堡里的对射是不占便宜。

另外近年有人用当时的子弹与近代新做的子弹来比较射击。1903用二战时的子弹射击,精度不好,记得就是2,3MOA。近代子弹就可以到1MOA左右。确切数字得去查查。
雷公   

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

K98k一身鹰标,一亮相就绝对秒杀其他一切大栓。

98k准度比毛毛的摸心拿肝好,子弹杀伤力貌似比二瑞的好(?),重量比芬芬的轻,弹药也容易找,还有什么优点?

日本鬼子的根本不用考虑,而且也找不到子弹。