枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: zzw875856

[弹药知识] 后疫情时代再讨论9mm和223/556子弹复装

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-9 15:09
嗯啊,能,太能了,8818 PSA CHF 20, 黑盒神弹标准5x5subMOA,用图拉,100码六寸能脱靶。
...

我那16寸的啊,不过想来也是有区别的,那还可以考虑下,现在35c的子弹都是最普通的。

看来我可以考虑先从223搞起?

高级枪友

突突但 一定要 progressive机器 single只适合精度弹
TRG 22
DD M4A1
CZ Shadow2

高级枪友

如果靶场或者野地突突的话复装肯定不划算

但是如果要打精度,或者打某些比赛需要特定的power factor的话,基本上就离不开复装了
如果在有制退器的open gun上打9mm,必须复装才有效果,另外复装的9mm弹精度也完爆大多数的成品弹

223/556如果要打精度,随便好一点的厂弹都要1刀附近了,复装优势一样巨大,还能根据自己的枪来配复装参数

另外自己复装的额外好处就是再也不用买贵死人的家防弹了,自己随便顺手一装就几百发,大船蛋的钱装critical defense等级的蛋

1万

老牌枪友

不打762以上口径我觉得不划算,不是专业人士毕竟没这么大消耗

2万

元老枪友

手枪弹,每年年底丢的时候,进个几千发,足够普通练习突突了。手枪弹对普通人无所谓精度

223复装,楼上几位都说了,一个是有稳定的弹药来源,另一个就是追求精度。稍微用用功,自己复装精度稳超昂贵的赛弹。AR一样可以追求精度,1MO A跟军弹要求的3、4MO A,差距可是很大滴

老牌枪友

左轮的38/357复装还是有意义的,1是厂弹太贵,2是不用捡蛋壳,3可以随意装WC/SWC

1万

老牌枪友

我只装打300码以上的精射弹(装了2k发,大约3-4毛成本,比起FGMM 1+刀是省了很多钱),要是装55gr FMJ那肯定不值,越装越赔。突突推荐直接买tula就行了。要是嫌膛线磨损快,tula最近还出了non-magnetic 头的钢壳弹,价钱基本一样非常划算。手枪同理,如果不是追求性能精度就是突突,没必要复装。
此外223 brass处理有一点费力-很多厂弹的primer pocket都有crimp,需要reamer tool削一下:
https://www.cabelas.com/product/ ... Reamers/1317257.uts
否则底火压不进去。
midwayUSA以factorysecond名义贱卖过库存赛弹,69grSMK也就2毛,非常划算。
223能用火药多了,具体燃速范围和弹头重量有关:https://www.accurateshooter.com/cartridge-guides/223rem/
重头比较理想的火药是varget,但是varget供货不稳,我后来改用供货比较稳的IMR4064代替了。轻头可以用快一点的火药,比如IMR 4895。

老牌枪友

223可以装软尖弹,可以差价大一点心里舒服
买HORNADY 的大包装比较好,来路不明的弹头装了还不如去打图拉

火药选球药省时间,称量速度精度都高一点点,条药稳但是效率不高
AR用CCI 41 底火,一般CCI 400底火软

栓动的复装流程和AR这样的不太一样
die set选LEE RGB,可以压弹头同时做弹头的crimp,效率高

老牌枪友

球药
H335
BL-C2
RAMSHOT TAC
CFE 223
AA2520

条药
BENCHMARK
VARGET
IMR 4895
IMR 4198
IMR 4064

都适合223

中级枪友

赤影 发表于 2020-6-9 12:58
你可以metaanalyze一下本版说复装省钱的都是一些什么样的人,他们为什么复装,他们的成功和省钱有没有可复 ...

赞同,复装为的是精度,不是省钱。不说设备原料投资多少能回本,单说时间成本和额外风险,除非每天闲的没事,复装压根儿就是蛋疼。semi-auto连续射击,那可真是抠动三分钟装弹一小时。

高级枪友

楼主问复装,没想到最后被劝退了。哈哈哈。这不是我们枪友的作风呀!哈哈。。。。

复装这个事情完全看个人意愿。每个人的情况都不一样。我只说说我的看法。

首先我反对一提到复装为了省钱,大家就会说时间成本。我个人觉得如果把时间成本算到里面的话,不公平。每个人的时间不一样,对时间的价值观也不一样,况且时间是无价的。而且我个人认为,复装是一种技能,是知识,是经验的积累,是把事情弄明白,这些是无价的。

我也反对上来复装就是为了省钱的。能不能省下钱不是一天两天就能看到的。而且复装不是所有人都能玩的。耐心,细心,阅读,理解,测试,记录,分析等等。有些人做不来的。所以为省钱直接厂弹,最主要是省心啊。而且,打不好可以怪子弹。哈哈哈哈。

Single stage 肯定是慢,但是这要看打多少。去靶场的频率。我自己的复装流程时间安排如下。仅供参考。

每天抽出一个小时复装
去底火:任何一天。一个小时去底火。500个没问题,松松的。
洗蛋壳:最好找周六日。我是水洗,丢里面让他门翻滚把。该干啥干啥。大概时间到了。冲洗。定时烘干。
弹壳resize和检查:任何一天。再慢,压个300个没问题。最好把Die用lock Ring调好。这样就不用每次调了。压好的用盒子装起来,做好标记。
上底火:任何一天。我用手持上底火的,弄个500个没问题。Press压,300个松松的。上完底火的都用home depot的Huskey带密封的盒子装好。做好标记。
装药上弹头:这是最后一步了。要一气呵成。手枪不用一个一个称重。就用Powder Measure,调试好出药量就开始装了。弹壳直接对准Powder Measure出药口。担心的话,中间每隔15-20个抛药再复称一下。不用追求每个都完全100%一样。装药以后最后手电照着一检查,就可以上弹了。 我觉得一个 小时弄个200-300 9mm绝对没问题。
Powder Measure一定要买好的。而且需要练习几次动作和力度,一旦熟练了很快,抛药也很准。
Die一定要用lock Ring。 Single Stage一定要减少调Die时间。
Trimming 不是每次都用。买个ammo checker 9mm买一次测100个那种。223的也有50个。
Case Length Gauges 要买狄龙家的。他家的是不锈钢。其他家的是铁,生锈。铝的不结实。
Primer Pocket只有军用单LC等等有crimp。商用弹壳没有。

以上就是我的复装流程。每天少刷一个小时抖音。时间安排出来,按照流程走,不会乱。一个月做个2000发子弹轻松。精度弹是要稍微花点时间。但是流程不变。1000发肯定可以。时间安排的好,有好用的工具,产量绝对不会低。这就把这想成,别人花时间拼乐高你在拼子弹。

而且,我们大多数枪友,一个月能去一次靶场就不错了。去一次打个1000发,这个产量绝对够了。但是你纯突突突,冒蓝光,,,,,好吧。

中级枪友

TJWU 发表于 2022-10-14 14:16
楼主问复装,没想到最后被劝退了。哈哈哈。这不是我们枪友的作风呀!哈哈。。。。

复装这个事情完全看个人 ...

这玩意儿,如果你是乐得其中的话,自然无所谓。如果不是享受这个过程,那么时间就得用金钱来衡量了。一个月30个小时,按最低工资每小时15刀算,话费$450。如果稍微高的收入,算一小时$50美元(年薪八万左右),那是$1500。

2万

元老枪友

三枪客

TJWU 发表于 2022-10-14 14:16

复装这个事情完全看个人 ...

说几个非常现实的问题吧。

1、单一stage的复装工作效率很低,包括清洗蛋壳在内,我计算过,1小时最多产出50发,如果1000发,大概要20小时。另外火药+弹头环节必须要一个晚上做完,2-3小时,这个流程最多做200-300发,很累。

如果搞9mm,考虑狄龙650/750,甚至1100吧,单stage除非全职在家,否则不值得浪费时间。2000-3000的套装,小时产能超过500,值得拥有。

2、精度,复装9mm弹的精度不会特别好,25 yard 5发 3inches grouping基本是上限,与大部分hollow point差不多,与好的赛弹有些差距。主要问题是蛋壳很难统一,很难做到弹头seating,chrimp这几个环节的一致。如果买新的,或者一致的蛋壳,价格不低,失去了复装弹低价的优势了。

当然这个精度,日常打uspsa,idpa比赛够了,40yard,打8寸铁是铛铛铛的。

3、可靠性,自己复装弹壳没法做密封,一般做出来1-2个月内都会打掉,我现在很少保留复装弹3-4个月以上。之前遇到过6-8个月的自制复装,底火受潮无法打响,当然只有一次。因此自己做复装弹家防,从可靠性来说,我也不认为是个好主意。

4、风险,复装弹客观存在风险,而且我遇到的是用过的弹壳存在质量瑕疵炸膛。。。。不是没装药,也不是double 装。这个几乎无法杜绝。厂家新蛋无论如何这一点好些。

我个人觉得,如果想复装9mm,打比赛,追求成绩,一个月烧1500-2000才有意义,而且强烈建议上手就是650-750 1100,真没必要折磨自己。

如果不打比赛,只是追求日常练习玩,其实22cents的复装弹已经够用了,不影响起步阶段练习。如果各级比赛接受tula,鬼才复装呢。。。。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2022-10-14 15:39

1、单一stage的复装工作效率很低,包括清洗蛋壳在内,我计算过,1小时最多产 ...

打枪是爱好,复装也是爱好。
其实复装真的不贵,一两千的投资就足够了。
投资买个狄龙不比买iphone强一百倍?

1万

老牌枪友

携枪执照

fisherman188 发表于 2022-10-14 18:51
打枪是爱好,复装也是爱好。
其实复装真的不贵,一两千的投资就足够了。
投资买个狄龙不比买iphone强一百 ...

买个iphone成天刷抖音,浪费金钱和时间。
买个狄龙没事做做子弹,强身健体,保家卫国。

1万

老牌枪友

34楼说的好:打枪是爱好,复装也是爱好

中级枪友

noghsot 发表于 2022-10-14 15:39

1、单一stage的复装工作效率很低,包括清洗蛋壳在内,我计算过,1小时最多产 ...

复装家防弹确实是没有必要,家防弹虽然贵,但使用量不大。我每年换新的家防弹时把旧弹打掉,平时用的都是FMJ。

2万

元老枪友

三枪客

dune 发表于 2022-10-15 08:34
复装家防弹确实是没有必要,家防弹虽然贵,但使用量不大。我每年换新的家防弹时把旧弹打掉,平时用的都是 ...

另外恐怖的是炸膛。。。。

现在每打一枪心里都发虚。。。。
P226

中级枪友

noghsot 发表于 2022-10-15 09:35
另外恐怖的是炸膛。。。。

现在每打一枪心里都发虚。。。。

看看我打厂弹时遇到过的坏弹,Herter's 9mm,弹头都是被压扁的。真要是打了,估计会卡在枪管里,也有炸膛的风险。