枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ROO

[原创摄影] 一支国军21厂中正式步枪

禁止访问

ROO 发表于 2020-6-19 12:59
厲害,這都被你留意到了。换了个房间拍照而已。
这支中正应该是其他渠道进入澳洲的,不像是battlefield p ...

的确可惜,我之前常帮衬的一个小店店主今年也是78岁了,后继无人,挺喜欢小店的氛围,老店主喜欢聊天,毫不吝啬地分享他的知识,不像其他大店一味地向你推销,赶时间一样。对了, 有两个地方在此请教一下:

下面如图所示,这里没有看到弹簧,那么是如何固定这个Upper band?

还有这里所示,这里的小三角位置是损坏了,还是中正式就是如此呢?感觉很对称。

先多谢了

1万

老牌枪友

三枪客

漂亮。

高级枪友

TsangYingtang 发表于 2020-6-21 04:23
的确可惜,我之前常帮衬的一个小店店主今年也是78岁了,后继无人,挺喜欢小店的氛围,老店主喜欢聊天,毫 ...

1: 头道箍直接一根销横穿,二道箍才用卡簧。
2: 看对称和后面60厂印,应该是加工痕迹 。毕竟批量生产的,我见过别的中正都是原装木多数烙“XX民兵”“武装部”“留用”等等,运气好能找到对号的。
国军退守台湾后1955年装备春田太太(换汤不换药),中正也退二线用于军事训练了,到了80-90年代出售给海外。

评分

TsangYingtang + 28 多谢多谢

禁止访问

ROO 发表于 2020-6-22 17:55
1: 头道箍直接一根销横穿,二道箍才用卡簧。
2: 看对称和后面60厂印,应该是加工痕迹 。毕竟批量生产的, ...

多谢楼主回复,再追问一下,关于第二点,那个三角位置,也看过其他mauser, 倒是没有发现。所以在像是否只有中正才是这样,此位置的作用是什么呢?难道是为了让bolt出来的时候顺畅些?

高级枪友

TsangYingtang 发表于 2020-6-23 00:18
多谢楼主回复,再追问一下,关于第二点,那个三角位置,也看过其他mauser, 倒是没有发现。所以在像是否只 ...

纯属加工痕迹吧。或许就是个别现象,就像造的零件有毛刺一样。

评分

TsangYingtang + 28 多谢多谢

高级枪友

TsangYingtang 发表于 2020-6-23 00:18
多谢楼主回复,再追问一下,关于第二点,那个三角位置,也看过其他mauser, 倒是没有发现。所以在像是否只 ...

我拿出另一支byf44的K98k比较,也有类似加工,只是形状不同。

禁止访问

ROO 发表于 2020-6-25 14:05
我拿出另一支byf44的K98k比较,也有类似加工,只是形状不同。

多谢兄弟回复,真是有心人。

1万

老牌枪友

漂亮!