枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

一个新枪手的心路历程

中级枪友

2020是个值得写入史书的一年。对我个人而言,2020也是难忘的一年。这一年我家发生了两件大事。

第一:我们全家都顺利熬过新冠疫情前半段,后半段还未知,祈求一切平安。特别是太太身体健康,早日康复。。。

第二件大事,就是我终于买枪加入北美华人枪民的行列了。虽然我是新枪民,其实当键盘侠已经很久了。最早2008年的时候,金融危机,奥巴马当选,就考虑过买枪。当时忙着换工作,就拖延下来了。接着是2013年前后那几年,有好几起大规模枪击案,动了念头,可是觉得天塌不下来,结果又拖延了。接下来就是2016年,这次是认真考虑过买枪。那时候是希拉里和川普选举,气氛紧张而诡异,记得2016年5月的时候,我和朋友跑去当地的靶场,认真练了好几次。后来到了八月的时候,我觉得川普肯定会赢,再加上工作太忙,买枪的行动就又一次拖延了下来。之后川普顺利当选,
买枪的事情就更加放在脑后了。现在回想当时全美枪支大甩卖,50% off,错过的deal如海沙一样多,往事不堪回首。

不过2020年我终于快速行动起来了。3月初的时候,就觉得全美新冠气氛不对,没有犹豫,入手了一把glock 19. 然后报名参加两周后的培训班。结果培训班取消,靶场关门。只好自己在家里看着Youtube学习,练习dry fire,纸上谈兵的练习了2个月。盼星星盼月亮,终于解封了。我迫不及待的冲进靶场,一个月内倾卸了1000发子弹,尽情发泄前段时间的郁闷。

实弹时感觉glock 19家防有点太小,想买17或者34,结果断货。只好入手sig p320 full size。 现在发现其实我更喜欢sig的手感,p320成了我的家访主力枪。现在头疼的事情是9mm子弹到处都缺货断货。而且子弹实在不便宜,每次100发100发的打,还是有些肉疼的。

回头想想,我的买枪心理,其实还是有一定代表性的。下面的内容,涉及政治,谢绝争论,只是想真实记录和分享一个小枪民的想法。

我个人的政治光谱,属于略微保守的中间派,支持共和党的大部分社会道德理念,也支持民主党的大部分经济政策,一面反对极左奥巴马,一面反对极右川普,还加上反对极度保守的小布什。最喜欢的是中间偏左的克林顿(男克)和正常偏右的里根。

我个人属于反对拥枪派,或者说支持禁枪控枪(拥枪是共和党社会理念中我不支持的部分)。我仔细研读过网上各种拥枪派的理由,说实话,这些都很难convince我。我完全理解美国独特的枪支文化和历史,不过还是不赞成拥枪。具体细节就不说了,免得引发不必要的争论。

其实我买枪就一条理由,现在美国社会各方面矛盾严重激化,不买枪自卫不行了。如果真的能禁枪控枪,我举双手赞成。但按照美国的现实状况,禁枪和控枪至少短期内希望渺茫。在这种情况下,华人不买枪又有什么选择呢?这是一个典型的囚徒困境,或者是自相残杀的恶性竞争。不论你支持拥枪还是禁枪,不断激化的现实胁迫着所有人走向买枪的大坑。越多人买枪,就会刺激更多人买枪。。。整个一个无解的恶性循环。

既然买枪了,还是需要好好练习和学习。现在我在努力恶补枪械各方面的知识,发现枪械又是一个巨大无比的天坑,极度的耗钱和耗时间。一旦入坑,基本就陷入不断加码的军备竞赛中。

首先,两把手枪肯定是不够的。购买长枪摆上议事日程。shotgun,AR15是下面的目标。我个人不喜欢shotgun。所以在考虑AR15. AR15这个大坑巨深无比,里面门道太多,感觉比手枪复杂多了。与此同时,枪市火爆无比,我们local的AR15快卖空了。网上的AR15没有摸过真枪,也不太敢随便入手。

其次,手枪如果想认真学,本身也不少坑。比如常常练习dry fire,就花不少时间。被朋友拉去idpa,发现竞赛天坑。还想学习自己reload子弹,又是一个大坑。

真是

一入枪坑深似海,大坑套小坑,坑坑不断。

--------------
Part 2:
感谢大家的回复和理解。

在枪友会谈控枪,当然属于自找没趣的范畴。不过大家多听听不同意见,特别是新手意见,也还是有好处的。希望像大家说的,买枪以后,政治光谱会逐步右移。其实我个人属于中间派,左移右移都无所谓。

前几天刚刚申请了CCW。我目前没有打算随身带枪,只是先申请着看看,以防万一。2020太邪乎了。

随着对枪械了解的增多,我常常惊出冷汗。来美国十多年,没枪也能平安活到现在,感谢命运眷顾,也感谢各位持枪者的不杀之恩(开个玩笑)。

感谢广大持枪者的宽容,是因为我曾经和红脖子老美发生过两三次非常不愉快的争吵,都是些鸡毛蒜皮的事情,比如修车的争执,比如找人干活的争执等。现在回头看,这些老美身上带枪的可能不少。统计数据是白人成年男性拥枪率是接近50%,随身携枪的大概10-15%。当然,decent的老美不会倾向于用枪解决问题,但是who knows? 这是我有枪以后反复告诫自己的lesson:要好好学习控制自己的脾气,讲道理而不是吵架,如果没法讲道理就退让一下,不要吵架让矛盾激化,毕竟钱是小事。

学习枪械以后的另一个收获是了解了不少美国枪支管理的漏洞。比如枪友们都知道的Gun show loophole。我第一次知道这个漏洞的时候,震惊了很久。实在没法想象,这么大的一个漏洞,居然堂而皇之的存在这么久。两党扯皮真是坑人啊。其他的漏洞,比如如何分开购买AR15的部件,可以绕过政府注册。实在无法想象,不禁AR15就算了,居然留一个黑口子,两党真是吃稀饭的。还有些其他的做法,比如自己组装手枪,可能已经游走在法律边缘了,我就不提了。

我感觉我就像小说三体里面的人,以前只是知道外面坏人很多,现在真正开始了解黑暗森林法则,还是震惊了一把。也许广大枪友们早就见惯不怪了吧。

最后,谈谈川普。这位老先生的是是非非,我就不提了,这也是属于能引发华人内战的话题。不过闹了这么多事情,如果硬说好处,也有一个,就是广大华人的拥枪率大幅提高,投票率大幅提高。我个人认为,不管支持民主党还是共和党,拥枪和投票,是两大利器,华人一定要积极参与。

评分

xgeorge + 100 很给力!
FJC + 200 祝楼主和家人一切都好
Hetzer + 100 观点且不论,态度非常真诚。
Hohenstaufenz + 100 赞文笔和意识形态转变的过程。.
doublepar + 100 能说出自己的心声,赞一个!

中级枪友

如果以实用为目标,这个坑并不深。手枪一个型号加步枪一个型号。一共两个口径。关键是要不变初心,知道自己需要的是什么。你看哪个超级大国把装备体系弄那么复杂的。

不过真心希望老兄不要投票支持那些名为控枪实为独裁(从县乡这个水平也算)的法律法规。

高级枪友

家防、竞技比赛用枪不同,原则明确就好

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

祝你太太治疗顺利。
说起bear arm,人有保护自己的权利。靠谁都不如靠自己。不管怎么说,有枪了,就做个负责任的枪主。赞楼主认真训练。

人逢大事有静气

5万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

呵呵慢慢变吧,30多年前我也是反枪的(虽然知道自己喜欢枪),自己都不知道什么时候变的一个极右和极左的共同体(枪上是极右,堕胎是极左)。。。
Because you will be in jail !

高级枪友

LZ文笔真好,为你太太祈祷,平安健康。

2万

元老枪友

老实说,“如果真的能禁枪控枪,我举双手赞成”还是有点傻

2万

元老枪友

没关系,7年前我和楼主一样的心态入第一把枪,现在我是坚定的右派。很多道理是需要自己慢慢琢磨体会的,别人劝也没有用。你看大家的回帖没有跟你大肆辩论。我悄悄的预言一下,就凭楼主这股认真劲,不出一两年,你就是一个右派。怕就怕像我的一些朋友,几年前买的枪,到现在还没有去过一次靶场。那些人恐怕不会有什么改变。想当年我还认为枪友会里面大部分大佬都是极右的过分,现在看来他们不过是正常的右。小布什那是假右。
最后祝你全家安好!疫情期间大家照顾好自己就是对社会最大的贡献!

高级枪友

谢谢分享, 祝福楼主

4万

元老枪友

携枪执照

楼主,你买枪不是为了玩,而是为了保家,但是,如果不是因为我们这些支持拥抢的人民,如果美国选民都和你一样,2A早就被废掉了,你根本没有机会买枪呀?你如何保家?

现在你枪都买了,依然支持禁枪,你是希望民主党政府把你的枪收走,更精确的说,是如你希望的那样把所有人的枪都收走?

Thucydides:
"The secret to happiness is freedom... And the secret to freedom is courage."

中级枪友

uper 发表于 2020-6-28 13:28
楼主,你买枪不是为了玩,而是为了保家,但是,如果不是因为我们这些支持拥抢的人民,如果美国选民都和你一 ...

LZ应该不是这样的意思,我倒认为他“支持禁枪”是有前提的,兄弟消消火,讨论有益!

高级枪友

谢谢分享, 祝福楼主, 只要用心思考,就会分辨什么是良善,什么是邪恶。有枪友说得好, 拥枪后人会变得更加理性和明辨是非i。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

写得真好,我跟你的思维转变里程基本上是一样的。从反枪到有枪,从有枪到拥枪,一步步过来学会接受了现实,看到了本质。

3万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我不讨论政治,但是反对枪坑极度费钱。

如果不是发烧友,枪真花不了多少钱。一个保命的东西,其实跟汽车的花费都不在一个数量级上。当人们把枪当作可有可无的物品,就会觉得贵。动乱时期的时候,才会显出枪的价值,跟家人的安全一样贵重。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2020-6-28 12:13
呵呵慢慢变吧,30多年前我也是反枪的(虽然知道自己喜欢枪),自己都不知道什么时候变的一个极右和极左的共 ...

我也是拥枪极右,堕胎极左!

评分

双筒 + 10 握蹄 :)

高级枪友

别的不说,最后一段楼主您说的是非常好的,赞同。
另,祝你您在拥枪用枪的道路上一直走下去!

4万

元老枪友

携枪执照

Jhonli 发表于 2020-6-28 17:47
LZ应该不是这样的意思,我倒认为他“支持禁枪”是有前提的,兄弟消消火,讨论有益!
...

Thucydides:
"The secret to happiness is freedom... And the secret to freedom is courage."

中级枪友

楼主说到我心坎儿里去了。

1万

老牌枪友

NRA终身会员

祝福楼主夫人身体健康,祝福全家顺利走过百年一见的疫情。

虽然AR是很多人的长枪第一选择。40几年前我个人第一次射击也是M16。可是我对AR作为家防并不喜欢。为何?万一卡弹时候故障清除不容易,相对耗时。反而如M1卡宾,M1加兰德,AK,56半,我个人更信任。

楼主对拥枪的看法,相信会慢慢调整改变。即使以我从高中接触枪,射击队,当兵。在美国拥枪,到坚定支持2A也花了一段时间瞭解。

我一直喜欢说的是: 老毛讲,枪杆子出政权。在美国,美国国父们200多年前就坚定的相信政权是在每个老百姓手中;所以有2A.这也是民主的真谛。相信楼主与论坛里的枪友都是非常守法的。但是作奸犯科的就是不守法。禁枪都是左B要扫你出门的第一步。

最近一个月,每晚的“鞭炮”声,我听着绝对中间有枪声,媒体都不提。可是一周前本地警察局在FB公开提到了枪响是在隔壁城镇,他们没有管辖权,只能联系哪里的警察。当半夜枪声连响10下,我老婆都吓坏了。家防等级立刻提升。我的家防预算申请也就不是问题了(相信论坛里待了半年一年的枪友在家防上早就充分完成了)

雷公   

1万

老牌枪友

NRA终身会员

uper 发表于 2020-6-28 13:28
楼主,你买枪不是为了玩,而是为了保家,但是,如果不是因为我们这些支持拥抢的人民,如果美国选民都和你一 ...

雷公