枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: fisherman188

一个新枪手的心路历程

5万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

yasuokongqi 发表于 2020-6-29 12:09
禁枪这个事情需要精确定义一下。

理想状态的禁枪是拿走“所有的枪”,只允许特定人员拥枪比如军警;现实中 ...

那个“理想”其实也是拿走现在存在的世界上所有的枪,假如可行的话。哪怕美国不要军队了,警察也全都只带辣椒喷雾了,世界上其他国家不会这么傻,所以枪总会有的,哪怕真是全世界的枪都被缴了,人类社会本来就是从没枪到有枪发展来的,能消灭枪消灭不了造枪的知识,总会有人有能力造出下一支枪来。而且政府收缴的枪需要放在一个地方存放吧?就算销毁也需要有人去干吧?从有人的那一天开始就存在盗窃走私这些现象,枪早晚要流到社会上的,因为好人需要枪坏人更需要。 所以社会上的枪就因为禁枪而重新被洗牌分配了一下,好人因为喜欢守法,永远是getting the short end of the stick。。。
Because you will be in jail !

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-6-29 09:57
那个“理想”其实也是拿走现在存在的世界上所有的枪,假如可行的话。哪怕美国不要军队了,警察也全都只带 ...

说的很透彻。转变之前的我,也就是现在的楼主,一下子理解不了这个。假以时日,都会明白的。我当时总是想,不管怎么样,禁枪了以后枪的存量总是越来越少吧!所以“总的来说对社会是有好处的”。为什么打引号呢?就是双筒兄所说的重新洗牌的要点。为了减少坏人手里的一把枪,带来的结果是好人手里少9把枪。总存量的发展趋势必然成为最终好人的枪相对于坏人的枪的数量变成可以忽略不计的程度。可以想见到时候的社会治安会成为什么样!我一直在酝酿一篇文章写写为什么最近这些年枪击案越来越多的用AR作案而不是(隐蔽性极强的)手枪。我的论点是现在美国隐蔽持枪的百分比极低,以及左派宣传教育对枪和持枪者的污名化(stigmatization)对隐蔽持枪减少的循环促进。楼主提到美国有10%以上的人隐蔽持枪,不知道这个数据是怎么来的。德州的持枪征的发放比例只有3%多一点。有证的还不一定真的带枪(比如楼主)。所以罪犯根本不需要考虑隐蔽性的问题,只需要考虑火力是否足够强劲能够在最短时间里面杀最多的人。真的要是El Paso的那个Walmart里面有10%的人带枪了的话,凶手不可能会杀了那么多人。要知道,隐蔽持枪的好处就是别人不知道你带枪。所以有人说手枪打不过AR,所以带枪也没用。这个说法的前提是两个人当面对射。如果带枪的人如果无路可逃,只能被迫反击至少会阻缓杀人的速度吧?或者隐蔽持枪者有非常有利的地形对凶手造成致命一击的时候(Walmart那么多货架可以隐蔽)。
不要看现在枪支销量那么大就以为美国持枪比率能上去多少。现在每年的枪支销售量大概是1到2百万(足够到震惊的程度吧!),和美国枪支总存量的保守估计是3亿支相比,这个持枪比例的改变还是没有人们想象的那么快。更何况我们枪友都明白一般有枪的往往是有很多把。隐蔽持枪的比例更有可能是下降了而不是上升了。
什么事情都经不住细琢磨。左媒经常拿一些似是而非的数据糊弄大众,不仔细思考还真的能糊弄住大部分人。像我学统计的不会随便相信媒体给的数据,因为数据被操弄的方法太多了。不说数据来源,统计方法,过滤条件的数字都是耍流氓,强奸民意。

中级枪友

携枪执照

楼主说的非常好~! 补充一下,我觉得吧,华人要想有话语权,还得往三个方面努力, 拥枪,投票,多生娃!

中级枪友

身体健康 比什么都重要。
祝福楼主~!
哦啦哦啦哦啦哦啦

1万

老牌枪友

保守派很大一个特点就是求同存异,不像the intolerant left。。

高级枪友

愿楼主太太早日康复。也希望楼主早日成为拥枪派。

2万

元老枪友

maxsterling 发表于 2020-6-30 07:53
保守派很大一个特点就是求同存异,不像the intolerant left。。

你这么说就不对了。作弊们可是时时刻刻把包容,大爱挂在嘴边的。他们什么人都爱,他们只是觉得一个人如果和他们观点不一致的话就是他们的不共戴天的敌人,必置之死地而后快而已。不要只看他们做什么,最重要的是看他们每天说包容和大爱多少遍。。。

1万

老牌枪友

winterwang 发表于 2020-6-30 19:18
你这么说就不对了。作弊们可是时时刻刻把包容,大爱挂在嘴边的。他们什么人都爱,他们只是觉得一个人如果 ...

所言极是。