枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: zzw875856

[枪械知识] CCW枪再讨论

2万

元老枪友

windboyb 发表于 2020-7-1 11:07
不是不是。我觉得多出来3oz和长的barrel比较根本不重要。

(呃,再回家重新做功课 . . . )

同意枪管长度的重要
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

XOXOBOB 发表于 2020-7-1 04:27
我原来carry过cz pcr,感觉还是挺沉,一天下来肯定不舒服,再小一号的rami我觉得也太沉了,其实不用多考 ...

楼主,很多人会说CCW的家伙应该是你能带得动的最重的家伙。家伙越重打起来越舒服,不会那么跳手。

高级枪友

携枪执照

andrews 发表于 2020-7-1 10:25
楼主,很多人会说CCW的家伙应该是你能带得动的最重的家伙。家伙越重打起来越舒服,不会那么跳手。
...

哈哈,这话没错,前几年在靶场试过几把枪,当时几乎就是没打过,就感觉唯一一把铁的打的最准
但是感觉keyword是 带的动

2万

元老枪友

zzw875856 发表于 2020-7-1 09:07
哈哈,这话没错,前几年在靶场试过几把枪,当时几乎就是没打过,就感觉唯一一把铁的打的最准
但是感觉key ...

我倒觉得带的动这个事其实也要看你怎么带。毕竟统共就二三磅的东西,人一天的体重变化也不止这点。如果能令家伙的重量分散配置又贴身,我认为是可以做到基本没影响的。比方说常见的IWB套子4点方向,那就会有皮带往一边歪的危险。那是不是要在另一边加个弹匣袋平衡一下重量?如果觉得皮带老往下滑,是不是可以考虑改进一下弄个宽一点的皮带?还有就是,广大中年老中油腻男(包括我在内)都有一个远比腰粗的肚皮,皮带勒在肚皮上那自然是往下滑一路顺畅。是不是可以考虑健个身减个肥,争取弄个小蛮腰出来,这样皮带往下滑也会自然卡到髋骨上?

老牌枪友

andrews 发表于 2020-7-1 08:25
...

嗯,是滴,pcr对我来说就太重了,g19就是我本人iwb带一天的极限了,我的皮带买的是ares gear aegis,这个皮带非常好。shield就是无脑带一天的选择,甚至于最后都会忘了有东西在腰间。不过ccw还是要看每天带多久,怎么带,自己的场景都有哪些。

老牌枪友

zzw875856 发表于 2020-7-1 04:35
不知道您是IWB还是OWB,感觉IWB的话1.3+ inch已经很大了

我一般冬天有时候就用owb,但是觉得最舒服的,也是我现在每天都用的,还是hybrid holster,crossbreed,foxx。夏天最热的时候或者不方便带大家伙的时候就shield,不过大多数时候不论夏天冬天都是g19 mos with red dot

2万

元老枪友

我的carry guns有p365, sw shield 1.0, Ruger LCR, LCP,Glock19, 可能还有其他的,P365xl 摸过,但没带过。目前我个人认为带起来最舒服的是p365,比其他的枪都多少小一点,AIWB一点不难受。之前带了两年的shield,用的就是普通的30多刀的kydex AIWB枪套,也没什么不好,print稍微比365明显一点。我的365和glock 19都是Raven Concealment Vanguard 2,非常的极简化的设计。有些人可能觉得不够稳,但是我觉得不错。目前等Tier1或者Gerber的产能, 准备进一款试一下。LCP不适合作为Carry的首选,我一般需要正装的时候会把lcp装在夹克的口袋里。我快190cm,体重两百二十磅,带appendix glcok 19 也没什么压力,不过舒适度就不如365和shield了。
P365xl最大的优势其实是可以更容易的上红点,多出来那半寸枪管其实没什么卵用。我一般带fed 124gr HST或者Barnes TAC 115gr, 超短管也能保证弹道性能。
我建议楼主,如果预算500刀以下,就买Shield 1.0,现在应该能在300多点搞定,枪套选一个适合自己的,50-100刀之间,买一条合适的carry 腰带,50-80刀。好的mag carrier大概30-50刀。多买一个备用8发弹匣,29刀。大概500刀左右能搭建起一个系统。枪灯和夜瞄可以考虑,但一般情况下,用处不是特别大。二选一我选枪灯。

高级枪友

携枪执照

Taurus G3C , striker fire但是可以re-strike, 干火方便。且便宜。

2万

元老枪友

Sgtpepper 发表于 2020-7-1 15:58
Taurus G3C , striker fire但是可以re-strike, 干火方便。且便宜。

Taurus G3C,2020年新款,打着如何?

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

zzw875856 发表于 2020-7-1 04:33
早上起来研究了下,这个LEM确实是独特设计,所以我的理解是他没有decocker,safety靠的是第一pull行程长 ...
LEM trigger解决了DA/SA第一枪打不准的坏处,第一枪长行程比strike手枪更不容易走火,入枪套按击锤更安全,有 double strike capability,没有机械safety的问题,很适合上膛携带。

请查一查大家对P30系列的ergonomics的review,基本认为没有比P30握起来更舒服的手枪了,重量striker跟hammer的手枪也差别不大(重量是个tradeoff,太轻的难打准,后座力大)。所以要去枪店靶场试一试,打一打,再看看更种reviews才下结论,适合自己的才最好。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Jet 发表于 2020-7-1 16:18
Taurus G3C,2020年新款,打着如何?

PT111 Millennium  -> G2C -> G3C。。。 换汤不换
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-7-1 16:33
PT111 Millennium  -> G2C -> G3C。。。 换汤不换肉
哈,如此,巴西汤看着还成

高级枪友

携枪执照

Huntington 发表于 2020-7-1 15:26
LEM trigger解决了DA/SA第一枪打不准的坏处,第一枪长行程比strike手枪更不容易走火,入枪套按击锤更安全, ...

多谢解释,其实一直对p30种草,但是之前没想过买他carry,值得仔细考虑

1万

老牌枪友

中级枪友

P365xl with safety,昨天刚入手,打了100左右,手感不错,夜瞄,12发弹夹,配了个Tulster iwb枪套,今天挂了一天,个人感觉还挺好,等ez9mm出来再入个黄金版的

高级枪友

携枪执照

我是每天携带SIG P239 ,.40的口径,没觉得重,习惯就好。 .40的枪现在又便宜,威力又大,非常时期的好选择。

老牌枪友

andrews 发表于 2020-7-1 09:32
我倒觉得带的动这个事其实也要看你怎么带。毕竟统共就二三磅的东西,人一天的体重变化也不止这点。如果能 ...

你的想法是对的,瘦子腰上放个枪看不出来。我带glock 19 OWB 没有任何不舒服