枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 家防枪一定要及时保养和用熟悉的子弹

高级枪友

楼主
目前只有一把AR9,因为自己疏忽没事及时清理枪内的残渣。结果这次周末去靶场,每隔两发必有一次子弹卡壳,发现BCG经常不能完全回位,需要按forward assist。

楼主经验不多,但是原来每次及时清理时候基本没卡壳,这次怀疑是没有保养,润和油和原来残渣凝固后加大BCG的摩擦力,导致BCG移动的速度和范围都受到影响。而且这次使用平头子弹(https://www.targetsportsusa.com/federal-american-eagle-9mm-luger-ammo-147-grain-full-metal-jacket-ae9fp-p-661.aspx)。

还好是靶场发现这坏习惯,要是关键家防时候出现这问题可就麻烦了。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
没有吧,bone dry的AR至少应该能打个几十几百的不打磕巴儿。 也许是你用的“平头”子弹你的枪的feed ramp不喜欢。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

板凳
我的枪都不经常擦但是打的也不多,至少会在打到500发左右才会擦,也没有出现过这种问题,是不是你打的太多没有擦的原因啊

1万

老牌枪友

地板
ar我一年才擦一次呢,又便宜又耐操,我四技每技平均不少四百发很少卡好不好

高级枪友

也有可能是平头弹的原因,刚买枪时候不知道擦枪这件事情,也打了400多发没什么卡壳。
这次也就打了不到两百发没擦。按道理说AR平台不应该这么娇气。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

AR9是很容易这样 AR15问题不大
My Life's Getting Better!

高级枪友

腹有诗书气自华

AR-9。。。木有用过哎……

不过我的MP15是打一回擦一回,bolt每100发拆散了盘一遍……当然我这个也是伺候的太勤了……

是不是润滑不够?下回换稀的油试试?
喜爱动物,顿顿都有

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

提醒得很及时

2万

元老枪友

没玩过AR 9mm。不过感觉AR平台,这种情况多数是导气问题,子弹强弱问题,或者弹簧问题

6万

国宝枪友

开坛元勋

咱们的同型号。

我遇到过故障是自己把BCG加的太重所以后座和复进都慢,同时我还绑了一个网子在抛壳窗外面接弹壳(因为去的场子要自己打完了清扫,这样最省事
后来拆了这网,BCG不搞那么重就完全正常了。

当然,这个枪某些结构类似AR15。所以AR需要润滑的地方,尤其那个cam pin都照着弄就行。基本就是不怕脏但是怕弄得太干。
哦对了,我依然用的原厂buffer,应该就是普通卡宾重量。但换了tubb's的扁AR15簧。

高级枪友

我觉得你可能over lubricate了?反正我知道手枪slide里面油上多了可能会有这个问题,AR平台不清楚

高级枪友

9mm AR就是特别容易出小问题啊 那帮打9mm AR的pcc选手基本每场比赛都有点啥问题
IDPA A558630 SSP MA
USPSA TY112299 CO A

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2020-7-6 12:56
没有吧,bone dry的AR至少应该能打个几十几百的不打磕巴儿。 也许是你用的“平头”子弹你的枪的feed ramp不 ...

AR9基本都是Direct Blowback,比一般556更脏。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

新垣結衣 发表于 2020-7-6 13:44
AR9是很容易这样 AR15问题不大

结构不一样,所以我的AR9只是拿来打PCC,家防还是小蝎子
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-6 16:38
AR9基本都是Direct Blowback,比一般556更脏。

啊?Blowback应该不脏啊,火药燃气都从前面跑了。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2020-7-6 16:52
啊?Blowback应该不脏啊,火药燃气都从前面跑了。。。

没有闭锁吧,而且bolt本身质量没有一般DBB的那么重。AR9反正特别脏,而且大块颗粒比较多,一般DI的AR只是积碳

4万

元老枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-6 13:56
没有闭锁吧,而且bolt本身质量没有一般DBB的那么重。AR9反正特别脏,而且大块颗粒比较多,一般DI的AR只是 ...

大概因为药不同。AR9喷到后面的相对应该少。

高级枪友

下次把两种弹都带上。就知道是平头弹还是脏的原因了。

老牌枪友

三枪客携枪执照

这里涉及的问题很多,复位弹簧力量,平头弹不易入膛....
我自己的抢打几百发扔一边一年半载后接着用从没出过问题

1万

老牌枪友

携枪执照

每打一次(大概一百发)就擦枪是不是太过分啦?主要是不能忍受打完后摸哪都是一手黑
但擦得也好累