枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

再问一个关于F1签证的问题

高级枪友

楼主
各位枪友,本人f1硕士毕业正在opt, 然后秋季入学博士拿新的i20,所以合法身份并不会间断。问题是我的F1签证即将过期,要续签必须回国,现在回国不仅不一定能回去,回去了麻烦也很多。
咨询了学校的国际学生办,他们说既然我身份合法,那只要不离境,签证过期没关系,以后回去签就可以。我的疑问是:(当然没有问国际学生办) 这种情况下,身份合法但签证过期,算非法持枪吗?

我对ATF原文”An alien admitted to the United States under a nonimmigrant visa”的理解是只要入境(admitted)时候的visa是有效的就行了,有没有其他的解读?
[size=17.55000114440918px]

高级枪友

携枪执照

沙发
美国签证只是入境文件,只要身份合法,就可以一直在美国。

我当年上学的时候最长3年没回过国,签证早过期了,中间经历了过cpt,opt,转h1b,都没有问题的。

唯一的麻烦就是有时候办手续碰上不熟悉移民法的老美需要多费口舌。

高级枪友

板凳
zzw875856 发表于 2020-7-8 11:08
美国签证只是入境文件,只要身份合法,就可以一直在美国。

我当年上学的时候最长3年没回过国,签证早过期 ...

嗯,身份合法应该是没有争议的,主要持枪比较敏感,所以想double check一下

高级枪友

携枪执照

地板
waterline 发表于 2020-7-8 13:12
嗯,身份合法应该是没有争议的,主要持枪比较敏感,所以想double check一下
...

这个我没有F1的DP,但是我H1B visa过期之后(当然身份是合法的)买枪(AR的lower)是没问题,不过花了好多时间教育primary arms的店员,从非移民能买枪,到visa过期也可以,只要身份合法,前后快1 hour。处理完我的case之后,他们决定把这个finding打出来贴墙上

老牌枪友

2 楼说得对,没问题的。就是在transfer SEVIS期间办驾照买枪过户啥的会比较麻烦

1万

老牌枪友

visa只在入境时有用,入境以后是否合法以你i-20上的有效期为准

1万

老牌枪友

放心没问题的,只要你入境时候签证有效合法,在美国境内就不看签证了,看的是合法身份。

高级枪友

看来各位大佬的回复都比较一致,那小弟就放心了!

高级枪友

腹有诗书气自华

持枪不耽误……如果你需要换驾照的话,等照期间买枪是问题。。。

当然了,每个粥不一样……MO是DMV弄完了先给张纸,正式的照等邮寄……
喜爱动物,顿顿都有

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

zzw875856 发表于 2020-7-8 11:28
这个我没有F1的DP,但是我H1B visa过期之后(当然身份是合法的)买枪(AR的lower)是没问题,不过花了好 ...

小伙儿非常棒!顺带提醒你一下,马上八月要更新猎照了,别忘记了。

高级枪友

携枪执照

DreRush 发表于 2020-7-8 19:32
小伙儿非常棒!顺带提醒你一下,马上八月要更新猎照了,别忘记了。

多谢提醒,已经放在calendar里了,否则还真不敢相信自己的记性

高级枪友

携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-8 19:12
持枪不耽误……如果你需要换驾照的话,等照期间买枪是问题。。。

当然了,每个粥不一样……MO是DMV弄完了 ...

我以前在ohio的时候驾照是现场打印,但是感觉质量比后来的texas等着寄来质量差很多,应该不是real ID,我怀疑real ID都要等着寄到家里了。

高级枪友

OH现在都是邮寄real ID,上面有个星星的
real ID的有效期也就一些,虽然对于F1是根据I20来

高级枪友

腹有诗书气自华

zzw875856 发表于 2020-7-8 22:30
我以前在ohio的时候驾照是现场打印,但是感觉质量比后来的texas等着寄来质量差很多,应该不是real ID,我 ...

MO这儿是不是real ID都要寄,当场给的那纸是叫“driving privilege”, 字面意思就是驾驶许可,买烟买酒人家知道年龄就得了,人家也不管(其实是原则上不行。。。);买枪没人敢试……就算FFL给做,被deny了多冤啊
不过我是一直没闹明白这REAL ID能多什么实惠:机场、军事基地、核设施。后面两个一般人拿不拿citizen都没啥机会去……前面那个,以后也没啥机会去了
喜爱动物,顿顿都有

高级枪友

携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-9 09:43
MO这儿是不是real ID都要寄,当场给的那纸是叫“driving privilege”, 字面意思就是驾驶许可,买烟买酒人 ...

我感觉real id唯一的作用就是过TSA (刚才手一滑差点写成PSA

中级枪友

我去年情况和你一样,只不过我专业敏感签证只有一年。实际上只要你的F1身份一直保持就无所谓。要不然SEVIS transfer的时候你算什么?非法滞留?