枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[其它] 家防的话是不是红点比枪灯更实用?

1万

老牌枪友

携枪执照

HOUSCOUS 发表于 2020-7-17 12:53
没多少钱,几百块就打住了,不像一双鞋一个包都好几千。

那是贵妇好不
还得自己挣口粮的从没买过这么贵的,再说就是买了也没地方穿。现在天天在家上班都是咋舒服咋来

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-7-17 12:50
反正是掉到一个深不见底的大坑里了,这样下去以后都没钱买打折衣服、鞋子啦
...

妹子?

1万

老牌枪友

携枪执照

zlliao 发表于 2020-7-17 12:50
你是用枪灯照见公公婆婆了,公公婆婆看见的是你拿枪对着她/他

哈哈 如果发生了估计华人又要起高楼吐槽离婚啦

1万

老牌枪友

携枪执照

大妈
被形势所迫赶鸭子上架天天混这里学习保家防身的大妈

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-7-17 12:22
家防枪硬要上红点,攒钱上trijicon rmr,否则我觉得不如不上。
一个trijicon的夜光瞄,一百出头,比任何 ...

同意,我都下单了G17 MOS后来又改成了Ameriglow。
打比赛的话什么都可以,红点肯定有帮助。但要是家防,买便宜的话不确定因素太多,简单一点好。实际使用上效果差别没有本质差别,但是可靠性差别还是挺大的。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-7-17 14:48
家里晚上也可以开夜灯的,所以家里不是漆黑的,家里人和外贼还是能分清的
...

不一定非得在家里啊,家里也有没灯/灯泡憋了/停电的时候吧?枪灯/手电/火把是为了这样的情况而存在的。 假设全世界有一万种不同的自卫情况,你会发现9千9百9十9种都是可以不需要枪灯而确认是不是需要开枪的。 但就那么一种情况如果让你碰上,你没有任何办法,也没有任何人帮你确认,而那个“目标”还在不断逼近,你怎么办?我们知道7码这个距离是自卫开枪的最短距离,为什么呢?因为一个用刀的人在这个距离上跑过来杀了你只需要不足两秒钟的时间。 两秒钟之内你必须开枪而且还得命中,所以是先开枪保自己的命打死谁以后再说,还是绝不滥杀无辜,等凑到脸贴脸了确认目标但一旦是坏人自己也玩儿完呢? 这是为什么用枪四大法则的第4条存在的原因。 那四项基本原则每一条都是用血的教训换来的,学枪就是要搞清楚这些东西为什么存在,怎么来的。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-7-17 13:14
大妈
被形势所迫赶鸭子上架天天混这里学习保家防身的大妈

没事多练习就好。
我个人觉得预算有限的话升级顺序是夜光铁瞄(tritium的)-枪灯-红点。
打过几次模拟黑夜的IDPA比赛,固定式枪灯相比于手持式手电的优势还是相当大的。
不过枪灯本身使用也有门道,核心问题是你开灯只能看清灯柱照到的位置,但几乎360°所有方位的敌人都能看到你开灯。
灯一亮能不能照到目标不好说,但同时立刻暴露自己。高阶点的手枪课应该会教枪灯的使用(简单来说就是尽量减少开灯时间、尽量减小因为开灯带来的不利影响)。
之前第一次打模拟黑夜的比赛,傻乎乎全程开着灯,后来一起玩的一个在执法部门服役过的大叔说你这样搞实战中的话已经挂了。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-7-17 13:24
不一定非得在家里啊,家里也有没灯/灯泡憋了/停电的时候吧?枪灯/手电/火把是为了这样的情况而存在的。  ...

关键是我觉得用枪灯也容易暴露自己,搞不好还没照到目标賊人先一串子弹突突过来了,要不要弄个手电筒放在别处声东击西更好?

1万

老牌枪友

携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-7-17 13:56
没事多练习就好。
我个人觉得预算有限的话升级顺序是夜光铁瞄(tritium的)-枪灯-红点。
打过几次模拟黑夜 ...

就是啊,枪灯一开等于把自己先暴露了,不如弄个手电筒放到某个别的地方让賊人先暴露自己在别处借机行事。而且家里自己很熟悉环境,夜战没灯没准更有优势

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-7-17 14:03
就是啊,枪灯一开等于把自己先暴露了,不如弄个手电筒放到某个别的地方让賊人先暴露自己在别处借机行事。 ...

装上去不一定用啊。。。。
装上去的目的是“万一需要用的时候,有枪灯可以用”。
反正轻便点的枪灯也不重,有比没有强。

4万

元老枪友

携枪执照

marboro 发表于 2020-7-17 11:35
红点。。。非常有用。枪灯我都基本不用了,实在要也可以手持手电。

慌乱+很暗的环境,铁瞄基本用处不大, ...

另一只手忙着呢,抱孩子,锁门,穿防弹衣,打911,到时候恨不得有三只手,哪有闲下来的手拿手电

1万

老牌枪友

携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-7-17 14:06
装上去不一定用啊。。。。
装上去的目的是“万一需要用的时候,有枪灯可以用”。
反正轻便点的枪灯也不重 ...

下单这个了,有激光和照明两功能一百多点可以接受,激光可能用得更多些

https://gun.deals/product/sale-starts-oct-4-olight-baldr-pro-9995

有了这个希望大大提高瞄准水平

1万

老牌枪友

携枪执照

idee 发表于 2020-7-17 14:10
另一只手忙着呢,抱孩子,锁门,穿防弹衣,打911,到时候恨不得有三只手,哪有闲下来的手拿手电  ...

你这是假设你家领导一点忙都帮不了?

1万

老牌枪友

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-7-17 16:59
关键是我觉得用枪灯也容易暴露自己,搞不好还没照到目标賊人先一串子弹突突过来了,要不要弄个手电筒放在 ...

就像骑自行车,不会骑的人总想着两个轮子怎么找平衡,这不是一上去就要掉下来嘛。 前面的网友也说了,枪灯有枪灯的用法,不会用的,没事不需要照的还老开着灯当然是暴露自己了。 而且就按照你说的家防scenario来看,你听见楼下有人揣门进来,你是蹑手蹑脚的下楼来偷窥,还是火急火燎的冲下楼去堵截? 你下楼的声音坏人听不到吗? 再从另一个tactical的角度来看,我们要不要坏人知道我们在家。 坏人一般不喜欢confrontation,他们也懂得犯罪成本的问题。 如果我能在别人家里,不需要confront home owner,至少不需要面对持枪的home owner,我干嘛要冒这个生命危险呢? 这是为什么Protected by ADT这样的警示牌works,这也是为什么我们announce我们自己:Get out of my house,I have a gun!等等work,有的坏人可能听见有人来就跑了,这样你就不用开枪了。 想想地毯上一大滩的血/骨头渣子/脑浆子,洗干净得多费劲。 所以开枪是最后一招,能把贼吓跑也是我们的愿望。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

Okta
下单这个了,有激光和照明两功能一百多点可以接受,激光可能用得更多些
https://gun.deals/product/sale-starts-oct-4-olight-baldr-pro-9995

这也没有红点啊?

1万

老牌枪友

携枪执照

发一个比较olight light/laser 和red dot 比较视频
https://m.youtube.com/watch?v=W3p8o5MU5U8

1万

老牌枪友

携枪执照

ms86 发表于 2020-7-17 15:30
这也没有红点啊?

红点太贵了而且楼上有网友指出我的枪装不了红点(当然除非改造或者另外买slide)我上面贴了一个YouTube 比较这个灯/激光 和红点的,觉得比较全面,唯一的comments 就是他在室外大白天比较所以结果是红点对accuracy 有帮助而激光基本看不到因此没帮助,室内用的话激光就不会看不到了

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-7-17 15:28
就像骑自行车,不会骑的人总想着两个轮子怎么找平衡,这不是一上去就要掉下来嘛。 前面的网友也说了,枪 ...

那倒是能不开枪让贼人离开当然最理想,记得看过说把车的alarm turn on 长时间响也可能能把贼人吓跑

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-7-17 17:35
https://www.olightstore.com/baldr-pro.html
我倒是挺喜欢绿激光
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种