枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[其它] 家防的话是不是红点比枪灯更实用?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-18 00:03
我没看整个thread,但是很奇怪你到这里咨询了以后还得出这样的结论。我还没见过哪个这方面的专家说过灯不 ...

这个”前提是你的单手技能过关“估计淘汰掉大多人对于打枪还不太熟的人,需要的是更多技能而不是更多器材,枪越简单越好,一件事都做不好还想在慌乱之中同时做对很多很复杂的事是不现实的

让我排序是 枪 + 会打枪 >>>>>>>>>> 灯 > 红点

夜瞄我觉得没啥用,买的人多是因为这是一个接近完美的消费方式,因为可以多花钱又让人不需要训练就立刻看到不同,一般情况下又没有什么坏处,不管有没有用,99.99%消费者都会100%满意,只有剩下0.01%上了夜视会发现这纯粹是一种干扰

手枪上面激光不如红点好用,IR激光比较适合长枪前提是有配套的设备

5万

国宝枪友

携枪执照

Okta 发表于 2020-7-17 22:49
家防枪灯真可能用不上,贼要真能切断电源家里警报器估计也早响了,我估计就用激光帮助瞄准比较多,看rang ...

楼上三位说得都很好,我再多说几句。

激光最大的用处,对我来说,是用来在靶场观察抠下扳机瞬间是否枪口跳动,即是否有FLINCH,从来帮助自己克服FLINCH。
家访,就算是白天,也不如高亮度枪灯。单手练好了,可以一手持灯一手持枪。我是能双手绝不单手所以用枪灯。另外枪灯虽然是一片但依然有FOCUS所以用来定位歹徒比激光不差,还能亮瞎歹徒的狗眼,
激光也不是不能用,楼上也说了,技能大于装备。一个人就喜欢用激光,练好了应付各种情况,依然可以很强大。

高级枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-17 18:30
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27147

之前看过您这个帖子,现在正好在选夜瞄,在犹豫买三个点的还是上下两个点的,我看您两种都有,能否给个意见

我现在没有夜瞄,感觉光线不好左右也不是很好判断,特别是目标也是较暗的时候,如果两个点只要上下对齐是不是容易些?

我看广泛推荐的trijicon hd是三点的

2万

元老枪友

最完美的家防是用AR15,枪灯红点激光都装上,就像sopmod block 2那样。这样就想用哪个用哪个了。

1万

老牌枪友

Okta
红点太贵了而且楼上有网友指出我的枪装不了红点

谢谢你的INFO,我也应该多比较一下。

1万

老牌枪友

携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-17 23:03
我没看整个thread,但是很奇怪你到这里咨询了以后还得出这样的结论。我还没见过哪个这方面的专家说过灯不 ...

我当然有听专家的建议,专家一开始就建议我买灯。我是根据自己家的情况来这里争取建议的: 我家就是晚上都开ambient light 不是漆黑的,如果贼人要切断电源肯定会trigger 家里的ADT先,还有我担心枪灯会先暴露自己给贼人,还有一点我没说就是家里outdoor 用的手电,头灯基本可以随时随地拿到。听了大家的建议还有一个大侠的link 我最后买了一个灯和激光的combo ,也在我的budget 之内。尽管买了这个,我现在想当然可能还是觉得用激光会更多一些。
我非常感谢大家热心给新手普及知识,让我受益匪浅!也希望对其他新手有参考价值。

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-7-18 00:14
灯的作用有两个:1)根据持枪的4项基本原则,在打人之前确认是目标,不是其他人,也包括目标之后没有其他 ...

不问不知道: 通过这个帖子才知道枪灯不会一直开着的,会用是关键.

夜瞄暂且搁置等先练练激光再说吧,再说p365 好像有夜瞄(当然枪还没有到)红点我的枪先装不了也超过我的预算可能从此不会考虑了。激光还有一个最大好处是希望可以用在CCW 上紧急情况帮助瞄准,当然现在也是想当然因为还没有试。

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2020-7-18 07:00
这个”前提是你的单手技能过关“估计淘汰掉大多人对于打枪还不太熟的人,需要的是更多技能而不是更多器 ...

太好啦夜瞄也不用考虑了
还是好好先练枪吧

1万

老牌枪友

携枪执照

uper 发表于 2020-7-18 07:38
楼上三位说得都很好,我再多说几句。

激光最大的用处,对我来说,是用来在靶场观察抠下扳机瞬间是否枪口 ...

恩,现在基本把各个选择理清楚点了,反正就是偷不了懒,弄啥都需要练就对啦

1万

老牌枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2020-7-18 08:45
最完美的家防是用AR15,枪灯红点激光都装上,就像sopmod block 2那样。这样就想用哪个用哪个了。 ...

AR 就是室内不一定都耍得开,比如被逼到那个角落或者closet. 当然迟早会跳一个希望大选之前能跳

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

zzw875856 发表于 2020-7-18 11:14
之前看过您这个帖子,现在正好在选夜瞄,在犹豫买三个点的还是上下两个点的,我看您两种都有,能否给个意 ...

一般人最常用的是3点,我个人喜欢点少的,干扰少。所以像很多比赛枪都是前面一点,后面纯黑。但是作为夜瞄的话后瞄如果没有氚管好像用处不大,所以我会选figure 8,后面有个小点作为reference就可以。

你说的Trijicon HD,白天用基本就是符合我说的,前面氚管外有个可以吸光的大亮圈,后面只有氚管而且全黑,到晚上才会亮。
像我M & P上面装的就是我个人认为比较适应比较完美的防卫夜瞄,Ameriglo i dot w/ u notch。Ameriglo的氚管都是Trijicon提供的,我不知道是不是整个瞄都是trijicon做的,但整体很像,前瞄和Trijicon HD一样,后面是一个点。还有很重要的是,后瞄我倾向选择U notch,因为这样你figure 8瞄准时候如果不align,你会看到前面点整个消失,如果是普通的flat notch,那个点会被切掉一点。这个在白天更明显,尤其是配合HD这种外面带亮圈的。我Glock上就是flat notch,感觉用起来不如u notch顺手。

https://ameriglo.com/collections/products/smith-wesson-tritium-i-dot-sets

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-18 12:30
恩,现在基本把各个选择理清楚点了,反正就是偷不了懒,弄啥都需要练就对啦
...

You got it.

练好会用才是最重要的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-18 12:34
AR 就是室内不一定都耍得开,比如被逼到那个角落或者closet. 当然迟早会跳一个希望大选之前能跳
...

有个东西,叫AR Pistol

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 09:55
有个东西,叫AR Pistol

我已经有两Pistols 我可没有器材瘾

2万

13万

国宝枪友

Okta 发表于 2020-7-18 12:57
我已经有两Pistols 我可没有器材瘾

以前有这么说的,最后基本都成了"真香"。

这么长的能耍开不?

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 10:14
以前有这么说的,最后基本都成了"真香"。

这么长的能耍开不?

Closet 里面肯定不行
关键是现在缺银子

高级枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-18 11:50
一般人最常用的是3点,我个人喜欢点少的,干扰少。所以像很多比赛枪都是前面一点,后面纯黑。但是作为夜瞄 ...

多谢您推荐,我找了个sight picture,不知道是不是这样。

我有个疑问,不是特别理解您说的没对齐整个消失是什么意思,我感觉从这个图来看偏离一点的话也就是消失一部分圈。

另外关于8字的sight,我也一直感兴趣,但是没在网上看到过晚上sight picture到底什么样,是要把上下两个点左右对齐,然后上下对到固定距离吗?不知道这个training难不难?

2万

13万

国宝枪友

zzw875856 发表于 2020-7-23 11:49
多谢您推荐,我找了个sight picture,不知道是不是这样。

我有个疑问,不是特别理解您说的没对齐整个消 ...

因为这个图的相机距离并不是你眼睛实际看到的,在你正常射击的距离眼睛位置,相机比较难拍到。

晚上基本上是下图这样,我这个其实前瞄还高了不少,合适的太难拍到了。

我的意思就是,u notch的你可以看到两个点几乎挨上,两个点形成一个8字(这也是为啥叫figure 8),基本就是两个点堆上就可以打。如果这时候你枪口往任何方向dip的多一点,前瞄马上就消失了,所以可以帮助一定水平瞄准。平的只有垂直方向有变化,高度如果没变化,左右误差会大一点,因为如果你左右偏一点的话,亮点并不会消失或者变暗,不知道这么解释是不是清楚?你可以想象成一个球扔进U形底的试管,和扔进一个平底烧瓶的区别。补拍了一张枪口dip的情况。

白天看起来问题倒不是很大,因为前瞄有个大亮圈。当然这只是我个人的习惯,可能你用没觉得有区别。

4万

元老枪友

zzw875856 发表于 2020-7-23 08:49

我有个疑问,不是特别理解您说的没对齐整个消 ...

我也考虑过这种,瞄起来肯定比三点的容易。但是有一个问题,因为钻孔在后瞄缺口下方,就要求后瞄整体得高一些,打起来会跟原来的瞄具有些偏差。还有就是加工水平,本来可用的空间就小,能不能准确钻孔在正中间。

2万

13万

国宝枪友

kuehle 发表于 2020-7-23 12:45
我也考虑过这种,瞄起来肯定比三点的容易。但是有一个问题,因为钻孔在后瞄缺口下方,就要求后瞄整体得高 ...

后瞄完全和三点的一样高。

不熟练的话figure 8瞄起来并不比三点容易,可能更难,你实际试试就知道了。至于加工精度,如果你对钻一个孔的位置都有疑虑,那钻两个孔风险不是加倍?