枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[无线通讯] 空中你我他3-鹦鹉中继2

老牌枪友

我又来瞎几把扯淡了

前面我们提到了鹦鹉中继,这是个可以把接收到的信号录制并回放发射的装置,在自己测试基站或者测试移动设备性能的时候能有很直观的感受,这个中继还有个显著的优点,那就是比常规中继有更好的服务距离,这个特点现在暂不做解释,我们会在以后细说。今天大致说一下这个装置在实际环境中的应用。大家注意了,这只是随便说说,肯定会有不对不详细的地方,大家大力斧正。

日常对讲机使用中,如果两个电台之间有个山头阻挡,那么基本就是非常郁闷的不能正常通联,其实就是完全不能通联了。这时候最简单的应急办法就是在山顶上找个好的位置 这个位置必须能看见山两边需要通联的人的位置,然后由一个人用电台进行人工中转为双方传话,把信息渠道建立起来。

人中中转的问题很明显,首先消耗人力,其次中转过程难免传错信息,这时候,鹦鹉中继就能发挥作用了。你不信啊,不信试试呗,哇哈哈哈哈哈。

接下来我们聊一下鹦鹉中继的一些那啥啥啥

1 同频鹦鹉中继:这种中继的发射接收频率都是一样的,比如说462 .575,手台说话,录音中继就开始录音,手台说完话中继开始播放发射,这时候所有服务区范围内的手台都能听见转发的声音。这种系统会有这样一个现象 比如说1234这四个电台,12两机本身之间就能达成通联,他们需要鹦鹉中继才能与34两机通话,1号机使用中继开始说话,2号机就能通奸,1号机说完后录音中继回放发射,2号机又听一次,2号机主脾气不好,听两遍会烦躁,然后把手台砸了回家不玩了,可怜的手台多么无辜哇。为了保护手台我们有另一个方案 那就是

2 异频鹦鹉中继:这时候我们把中继台  接收频率设定为467.575 发射频率在462.575. 各个手台的发射频率设定在467.575 接收频率设定在462.575 这样就有效避免了2号机砸手台的悲惨事件,我的意思你的明白

狼鹅但是可但是 实际上不是辣馍简单,谁能来说说还会出现什么问题

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

强烈建议你搞个火腿证。无线电知识部分你肯定没问题,就是刷一下题库了解一下FCC规定。推荐一个刷题的免费App: Ham Radio Exam。

老牌枪友

bcgs 发表于 2020-7-21 23:56
强烈建议你搞个火腿证。无线电知识部分你肯定没问题,就是刷一下题库了解一下FCC规定。推荐一个 ...

谢谢鼓励 我不懂英语 比如枪支无线电狩猎等的法规和知识基本都是朋友们给我入门介绍 然后用谷歌翻译慢慢啃 您说的题库我已经背了三期了 然而没法去考试 比如一进考场 我不知道该怎么说我是来考试的 也不知道怎么回答考官的任何问题 所以没法考 好在我基本就是收听为主 不需要执照

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2020-7-22 07:31
谢谢鼓励 我不懂英语 比如枪支无线电狩猎等的法规和知识基本都是朋友们给我入门介绍 然后用谷歌翻译慢慢 ...

既然都背了就不妨试一次。毕竟HAM玩的人多,范围广,专业。没license先听也好,有设备,技术紧急情况下没license也能用。

高级枪友

携枪执照

flintlock 发表于 2020-7-22 07:31
谢谢鼓励 我不懂英语 比如枪支无线电狩猎等的法规和知识基本都是朋友们给我入门介绍 然后用谷歌翻译慢慢 ...

美国华人好像都跟着老美玩儿Ham,能有华人自己的GMRS和HAM俱乐部就好了

1万

老牌枪友

SuperCharger 发表于 2020-7-22 23:23
美国华人好像都跟着老美玩儿Ham,能有华人自己的GMRS和HAM俱乐部就好了

按FCC规定,5人以上就可以自组HAM俱乐部

老牌枪友

SuperCharger 发表于 2020-7-22 23:23

gmrs大多数情况是为了使用 当做一种工具 比如几个车一起出去玩 或者几个人一起出去徒步 平时基本就关机了 所以平时想俱乐就比较难形成 比如我现在的系统 可以几十公里稳定的辐射半径 再远就是山阻挡了 狼鹅 我想测试的时候 几乎没有人开机在线 基本就是自己折腾自己 曾经把中继架设起来 得到的回应 一 好像用不着哇 我出门才用 二不会设定对讲机呀上不去中继
简单的说 没法混 哈哈哈哈

1万

老牌枪友

华人对无线电感兴趣的太少了,我在湾区都捣鼓了十多年,现在才有一个人跟我玩。就我们俩。。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

seabee 发表于 2020-8-29 09:42
华人对无线电感兴趣的太少了,我在湾区都捣鼓了十多年,现在才有一个人跟我玩。就我们俩。。。。 ...

湾区新HAM前来报到!

1万

老牌枪友

Cminor 发表于 2020-8-31 08:20
湾区新HAM前来报到!

你在哪个方位?我现在只拿了GMRS的呼号,Ham的一直没有去拿,原因就是玩得太孤独!

老牌枪友

玩业余无线电不需要彼此认识呀 各地的频率都很热闹 而且短波部分玩远程很有趣的

1万

老牌枪友

开坛元勋

seabee 发表于 2020-8-31 19:48
你在哪个方位?我现在只拿了GMRS的呼号,Ham的一直没有去拿,原因就是玩得太孤独!
...

我刚考了HAM GMRS还没有拿 不过正在考虑之中

1万

老牌枪友

开坛元勋

Cminor 发表于 2020-9-1 10:50
我刚考了HAM GMRS还没有拿 不过正在考虑之中

研究了一下
如果是准备SHTF时候给家人通过repeater联络通讯所用 还是GMRS方便 不用考试
只不过GMRS的repeater要比HAM少多了

1万

老牌枪友

seabee 发表于 2020-8-31 19:48
...

拿个HAM, SW频段上很热闹的。

1万

老牌枪友

Cminor 发表于 2020-9-1 11:26
研究了一下
如果是准备SHTF时候给家人通过repeater联络通讯所用 还是GMRS方便 不用考试
只不过GMRS的rep ...

真是SHTF的时候啥证都不用