枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ilpanther88

[附件选择] 11mm dovetail (弧顶) to picatinny/weaver

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-8-5 00:44
谢谢,这个图参考价值老大了。。。

顺便问问脚架是什么型号?看样子是harris的,适配CZ的枪托需要垫一点 ...

455或者452 american直接上脚架都应该完全没问题,木托够肥,包括10/22也是。这个452的问题就是euro style的木托前面木头太细了而且斜度比较大,我一开始怎么都挂不上,还给木头压出了痕迹。最后是用带foam的双面胶硬垫出来的。我觉得452这种托还是不要考虑上脚架了,搞个沙袋或者rest更实际。

看了一下历史记录,我当时还特意买了这个stud为了上脚架,如果再来一次肯定不折腾,老老实实垫沙包。

https://smile.amazon.com/gp/product/B002E6T1NU/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-4 21:48
455或者452 american直接上脚架都应该完全没问题,木托够肥,包括10/22也是。这个452的问题就是euro style ...

这就头疼了。。。
我买的是EM332,不知道是不是Europe style的。。。我还想配个脚架去打NRL22呢。。。
这个stud我买过一包,取了两个用来改装健卫-15,原厂那个sling swivel锈死了。

顺便问问BKL那个环应该是see through,可以用铁瞄的?

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-4 22:06
这就头疼了。。。
我买的是EM332,不知道是不是Europe style的。。。我还想配个脚架去打NRL22呢。。。
...

em322打NRL22,是否ok呢

P226

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-8-5 01:06
这就头疼了。。。
这 ...

Norinco的啊?那个好像比较粗,应该直接可以用harris style吧。
我的257是see through
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-8-4 22:20
em322打NRL22,是否ok呢

Open Group呗…

我的理解open group你带个savage rascal去都可以,不嫌装弹麻烦的话…

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-4 22:32
Open Group呗…

我的理解open group你带个savage rascal去都可以,不嫌装弹麻烦的话…

明白了,我哪天忽悠我们家姑娘去玩,哈哈哈。
P226

6万

国宝枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2020-8-4 22:06
这就头疼了。。。
这 ...

你看我现在装了这个1.5-8x镜子:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46868

之前试过一个很老的Beeman SS-1:

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-8-4 22:41
明白了,我哪天忽悠我们家姑娘去玩,哈哈哈。

Emm,我这多少开玩笑了,NRL22虽然有分组,但是所有人打的内容是一样的,只是排分出名次的时候分组别排。具体内容可以参考这里

https://nrl22.org/wp-content/uploads/2020/07/August-2020-COF-Final-1.pdf

我觉得一把过得去的枪还是很重要的,尤其对新手,毕竟打中的激励效应和打不中的劝退效应都很大,而NRL22的目标设定还是有一定的挑战的。我们本地的young gun基本都是用家里人替换下来的Ruger Precision Rimfire 或者CZ455/457,其实我也建议用这两款枪入门。
镜子的话怎么这也得十倍以上,塔轮还得过得去因为有很多调节瞄准点的过程。。。

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-5 10:59
Emm,我这多少开玩笑了,NRL22虽然有分组,但是所有人打的内容是一样的,只是排分出名次的时候分组别排。 ...

我不敢买了,最近半年买的太多了,再买下去就不是跪洗衣板的问题了。
具体选择有些犹豫,bolt rifile是搞一个新的.22,比如457的training版本(孩子现在用的scout轻,小,漂亮,特别适合出去small game,就不大动了),还是买个tikka的ctr first,戳纸+打猎。
两个价格差100-200罢了,加上高倍镜子,转换rail,get ready的价格差不多。
prefer ctr。
P226

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-8-5 11:25
我不敢买了,最近半年买的太多了,再买下去就不是跪洗衣板的问题了。
具体选择有些犹豫,bolt rifile是搞 ...

CTR?
你说的是Tikka T1x MTR 吧?
两支都是挺好的枪。我自己用的是Tikka T1x
目前网上的风评似乎是(我看到的版本)是Tikka的优势在于管子品控好,整体的精度表现更佳,没有很强的换管需要;但是缺点在于供弹系统有瑕疵,偶尔会fail to eject什么的,不过似乎在rimfire上这类问题挺常见?
单单戳纸+打猎的话Tikka好点,毕竟塑料枪托更轻,比457的木托要占优。
但是要打比赛的话我推荐CZ457,附件选择、扩展性比tikka强太多,而且供弹系统更可靠。

2万

元老枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2020-8-5 11:34
CTR?
你说的是Tikka T1x MTR 吧?
两支都是挺好的枪。我自己用的是Tikka T1x

我没解释清楚,两个选择:
1)cz 457 Varmint Precision Trainer Camo
2) tikka t3x lite or ctr 65 or 308
或者说,先搞哪个。。。。因为两个的定位完全不同,一个买来就是改好准备打nrl22的,一个更多的是来打猎和戳纸的。
看孩子想不想打比赛,如果不认真打比赛,估计会先买个可以兼职戳纸的猎枪。

P226

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-5 01:06
我是不建议adapter除非实在没办法,多一道转接就多一道出故障的几率。
我自己的CZ452上用的是BKL 257. Hig ...

观点相同。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2020-8-5 02:06
这就头疼了。。。
这 ...

设计上不是see through的,那个横向固定螺丝会挡视线,用高环的话如果你的铁瞄能刚好高过横向固定螺丝那么是可以看过去的,当然视野会相当的窄。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-8-5 12:09
我没解释清楚,两个选择:
1)cz 457 Varmint Precision Trainer Camo
2) tikka t3x lite or ctr 65 or 3 ...

Precision trainer直接拉进open组了吧,你要是想打base组的话,我倒是有一把改好的457想卖,50 yard 大概稳定平均0.35inch的组

2万

元老枪友

三枪客

Gallente 发表于 2020-8-5 14:44
Precision trainer直接拉进open组了吧,你要是想打base组的话,我倒是有一把改好的457想卖,50 yard 大概 ...

不急不急,先看姑娘决定,也许过几天又回去跳舞了呢。她不想打比赛,我就买308 或者65了。

P226