枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 请问新枪要break in吗?如何break in?

中级枪友

楼主

大家好,我是跟F大从华人网过来的。因为我家ZT对枪没兴趣,我也只能自己努力向大家学习。

因为我怕自己拉不动slide (在女生里面我算是力气小的,我妈比我有力) 所以之前我买了一把22lr的beretta,就直接带去靶场,完全没有问题,现在打了大概500发了,一次问题都没有。我自己也不懂要上油什么的。

在靶场试了几次9mm,终于有信心拉动9mm的slide了。 因为用beretta顺手了所以买了beretta M9A3 (其实CZ SP 01和Glock 48都很顺手但找不到哪里有卖)我也立刻拿去靶场。结果每一发都卡, 没有一发不卡的。是什么问题呢?是不是要打开来上油?每一发都卡是不是枪本身的问题啊?好担心买到残次品啊。

会不会是子弹问题呢?因为22我用的是CCI, 听说不错的就买了。但9mm我买不到只能用靶场的,估计不是什么很优质的子弹。

谢谢大家

老牌枪友

沙发

这个情况的话,感觉不上蛋因为没有攥稳枪,可以给别人试打一下有没有这种情况,应该是弹药的后坐力没有转换成slide的动能,全转化到你身上了。多练练,不行就买个direct blowback的.380acp,譬如Beretta 84,walther的那个gas delay小手枪也挺有意思

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
你先看看是不是手腕力气没用够才卡壳的感觉就是所谓弱腕造成的子弹卡壳

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
Okta 发表于 2020-8-19 14:27
你先看看是不是手腕力气没用够才卡壳的感觉就是所谓弱腕造成的子弹卡壳

+1

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

携枪执照

首先,你应该请懂枪的男士(比如靶场工作人员)帮你看看枪,确定卡壳不是枪和弹夹的问题。

其次,排除枪的问题之后,基本就是你的手腕力量和握枪姿势的问题了。像前面大家说的,手枪抛壳是借助后坐力,
但如果你手腕力量不足,握枪不稳,就容易抵消部分后坐力,造成卡壳。

解决办法有几个:第一是纠正握枪姿势,有意识的用力牢牢握住枪,在扣动扳机的时候,要紧握住枪。因为9mm后坐力比较大,声音也大,不少女生在扣动扳机后,下意识的手部力量会放松。

第二就是换枪。Smith&Wesson有一款MP Shield EZ 9mm,是专门为女性和手腕力量弱的老人设计的,看看你是否可以找到地方试枪。不少靶场应该有试枪的。

第三是健身,增强力量。

4万

元老枪友

也有可能靶场的复装弹比较弱。上油,lock紧手腕,换厂弹都试试。还有让其他人试一下

高级枪友

携枪执照

弱腕可能性比较大。slide拉不动,还是换M&P EZ系列的吧

3万

元老枪友

Okta 发表于 2020-8-19 15:27

+1
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-8-19 11:27

+1
P226

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-8-19 14:27

+2,  google limp wrist shooting

https://www.pewpewtactical.com/limp-wrist-shooting-gun-correct/

2万

元老枪友

三枪客

看一下这个网上发过的明然大师的握枪视频和大宝老师的文章,从新手到专家都适合。http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4239
https://www.youtube.com/watch?v=YB_pjlFEgz8

另外你可以在标准握枪基础上,有意识的用主手,比如右手向前推枪,副手,比如左手,向回拉。

比较适合手腕力量不足,或者特别疲倦没力气的时候。

P226

中级枪友

谢谢大家回复。

我打9mm是有弱腕的问题,后来我自己注意之姿势后打靶场的M9, CZ SP 01和Glock 48都没有问题(老实跟大家说就是只有这三个没有问题其他的还是不行),所以我就买了M9A3(其他两把买不到)。slide现在经过练习也能拉了。

今天去靶场想再试试看,结果靶场都没有9mm子弹了。 现在要先张罗一下子弹。 就趁这段时间再练习一下握枪吧哈!

中级枪友

顺便给大家看看我第一次打枪的姿势是多么的不正确, 我保证现在已经改善了啦!!

中级枪友

MP Shield EZ那款我也很想买! 那个performance center金色那个好好看啊!

1万

老牌枪友

我有一个朋友的太太,力量很弱,不但拉Slide困难,打9mm的枪,根本控制不住,被后座力震得枪都在空中扭曲。但是,她没有弱腕卡壳的问题。
弱腕卡壳,是手枪本身向后移动造成的。如果双手持枪,手臂伸直,肩膀和手臂用力,两个肘关节觉得被向里面挤,以手枪为顶点的三角形就非常稳固。手枪不可能压缩骨头,也就不可能向后移动。弱腕卡壳的问题就可以解决。
而手指和手腕的力量不足,会造成手枪向上跳得厉害。两手力量不均衡,手枪就在空中上上下下,左左右右地乱扭。但是,这种狼狈的景象不会造成弱腕。
力气再小,只要把各个关节的位置摆正,让手掌,手腕,小臂,大臂这几根骨头形成一条直线,手枪无法向后退,就不会发生弱腕哑火。
只是,Beretta M9A3 重达33 盎司,如果压上十几发子弹,就到四十盎司。力气小的女子,要伸直手臂举起来,并不容易。很多人就弯曲手臂,从下面把枪举起来。这样的姿势,手腕和手指力量不强,手枪后退容易,一定会弱腕哑火。
Beretta M9A3成名几十年了,全世界几百万人用过,可靠性非常高。有可能这个坛子里过去十年,都没有人遇到有问题的Beretta。
靶场的子弹,本来就价格高,靶场选的都是高质量子弹,至少是CCI 和Federal这一级别。没有任何一个靶场,能够在高价位里相对自由地提价,还会去冒风险,去选一般牌子的子弹。
所以,请靶场员工打几发,验证一下。然后自己多体会握持姿势。用骨头去顶住,不需要用肌肉去稳定。

高级枪友

携枪执照

kenmidori 发表于 2020-8-19 15:18
顺便给大家看看我第一次打枪的姿势是多么的不正确, 我保证现在已经改善了啦!!

破案了
海难砖家

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

easycity 发表于 2020-8-19 15:20
我有一个朋友的太太,力量很弱,不但拉Slide困难,打9mm的枪,根本控制不住,被后座力震得枪都在空中扭曲。 ...

最好不懂别瞎说。买旧枪补历史什么的大家就当听个乐儿,和自卫防身相关的,您这种爱装大尾巴狼的新手还是免开尊口。

高级枪友

携枪执照

枪是需要抓紧,但是绝对不需要用 “吃奶的力气”,不然几百发子弹打完还不得累死
我个人的以为,一把好枪应该感觉是你手臂的延申,扣动扳机子弹像是很自然的飞向靶子。看看F大打枪的录像就能体会到,特别流畅和自然。

这个视频不错,可以看看

老牌枪友

kenmidori 发表于 2020-8-19 15:18

我是个菜鸟,还有很多要学。但是我觉得你的右手拇指应该往上翘一些,你现在左手和握把之间有很大的缝隙。

另外,你一个女的怎么在家里还有LD

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kenmidori 发表于 2020-8-19 18:12
谢谢大家回复。

我打9mm是有弱腕的问题,后来我自己注意之姿势后打靶场的M9, CZ SP 01和Glock 48都没有问 ...

看这个

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=48864&highlight=%E6%98%8E%E5%A4%A7%E5%B8%88
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard