枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] 问个考CCW的问题,很多种途径,哪种拿执照的方式更好?

禁止访问

楼主
最近在计划拿CCW。
因为是在德州,好像不叫CCW,而是叫LTC/CHL
由此想问第一个问题,CCW,LTC,CHL 这些简称的执照是不是其实只是叫法不同,实际上是指同样的东西,就是隐蔽持枪证。

第二个问题,我在网络上查了一些信息,发现拿CCW的途径有好以下几种甚至更多途径。究竟哪一种途径比较适合个人申请?
1.好像可以自己去政府网站上,按照官方的步骤来申请和准备申请资料。   
2.还有很多CCW的申请公司在做这个,好像你可以交钱给他们,大概几十刀,然后这些公司给你提供一个在线视频课程和一些练习题之类的,最后给你安排实弹射击训练。最后申请执照。
3.一些枪店好像可以为你辅助申请,我在basspro买第一把枪的时候,那个店员跟我讲你如果你要申请CCW,可以找他们帮弄。

请有CCW,尤其是申请了德州的CCW的朋友来分享一下自己的途径,哪个更靠谱和容易。 那些申请公司的途径是否可以?会不会被骗之类的。

谢谢。

老牌枪友

沙发
政府网站上提供说明和材料要求还有上传渠道   总的来说就是约地方按指纹、找网站学习加笔试或教师教室上课笔试、找教师靶场五十发、把所要求的身份证件+笔试成绩单+五十发成绩单扫了上传到申请的网站然后等。
申请公司的工作你自己都能干,没必要让人家赚钱。

9mm x4                .300blackout x1
5.56 x1                .22LR x1
12GA x1                7.62x39 x1
.45 x2                .308 x1
.357 x2                6.5 x1

高级枪友

板凳
顶!德州规定不知道不能随便说给你听。问题1提到的应该就是一个东西,都叫隐蔽持枪证。我大OH是基础课然后笔试,就是考核持枪的法律责任问题和枪械基础。然后是实弹射击。最后给你个证书,你拿着证书在自己的附近找警局去申请CCW。之后就给你证了,就是4473上你都没问题拿到CCW基本都不是事

高级枪友

地板
嗯嗯,一定要自己弄,其实并不复杂。因为让外人弄弄错了很麻烦。楼主要是再Austin附近的话,我可以推荐个授课的地方

高级枪友

我在休斯顿 是在枪店代办的 简单 主要是问一下CCW 法律条款 自己上传的 不麻烦

禁止访问

老袁 发表于 2020-8-30 15:54
嗯嗯,一定要自己弄,其实并不复杂。因为让外人弄弄错了很麻烦。楼主要是再Austin附近的话,我可以推荐个授 ...

请问笔试和授课都是在网上进行吗? 还是必须到规定的地方,类似学校之类的地方face to face的上课,或者在指定的地方用专门的计算机做考题,跟考驾照那样?

禁止访问

新手2014 发表于 2020-8-30 15:58
我在休斯顿 是在枪店代办的 简单 主要是问一下CCW 法律条款 自己上传的 不麻烦  ...

能否说一下细节呢?那些上课和考题在哪里去找来做呢?需要交多少钱?

高级枪友

samlee 发表于 2020-8-30 16:02
请问笔试和授课都是在网上进行吗? 还是必须到规定的地方,类似学校之类的地方face to face的上课,或者 ...

https://centraltexasgunworks.com/chlclass/steps-to-get-ltc-chl
这是我上课地方给的流程,我申请时就是照着这个来的。你先去DPS的网站做一个申请(第三步),然后约指纹(第四步),在等指纹的时候去上个课,德州要求6个小时的课程和好像是50发的射击测试。课程主要是法律相关的东西,非常好且使用。50发的射击测试非常简单,基本都能过。DPS的网站非常简单,非常建议自己申请,因为我的确不太清楚代申请的法律问题。我是觉得本人申请更踏实。如果你还有问题,可以发消息给我。

禁止访问

老袁 发表于 2020-8-30 16:20
https://centraltexasgunworks.com/chlclass/steps-to-get-ltc-chl
这是我上课地方给的流程,我申请时就 ...

非常感谢你为我提供的帮助。

中级枪友

dajusha 发表于 2020-8-30 11:09
政府网站上提供说明和材料要求还有上传渠道   总的来说就是约地方按指纹、找网站学习加笔试或教师教室上课 ...

+1

自己办很容易,就是上课,网上上传资料,然后去打指纹。除非是店里代办收费很少,否则没有必要花这钱。

禁止访问

我CCW课程已经完成了,笔试已经通过了,接下来就是和考官约实弹射击考试。好像是需要带着笔试合格的表,然后实弹射击通过以后,考官会在那个表上签字。
实弹射击这部分的流程是怎样的? 有没有啥需要注意的地方?子弹和枪是可以用自己的吧?打靶场的FEE是谁付? 能否分享一下你的经历。
非常谢谢。

高级枪友

流程大概是下面这样的,你不需要记住,每次射击教官都会准确的告诉你距离,时间,和射击次数。目标很大,基本是正常半身的大小。想打偏比较难。考试一般是自己带枪,租枪可能多收钱,子弹的话记得问一下弹头的要求,因为有些室内靶场可能有限制。这些问题我建议你问你的教官,因为很多都是因地制宜。整体的考试非常简单,一般30分钟就足够了。我觉得考试的重点不是射击技巧而是安全准则。一定要时刻注意四条安全准则。

3 yard line - 20 shots:

1 shot in 2 seconds, 5 times
2 shots in 3 seconds, 5 times
5 shots in 10 seconds, once
7 yard line - 20 shots:

1 shot in 3 seconds, 5 times
2 shots in 4 seconds, once
3 shots in 6 seconds, once
5 shots in 15 seconds, once
If you shot all 5’s at the 3 and 7 you’d have 200 points before the 15, 25 points more than is needed to pass!
3 yard line - 20 shots:

1 shot in 2 seconds, 5 times
2 shots in 3 seconds, 5 times
7 yard line - 20 shots:

1 shot in 3 seconds, 5 times
2 shots in 4 seconds, once
3 shots in 6 seconds, once
If you shot all 5’s at the 3 and 7 you’d have 200 points before the 15, 25 points more than is needed to pass!

15 yard line - 10 shots:

2 shots in 6 seconds, once
3 shots in 9 seconds, once
15 yard line - 10 shots:

2 shots in 6 seconds, once
3 shots in 9 seconds, once

1万

老牌枪友

携枪执照

老袁 发表于 2020-9-4 07:45
流程大概是下面这样的,你不需要记住,每次射击教官都会准确的告诉你距离,时间,和射击次数。目标很大,基 ...

你们那还要考射击?

我们这根本不用,就是上了四个小时的gun safety 和相关法律的课就发证书了

禁止访问

Okta 发表于 2020-9-4 09:06
你们那还要考射击?

我们这根本不用,就是上了四个小时的gun safety 和相关法律的课就发证书了

德州属于硬核州 怕你射击技术不好,以后枪战输了丢德州人的脸 哈哈哈

1万

老牌枪友

携枪执照

samlee 发表于 2020-9-4 09:49
德州属于硬核州 怕你射击技术不好,以后枪战输了丢德州人的脸 哈哈哈

我希望我们这也考这样可以把一些不靠谱的拒之门外

高级枪友

Okta 发表于 2020-9-4 09:06
你们那还要考射击?

https://www.youtube.com/watch?v= ... nel=LuckyGunnerAmmo
其实吧···也就那么回事····这家伙蒙着眼把这个考试给过了····

高级枪友

samlee 发表于 2020-8-30 16:04
能否说一下细节呢?那些上课和考题在哪里去找来做呢?需要交多少钱?

就在中国城 在店里学习 作答 然后再去射击 要一整天 收费我忘了 地址在H-mark 旁边

6万

国宝枪友

开坛元勋

新手2014 发表于 2020-9-6 08:33
就在中国城 在店里学习 作答 然后再去射击 要一整天 收费我忘了 地址在H-mark 旁边
...

休斯顿的中国城军火酷吧?
那个店纯属收钱就给造假办证的。

我认识的某人在那里办的携枪证,关于基本法律常识是半点没学到,要买手枪想先试试我的,结果Glock 19三码打不上常见一次性纸盘子。

我很怀疑那个店究竟怎么让他拿到证的。

1万

老牌枪友

携枪执照

Hetzer 发表于 2020-9-6 08:51
休斯顿的中国城军火酷吧?
那个店纯属收钱就给造假办证的。

LOL
国人搞歪门邪道就是有智慧

去那里拿证的可能是英文不太好的?否则也是对自己不负责任埋下隐患

1万

老牌枪友

Okta
国人搞歪门邪道就是有智慧