枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 马格南baby desert eagle的烧包购枪经历

高级枪友

楼主

前几天家里下水道堵了,物业修了两天,特别不给力,弄得心力交瘁,后来终于通了,心情大好,于是去了枪店本想逛逛,然后就发现了我一直喜欢的伯莱塔92X centurion,刚要下手,发现是个G model,就是保险只有decocker,不是decocker+safety的设计。虽然拥枪也一年多了,但是心里还是过不去那个关于保险设计的砍。还是喜欢decocker+ safety的设计,突然发现了个熟悉的身影,就是我一直在网上看的“沙漠小鹰”。怎么看都觉得是把好枪,拿到手里,果断下手。就算庆祝下水道通了(太烧包了)。今天拿到手,迫不及待的拍了几张照片,然后感受一下。

其实知道这把枪的,都知道它其实跟沙漠之鹰没啥关系,因为基本上名枪,都有它独特的设计,因为沙鹰口径大,所以采用了导气式结构。这把枪,则是枪管短后坐,靠枪管的倾转来完成开闭锁动作。里面的设计,其实完全是抄了CZ 75系列的机械结构。或者理解为,以色列造的沙鹰形状的CZ 75 SP01?外加上它是马格南公司弄到美国来的,所以提起马格南,外加沙鹰,这算是唯一跟真沙鹰有关系的了。感觉不错,来说说这把枪的优缺点吧

优点:全钢枪身,很有质感,外形类似沙鹰,上面还雕刻着desert eagle的字样,而且表面干净简洁,没有一点冗余的设计。保险在我看来是我最喜欢的这种“decocker+safety”的设计,而且拔枪的时候大拇指一按自己就上去了,不存在开保险不容易的情况,所以完全可以“decock and locked”来持枪。唉,胆子小,还需锻炼,像上膛带glock这种,我是还没这胆量,仍需努力啊。真材实料,全钢枪身,AR15级别的枪管,带导轨,而且枪很薄。以往的IWI杰里科941,抄CZ抄的更彻底,连保险都在握把上,而沙漠小鹰,或者沙漠雏鹰,保险为了模仿沙鹰,也弄了个一样形式的保险,喜欢的很。这把枪比IWI 941要薄,比先前的沙漠小鹰一代和二代要薄一点,握在手上有点像一个single stack。但是也有15发的弹容量。握把握起来很舒服,抓得住,也不硌手。扳机非常的顺滑,双动感觉也很顺滑,单动貌似只有4磅多一点,很轻。另外这枪做工非常精细,零件与零件之间的结合非常紧凑,其余的优点,基本CZ有的,它都有,毕竟设计是抄来的,slide release很轻,如果是左手的话,用食指就能扳动,拉动扳机,感觉非常顺滑。另外,价格便宜,官网691,买这个,加完税到手也就690多点。至于准确性,可靠性什么的,CZ就挺可靠挺准,这把枪,唉,我的水平,还是不扯这些事儿了,还是说说感觉得了。

缺点:第一个就是很沉,毕竟全钢打造,不适合携带,如果不嫌沉也行,毕竟现在携带的枪多为塑料的和铝合金的,轻才方便,要不然裤腰带总感觉下坠,感觉也不是太好,哈哈。这也不难想到为什么格洛克和P320现在为什么那么火,军警市场太火爆了,除了可靠性,准确性,还有就是简单,轻便,便宜,毕竟军警装备,总需要考虑诸多因素,是要用自己的生命来信赖的,而不是来抚摸的。第二个缺点是没情怀,毕竟,这把枪,再货真价实,它也没有自己设计的独特性。勃朗宁大威力的设计原理被CZ不断的发扬光大,而这把枪,还没发扬到那么光大。有点像自己买了个大钻石,然后打了个钻戒,都是真材实料,但是很多人,毕竟也要考虑品牌,一个大品牌,一个Logo看上去也是很带劲。另外一个就是after market part比较少,不像流行的格洛克,西格绍尔和1911,遍地都是after market part,可装饰改造的空间大。不过这个对于我,也不是啥缺点,现在看着它,我就已经很开心了。

总体感觉,这把枪作为靶枪和家防用枪,简直了,我太喜欢了,毕竟在我儿时的记忆里面,只有金属枪,才是记忆中的“钢枪”。可能作为携带的手枪,会不太适合,但是如果重量和尺寸不是问题的话,那也没啥问题,反正我是不喜欢裤子老往下坠的感觉,总感觉像谁在扒我裤子,虽然腰带很结实。枪这种东西,每个品牌的特点都不一样,各有优缺点,而且该买什么样的,仁者见仁智者见智,所以中心思想就是喜欢就好。虽然因为下水道通了心情大好去买把枪,确实很烧包,不过买了个自己一直喜欢的真材实料的好枪,还是很开心的。等疫情好点,去靶场开光看看。

以上观点全是个人观点,只是单纯的喜欢枪的结构和机械原理,无意冒犯任何人,所以各位枪友也不喜勿喷吧。我感觉,一把枪里面,全是工程专业,哈哈。来吧,上几张图。

枪的内部

枪的内部

枪本身

枪本身

高级枪友

携枪执照

沙发
彪悍馆长:!
海难砖家

高级枪友

板凳
我有过二代的baby eagle compact 40 sw,确实比这厚些,也很沉,后来就卖了。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
以前的baby eagle是IMI/IWI做的,就是个贴牌的Jedicho。现在这三代的是BUL做的,连grip都改了,所以Hogue给Baby Eagle 做的握把不能用在三代上。 在我看来玩枪一半的乐趣就是自己东改西改,不能改的比较束缚。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

chenyunl 发表于 2020-8-31 12:42
我有过二代的baby eagle compact 40 sw,确实比这厚些,也很沉,后来就卖了。

我这新鲜劲儿还没过呢,看上去很是开心呐

高级枪友

双筒 发表于 2020-8-31 13:19
以前的baby eagle是IMI/IWI做的,就是个贴牌的Jedicho。现在这三代的是BUL做的,连grip都改了,所以Hogue给 ...

有道理,但是每个人的侧重点确实不一样,我最大的乐趣,就是拆拆壮壮,琢磨着里面的联动装置,机械结构

高级枪友

携枪执照

好枪,配件稍微少了点

高级枪友

windboyb 发表于 2020-8-31 13:48
好枪,配件稍微少了点

是,挺小众的,顶多能弄个激光或者灯啥的,没啥改动的空间

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Andis 发表于 2020-8-31 16:45
有道理,但是每个人的侧重点确实不一样,我最大的乐趣,就是拆拆壮壮,琢磨着里面的联动装置,机械结构
...

三代最大的优势是总算出了全尺寸的45acp,以前的45都是semi full size的,full size的lower配个compact的upper。 这个full size跟CZ 97比起来尺寸上要efficient的多。 当然有的人就是喜欢oversize的枪,1911 gov't 对他们来说是compact的枪,那CZ 97就是极品了。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-31 13:19
以前的baby eagle是IMI/IWI做的,就是个贴牌的Jedicho。现在这三代的是BUL做的,连grip都改了,所以Hogue给 ...

你想把P365 改成啥样提前通知一下

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-8-31 17:21
你想把P365 改成啥样提前通知一下

我觉得我现在的P365样子很好啊,没有改动的计划。 但如果不是口袋里携带的话(银子也不在话下),前两天西格寄给我一个邮件,他们现在有的365到365XL的conversion kit,就是一个365XL的upper 再加个grip module,这样就可以加红点了。 可惜那价钱快跟整枪差不多了。我觉得把365的套筒拿出去让人切一下会划算的多。。。

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-31 14:41
我觉得我现在的P365样子很好啊,没有改动的计划。 但如果不是口袋里携带的话(银子也不在话下),前两天 ...

红点远远不再我的list 上我们这Sportsman’s warehouse 店上星期给我寄了一个email 说我的P365 is ready for pick up, 明明我一个多月前就拿到了,在考虑要不要再去领一个新的回来这样练左右开弓

高级枪友

Andis 发表于 2020-8-31 15:44
我这新鲜劲儿还没过呢,看上去很是开心呐

哈哈,开心就好! 我当时那支是比较早的一批,买的二手,06年以色列造的,没有导轨,还是悄悄买的,领导不在时才敢拿出来抚摸

2万

元老枪友

三枪客

这个枪其实就是当年IWI的Jericho 941

后来IWI收购勒Magnum Research的时候为了销路就强行把这玩意儿跟沙鹰凑上了关系
因为这个战略原因,MR得到了Jericho 941的产权和商标

最奇葩的是这玩意儿其实既不是IWI也不是MR设计的,这玩意儿是当年IWI委托Tanfoglio设计的
嘛也不会

高级枪友

zacvoid 发表于 2020-8-31 16:18
这个枪其实就是当年IWI的Jericho 941

所以说没情怀么。不过整枪的设计我还是很喜欢的,真材实料,哈哈

高级枪友

chenyunl 发表于 2020-8-31 15:22
哈哈,开心就好! 我当时那支是比较早的一批,买的二手,06年以色列造的,没有导轨,还是悄悄买的,领导 ...

哈哈哈,一样一样的,我这也先斩后奏的

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

用多了你就知道,G其实是个更好的设计,92那个slide safety更多的是增加麻烦,要不然92X Performance也不会改成frame safety
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

zacvoid 发表于 2020-8-31 19:18
后来IWI收购勒Magnum Research的时候为了销路就强行把这玩意儿跟沙鹰凑上了关系
因为这个战略原因,MR得到了Jericho 941的产权和商标

在MR的官网上和维基页面上不是这么说的,他们说从1979年建立开始到2010年被Kahr收购,IMI/IWI跟他们一直是contractor的关系,到2010年才是真正的改旗易帜。。。
https://www.magnumresearch.com/company-history/
https://en.wikipedia.org/wiki/Magnum_Research

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-31 20:14
用多了你就知道,G其实是个更好的设计,92那个slide safety更多的是增加麻烦,要不然92X Performance也不会 ...

有的人因为这样那样的原因,更喜欢slide mounted safety,我现在就是,对套筒上的保险有了一个新的appreciation。 因为我打枪喜欢用revolver grip,俩拇指冲下,而且拇指放在frame safety的下面,所以开枪时的muzzle rise让我的拇指在不由自主的向上扫那个保险。 1911和P365的手动保险都比较紧,现在还没有出现过开一两枪保险就变成safe的情况,但别的枪上有过。 套筒上的保险不可能有这样的自己disable自己的事情。。。