枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kenyou1597

[实践射击] Sako的几组5x5成绩单

1万

老牌枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-6 19:30
不好意思忘了说了。因为之前就po了一篇sako的贴子在200yard 那时候大神建议说要整个5x5 好像是上周日的事 ...

200码, 那很不错了。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 13:48
CLP? A unique formulation of synthetic oils and individual proprietary ingredients, this multi-purp ...

我用的是Gunzilla 没有油的成分在内 而且我只是用来清碳用的 一般是洗枪一开始喷一点 然后后面用copperzilla清挂铜 然后就是直接用步戳干净。会影响精度?
我爱小短管!

1万

老牌枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 07:19
我没怎么照。只有之前选脚架的时候留了几张

你们都用什么脚架?

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2020-9-7 15:21
你这么一说,我那个AXMC 不是买亏了?

还好, 我还有Tikka T3X TAC A1, 跟SAKO是一家,上面写着second t ...

家里的tikka tac打出来的grouping和sako trg差不多 所以应该差别不大
我爱小短管!

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2020-9-7 15:28
你们都用什么脚架?

accu tac的和altas的
我爱小短管!

1万

老牌枪友

谢谢, 你觉得哪个更好一点? Altas 用哪个型号? 准备给我的AXMC买脚架。

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2020-9-7 15:33
谢谢, 你觉得哪个更好一点? Altas 用哪个型号? 准备给我的AXMC买脚架。
...

看枪型。sako一开始用altas的v8但是发现脚架视觉太小了整体不好看。然后把我CA上的atlas 5h搬过来试了一下 好看。够霸气。本来想再买一个5h 但是又怕重复 所以就选了accu tac的wb-5 样子差不多 但是方形的腿比较达TRG
整体使用感觉其实都差不多 都很稳
我爱小短管!

1万

老牌枪友

sunfire 发表于 2020-9-7 15:33
...

那把枪的话如果是我我会配一个宽体的脚架 像wb5或5h的那种 至于那个牌子就看你自己了。
我爱小短管!

1万

老牌枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 12:39
看枪型。sako一开始用altas的v8但是发现脚架视觉太小了整体不好看。然后把我CA上的atlas 5h搬过来试了一 ...

多谢!朋友也有Accu Tac, 看着不错。

中级枪友

每个人都有自己的一套擦枪方法,适合就好。至于会不会影响精度,还得看实践。只是觉得你这么做,有些东西可能擦不掉。版上好像有人发过如何擦枪,挺麻烦的,好多好多步骤。

据说tikka tac和trg用相同的管子,也不知道真假,欢迎知道的来说下.个人主观认为trg更准,所以才有人传 tikka tac用的是trg的管子,以此来说明/鼓吹tikka tac好,而不是反向。当然如果其他因素,比如配方,不对的话,那还真说不准。不过一般说来, trg half moa all day long是没问题的,tikka tac我还真没见谁这么说过,并有靶纸为证。而且,价格差距也不小。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 16:04
每个人都有自己的一套擦枪方法,适合就好。至于会不会影响精度,还得看实践。只是觉得你这么做,有些东西可 ...

倒是我手上的tac好像准头差不多和trg。难道是运气好?
  看看这周去不去靶场。去的话也去打一梭子5x5对比一下
我爱小短管!

老牌枪友

trg确实和小口径的比赛枪很像,一擦枪就飞。俺的枪都好几年没擦了

中级枪友

哥们,说句比较直的话,没有冒犯的意思。准头差不多有没有可能是,枪的潜力没有被发挥出来。。。

不考虑厂弹这个因素,对一把half moa all day long的枪来说,0.4 avg真的有点不够...而且,有一发无缘无故打飞了,整个都得作废,或者把打飞这发算进去。虽然看不清楚靶纸,但最大的group应该超过2-3寸了吧,如果超过2寸,这都算不上sub moa。又怎么能测出 trg 的极限呢。 比较直,勿怪。

还有个前提是要找到每把枪的配方,以避免你用的ammo一把枪喜欢,一把枪不喜欢。你不复壮,对吧?就算复壮,版上还真没有几个会找配方的。还得先检查枪,尤其是枪管。

但打着玩,图一乐儿,那就怎么高兴怎么来。很期待,想看看结果咋样。最好用match ammo。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 18:41
哥们,说句比较直的话,没有冒犯的意思。准头差不多有没有可能是,枪的潜力没有被发挥出来。。。

不考虑厂 ...

如果是我的话 其实我没差 打飞就打飞了 只要知道是谁的问题就好(一般是我自己) 我一般都是靶场娱乐不会那么在乎成绩。当然一把枪打得准好歹也给你信心加分不少不是 打着也爽。要不是最近子弹贵 突突不起也不会跑去打精射(一次靶场至少800-1000发)。还有我不复装 你说的产弹问题 我一般把手上相同口径的枪集体拿出去测试 找一款子弹他们都OK的 然后囤哪款子弹。然后像trg这种比较准的我会特殊照顾 给他额外配一点特殊子弹。但是到目前为止好像tikka吃什么trg就吃什么所以反而省去了这个步骤
我爱小短管!

中级枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 15:56
如果是我的话 其实我没差 打飞就打飞了 只要知道是谁的问题就好(一般是我自己) 我一般都是靶场娱乐不会 ...

flyer很影响测试结果的可信度,特难对付。打过一把很准的枪,每次以为打飞了,结果都没。从那以后,认识到其实很多打飞其实并不是自己的问题。这样就导致做测试后的结果很难准确。

厂弹问题,也许一个发挥出了80%潜力,另一个才50%,只是50%这个枪本身更准,导致结果也不错。要两个都发挥到同样的百分比,比较起来才更准。
当然这些都是猜测,做不得数。只是要讨论如何才能得到   可信   的结果。
说的有点多,拿好瓜子,等着看结果吧。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 19:43
flyer很影响测试结果的可信度,特难对付。打过一把很准的枪,每次以为打飞了,结果都没。从那以后,认识 ...

哈哈哈哈哈哈。行吧行吧。我看看这周去不去靶场 去的话也去弄一点5x5给 tac a1 看看是不是和trg一样。之前我个人感觉是差不多 就像trg 0.5以下。tac就是0.5-0.75之间
我爱小短管!

中级枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 16:58
哈哈哈哈哈哈。行吧行吧。我看看这周去不去靶场 去的话也去弄一点5x5给 tac a1 看看是不是和trg一样。之 ...

0.5 moa 和 0.75moa能差一倍,如果你这个0.4 avg,那个tikka tac是0.75 avg的话,差了近三倍多。即使tikka 是half moa,还是差了三分之一以上
这是差不多? 这个帖子真不适合我。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-8 00:51
0.5 moa 和 0.75moa能差一倍,如果你这个0.4 avg,那个tikka tac是0.75 avg的话,差了近三倍多。即使tikk ...

哈哈哈哈哈 毕竟价格差了一倍。这表现差异不是应该的么。要不这枪怎么卖得出去
我爱小短管!

中级枪友

友直谅多闻 发表于 2020-9-7 14:11
trg确实和小口径的比赛枪很像,一擦枪就飞。俺的枪都好几年没擦了

早听说过你的trg了,一直没见过,拿出来秀秀,让俺们也口水口水

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-8 06:39
早听说过你的trg了,一直没见过,拿出来秀秀,让俺们也口水口水

不让你吐口水