枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 今天第一次做Virtual Simulation Training

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主

我加入我们这个靶场的会员时他们免费送了三次range cards 的virtual simulation training 今天是第一次用,基本就是把Glock 真枪改装一下不用真子弹而是用气让你打大屏幕上的目标,然后根据你的shoots教练和你一起review 提改善意见。

训练第一步是对着固定目标(刚开始一个,回来加成两个)不限时打三次或者五次,用来看你有没有jerk the trigger。结果我我大多数时间可以pass 但时不时无意识还是会,教练给纠正了半天。

第二步是连射:刚开始也是不限时,第一个目标连射三发,停下来把枪draw back 到胸前然后point 到第二个目标再连发三发。这个练习花了很多时间纠正我连发时的trigger control,又回到我上手枪第一次私课时同一个教练再三强调的slowly smoothly press in,最后马马虎虎算pass 吧。

下一个花样来了:先是瞄准taget 的裤裆位置,然后把枪直接抬高不瞄直接射胸部,每次一发;这个练了几次也可以pass。然后他让我眼睛看着A,枪也对着A, 让我突然把枪抬高到斜上方不瞄准直接开枪看能不能打到那个screen 右上方的x 标志,NM我又没有长斜眼睛死活打不上,心想you can you up show me。然后看我打不上他就一阵诡笑,说这是一个很好的练习让你的枪可以cover a wide range area without aiming。然后说抬斜上方太难了我们先练平行移动。

最崩溃的来了:先瞄target A不激发,然后让我突然双眼都睁开把枪移到平行目标B 不瞄准直接开枪。我知道刚开始学枪的时候这里有枪友建议我一开始就学双眼瞄准,我当时满口答应信心满满,可是真拿到枪了满不是那么回事,双眼就是不能聚在一起,最后想算了单眼就单眼吧,所以一直就是右眼瞄准。教练也很直接,说万一你右眼受伤了咧,这个动作反反复复很多次勉强过关。这个平移训练延伸到连发:三秒之内出枪target A连发两发,迅速平移到Target B 再连发两发。我都是头两发很好,后两发总是离得远, 教练试着纠正几次无果他也放弃了。

他要求我从今以后要用双眼瞄准,再次感叹活着真不容易呀!

最后一小时的课程以打鸭子结束,就是屏幕上鸭子到处飞看你能打下来多少,但是挺欢快愉悦!

3万

元老枪友

沙发

进步神速!

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳

要用双眼瞄准很崩溃啊!!
大家是如何做到的

2万

元老枪友

三枪客

地板
Okta 发表于 2020-9-6 16:05
要用双眼瞄准很崩溃啊!!
大家是如何做到的

https://www.youtube.com/watch?v=vQbRBLKuU3g&t=44s

看这个,配合:

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4240&extra=page%3D1

简单的说,是主眼瞄准,双眼睁开,不是双眼瞄准。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-6 16:17
https://www.youtube.com/watch?v=vQbRBLKuU3g&t=44s

看这个,配合:

那还是不管用,他要我用双眼瞄,我问为啥?他说万一你右眼受伤了你就可以用一只眼睛瞄

1万

老牌枪友

学习了

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-6 16:22
那还是不管用,他要我用双眼瞄,我问为啥?他说万一你右眼受伤了你就可以用一只眼睛瞄
...

我其实没有懂,如果不用红点,怎么用2只眼睛瞄。。。。
2个眼睛看前瞄,但是后瞄的平正关系没法看啊,所以没懂。

或者他说的是让你练习用副眼瞄?
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-6 16:28
我其实没有懂,如果不用红点,怎么用2只眼睛瞄。。。。
2个眼睛看前瞄,但是后瞄的平正关系没法看啊,所 ...

他原话是: I want you to aim with both eyes from now on. 我问: why? I can’t. 他答:what if your right eye got injured (and) you have to use the other eye?

还是他没说清楚我没问清楚? 反正我现在的眼镜双眼可以聚焦到大的目标,但枪那么小的前瞄(还要透过两后瞄之间)我死活聚不到一起,还是我需要配新眼镜了

1万

老牌枪友

携枪执照

Okta 发表于 2020-9-6 16:37
他原话是: I want you to aim with both eyes from now on. 我问: why? I can’t. 他答:what if your ri ...

再一个办法就是直接上红点或者用激光?
这两肯定都是双眼睁开没问题

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-6 16:40

我觉得教练要求你的是双眼睁开,单眼瞄准。

你现在做到的是单眼睁开,单眼瞄准。

双眼睁开可以看到更多的目标情况,很有利于快速射击多个目标,快速转移目标。

不太确认你说的双眼瞄准的意思。。。因为我觉得这个做不到。

P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-6 16:48
我觉得教练要求你的是双眼睁开,单眼瞄准。

你现在做到的是单眼睁开,单眼瞄准。

那我先用你贴的视频里明大师的方法试试,这个感觉习惯一下就行。

这样稍微好受一点,不用撞墙了。回头我跟这个教练确认一下。

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-6 16:37
他原话是: I want you to aim with both eyes from now on. 我问: why? I can’t. 他答:what if your ri ...

。。。。不对,这话我也会翻译成,从现在开始用俩眼瞄准。。。。好吧,反正我是不知道怎么用双眼瞄准。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-6 17:03
。。。。不对,这话我也会翻译成,从现在开始用俩眼瞄准。。。。好吧,反正我是不知道怎么用双眼瞄准。
...

我知道啊,他说原因就是怕右眼受伤了得上左眼
如果真是这样我就只有上激光了,以后都用激光练了

2万

元老枪友

2万

元老枪友

NRA终身会员

激光出了状况呢?

双眼瞄准,可以与教练确认一下。我的解读是,双眼睁开,主眼瞄准。你的主(右)眼受伤不能看,左眼做瞄准就很自然。trust me.

比如看显微镜,也是建议双眼睁开,因此主(右)眼看镜头,左眼看笔记/书。

可以尝试这个练习。
1. 单眼瞄准。右手单手执枪。左手遮左眼。
2. 左手拿开,看你能否维持看到正确的前瞄-目标。
3. 左手再遮左眼。
反复2,3.
几次下来,应该就可以练成两眼张开,右眼瞄准。

因为白内障,很快就注意到,仅存右眼(幸好是主眼)看远处清楚,自然就是双眼睁着,但是单眼瞄准。动完手术,左眼视力恢复,就得做做以上的动作,让脑袋知道要拮取那个讯息。
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

我刚才看了下红点,确定红点实际上也是主眼一个眼睛瞄准,跟用铁瞄没区别。
即使眼睛聚焦在目标,也是主眼通过红点那里去瞄的,副眼差很远。

只有激光是你说的那个情况。
P226

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

上红点,不要用激光。
打熟了以后,你会偶尔发现,红点灭了也照样打。
BTW,因为是赛枪,看不见铁瞄,没了红点,就是一个框框。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-6 21:49
我刚才看了下红点,确定红点实际上也是主眼一个眼睛瞄准,跟用铁瞄没区别。
即使眼睛聚焦在目标,也是主 ...

只要红点在目标上,不要计较是哪个眼睛看见的。
假设抠扳机已经没问题、眼睛也已经看着目标了,准不准很大程度是由握姿决定的,看楼上视频。

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-6 21:21
激光出了状况呢?

双眼瞄准,可以与教练确认一下。我的解读是,双眼睁开,主眼瞄准。你的主(右)眼受伤不 ...

谢谢大侠

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-6 21:21
激光出了状况呢?

双眼瞄准,可以与教练确认一下。我的解读是,双眼睁开,主眼瞄准。你的主(右)眼受伤不 ...

这样解释就说得通了,我下次会和教练再确认一下
又回到了square one 要从头开始, 学枪真是一个漫长的过程