枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[实用射击] 向版上的双枪大侠们请教一个问题

5万

版主

俺相信主眼这事儿就跟主手一样,你当然可以同过训练学会副手写字,拿筷子,打枪,但是就是不如用主手干的顺,同理你当然可以通过训练强迫改眼,但是除非有生理缺陷,何必呢。。人天生左右就不对称,世界还宇称不守恒呢
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-9 15:59
我现在还没有红点,只有激光,用激光的确也不需要分
就怕万一激光没电或者不工作了
...

激光唯一的作用就是夜视欺负人的时候用IR laser
普通的激光都是 嗯 搞笑的
我建议你上红点 很省事
绝大部分人的使用频率打不坏红点 唯一需要担心的就是电池 如果一年换一次 不会有任何问题
时代在进步 实在要是担心红点没电 装一套备用cowitness的铁瞄就是了
普通人担心红点坏确实属于杞人忧天了 概率还没没电了高
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-8 21:40
俺相信主眼这事儿就跟主手一样,你当然可以同过训练学会副手写字,拿筷子,打枪,但是就是不如用主手干的顺 ...

我的教练让我用双眼瞄准,我问为啥,他说万一我的右眼受伤了咋办

我猜想他是要我学会用两个眼睛轮换做主眼,但我要跟他再确认一下,真是太难了

5万

版主

Okta 发表于 2020-9-9 10:29
我的教练让我用双眼瞄准,我问为啥,他说万一我的右眼受伤了咋办

我猜想他是要我学会用两个眼睛轮换做主 ...

local教练,忽悠居多。。自己都搞不清楚

https://www.instagram.com/cao_shooting/

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2020-9-8 22:17
激光唯一的作用就是夜视欺负人的时候用IR laser
普通的激光都是 嗯 搞笑的
我建议你上红点 很省事

呵呵大师们都推荐红点看来要提前考虑了家防枪上红点了

隨身枪没法装红点,激光在特殊紧急情况下也有用吧?比如躲在角落里或者倒在地上没法用标准姿势握枪瞄准,至少激光能让我point at target 倒着歪着激发?

5万

国宝枪友

携枪执照

怎么舒服怎么来

1万

老牌枪友

携枪执照

uper 发表于 2020-9-9 08:36
怎么舒服怎么来

你们是到了一定境界才有本钱这样做,新手没有本钱图舒服,就是各种自己跟自己过不去

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-10 03:37
呵呵大师们都推荐红点看来要提前考虑了家防枪上红点了

隨身枪没法装红点,激光在特殊紧急情况下也有用吧 ...

随身枪也可以装啊 直接mill slide就可以了
相信我 没那么多特殊情况 况且绝大部分的training能搞定这些"特殊情况"的
对了 关于睁眼闭眼的问题 我请教过两个世界冠军 两人的意见刚好相反 从纯射击的角度上来讲 一位近距离(15m以内)双眼睁开  远距离(20m开外)弱眼闭上 另外一位则是瞪大双眼
但是就我有限的知识里 基本上搞战术的都是双眼 并且现在搞tac的人都会上红点了 省时省力
My Life's Getting Better!

5万

版主

新垣結衣 发表于 2020-9-9 13:05
相信我 没那么多特殊情况 况且绝大部分的training能搞定这些" ...

手枪实用射击是精度和速度的平衡,而手枪实用射击比赛就是由赛制决定最优解。。。

是Eric和Ben么,这不应该叫做意见相反,我觉得是他们对难易靶子的评判标准和准度/速度的平衡追求不同,以及IPSC与USPSA不同决定的。

有关速射的准度和速度,有些东西是客观的,不由世界冠军决定。比如至少他们应该都同意
1. 涉及多目标转移 target focus 比front sight focus快,单目标front sight focus 比target focus准

2. 单目标单眼比双眼准,涉及多目标转移双眼比单眼快。
具体到操作,就是他们就由他们对比赛的理解,和对自己能力的认知决定了

极限情况,看奥林匹克式的精度射击,为啥要挡住一个眼,就是为了极致的准。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2020-9-9 10:05
相信我 没那么多特殊情况 况且绝大部分的training能搞定这些" ...

多谢大师还帮忙follow up 问世界冠军!菜鸟受宠若惊感激不已!

好的上红点是终极目标

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-9 10:27
是Eric和Ben么,这不应该叫做意见相反,我觉得是他们对难易靶子的评判标准和准度/速度的平衡追求不同。

...

多谢高神的诠释!这样更清楚了。

我上simulation training 最后一个项目就是打乱飞的鸭子,就是一个速度和精度的平衡要求例子吧。当时本能反应就是双眼睁开,肯定没瞄准但速度肯定是有的,靠速度瞎猫撞上死耗子也打中了一些。

多谢楼里所有大师们分享经验和教诲,让我收获满满,自己也更有信心了!

2万

元老枪友

NRA终身会员

新垣結衣 发表于 2020-9-9 10:05

雷公   

5万

版主

Okta 发表于 2020-9-9 13:44
多谢高神的诠释!这样更清楚了。

我上simulation training 最后一个项目就是打乱飞的鸭子,就是一个速度 ...

错,你那就是靠指向性瞎蒙,不是靠速度瞎蒙。速度和准度的平衡,一般指时间压力下的速射中。是在一定基础上(对sight picture和准度的关系有自己认知)观察并接受当前的sight picuture导致的准度而打出一枪。。
你看到一个sight picuture,脑子就应该知道这个按这个打,偏离怎么样,是不是能接受(是否能打上,是否打到关键部位)。你说的瞎蒙,是完全不看sight picture,那就是纯瞎蒙。。

手枪速射,sight picutre不能也没必要时刻完美,而是要平衡。。完美sight picuture意为着完美对齐,也就是精度高,速度快导致sight picture不完美,也就是精度低,越不完美越不准,有时候不需要太完美,所以要平衡速度和准度

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-9 11:00
错,你那就是靠指向性瞎蒙,不是靠速度瞎蒙。。
我说的准度和速度平衡,是在一定基础上(对sight picture ...

呵呵

5万

版主

我扯太远了。。你还是先练习打group吧

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-9 11:00
错,你那就是靠指向性瞎蒙,不是靠速度瞎蒙。速度和准度的平衡,一般指时间压力下的速射中。是在一定基础 ...

敲了不少字几次都不显示

大师的话现在没法全部理解,希望以后练多了自己有所领会,多谢耐心解答、指教!

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-9-9 11:15
我扯太远了。。你还是先练习打group吧

五码还不能全部打进二寸的飘过
我性子急没耐心静下来慢慢瞄,更喜欢练快速射击
有几次是慢射死活不上靶一气之下突突连发五发倒神奇地四发上靶

同一次simulation training 也有练速度的部分,三秒内对目标一连发两发,快速平行移动到目标二再连发两发。目标一我的Group和教练一样,但目标二就离得远不少,教练试着纠正几次没改善他也放弃了

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-9 11:24
五码还不能全部打进二寸的飘过
我性子急没耐心静下来慢慢瞄,更喜欢练快速射击
有几次是慢射死活不上 ...

问个小细节,是否你慢射时候,打不准,打低偏多,而且5吗大概低1-3寸?

打快了反而会好一些。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-9 12:36
问个小细节,是否你慢射时候,打不准,打低偏多,而且5吗大概低1-3寸?

打快了反而会好一些。

我是打一张靶纸上有五个小靶标的那种,几次都是左上角那个靶标老打不上,其他几个没这个问题。子弹落哪里没仔细看反正不在小靶周围。后来我上手枪提高课的时候教练的确教我要比目标上瞄一到两寸的位置,枪是P365

后来连发感觉自己眼睛下意识更注重盯target area (一块区域不是一个点)而不是枪的front sight 反而容易误打误撞上

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-9 12:36

打快了反而会好一些。

我用P365 上完手枪提高课之后再重新打我的FN509觉得简直是神奇:觉得FN比365 好打太多了基本没有recoil,而且太准了,好几次直接打到最中间的X

折腾一番还是第一只最好用,现在床头枪又换回FN509 了