枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 从小白(自己)视角,比较一下打快和打慢的区别和难度

2万

元老枪友

三枪客

楼主

之所以单独开一个帖子,是之前sight pic的帖子估计会被我们几个歪楼,所以另外开讨论会好些。其实我是想接着那个讨论的。

https://www.youtube.com/watch?v=li0rGtXh23I&feature=youtu.be
补充一下,这是大神的视频,之所以放在这里,是因为看了这个视频之后有很多共鸣。

最近开始练习打的稍微快一些,结果发现重新回到了几个月前,基本又不会打了。总结一下能感受到的打快和打慢的区别。

1)站立,打慢无所谓,打快需要用身体的姿态控制枪的前后。从Lena和蚂蚁家小朋友的视频可以看到,他们在射击准备时候,都有一个身体下沉前倾的动作。跟教练教的类似。
2)握枪,打慢无所谓,每打一枪调整一次。打快不行。需要保持正确的握枪,包括小臂和手腕,控制上跳和sight回落,需要持续大力握枪,正确握枪。
3)扳机,打慢的时候扣扳机过程可以调整sight,而且强调无意识激发。打快要在sight回到位置时候激发,要有控制的激发。打快的时候,很容易出现狠扣扳机,结果就是飞了。打慢的扳机控制和打快的扳机控制是两回事。而且又出现预判压枪的错误,而且错的还很一致。
4)瞄准,打快时候需要时刻关注sight picture,看清楚每一枪怎么打出去的。需要保持练习预判弹着点,否则就是放炮仗听响。慢打这个要求不多。

几秒一枪,1秒不到1枪,两个世界。。。。

先写到这里,一会儿想到其他再补充。

P226

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
反正我一开始就喜欢乱突突,没耐心几秒一发地仔细瞄,家防基本就打算靠子弹多动作快半拍来压住毛贼了。
上次做simulation 训练感觉能及格吧,就是之后要练习双眼睁着瞄准感觉又一夜回到解放前了。

连发控枪你看看F大的视频,他不是死死控住枪而是顺其自然、顺势而为,就像车子方向盘打弯,开始打的时候很刻意,然后基本放手自然回落(而不是刻意在打回来)连射控枪也有类似操作。

连发扳机控制比打一发等半天再扣下一次顺溜多了也自然多了,就是要注意reset那个点把握好大限度地减少食指travel 的距离/缩短下一次扣扳机的时间。我上基础课的教练连我是左眼主眼都没有帮我发现出来,但还是很感谢他第一次课就show off 他连扣扳机的本事所以我第一次自己上靶场就想像他那样连射,根本就不在乎慢射,当然基础没打好后面还是要pay back 的

2万

元老枪友

三枪客

板凳
Okta 发表于 2020-9-25 22:31
反正我一开始就喜欢乱突突,没耐心几秒一发地仔细瞄,家防基本就打算靠子弹多动作快半拍来压住毛贼了。
上 ...

你看一下下午打的。。。一个合格,一个不合格,这个主要体现在握枪上面。。。
https://www.youtube.com/watch?v=QRuBskkrLGo
这个是不合格产品。

https://www.youtube.com/watch?v=Jl6us-OKgPw
这个会好一些。

用慢动作,你会看到手腕和枪口的位置,如果回跳之后,不动,就是及格标准。。。。

P226

2万

元老枪友

三枪客

地板
今天从靶场回来,特别沮丧,被打击的。。。今天miss了一多半。。。
P226

5万

版主

Okta 发表于 2020-9-26 01:31
上 ...

速射也不能乱兔兔。。 。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

同感的。快打和慢打完全两个世界。

对于握紧,我最近干火也有大致大神帖子说的左手包右手时磨掉一层皮的感觉
干火没到5分钟右手被左手手指握得地方感觉油皮就没了,特别光亮

对于Sight, 我理解不需要完美的Sight, 但到底要清晰得什么程度?最求0.8 split和0.5s时到底有多么不同

2万

元老枪友

5万

版主

tasmarina 发表于 2020-9-26 07:30
同感的。快打和慢打完全两个世界。

对于握紧,我最近干火也有大致大神帖子说的左手包右手时磨掉一层皮的感 ...

首先别拿带环那种靶子练速射,环数太细,干扰太多。拿个USPSA这种按重要性划分区域的靶子,没有就打印纸或者纸碟子也可以。。

看个人水平和靶子难度。比如一个人打15yd uspsa靶子,打一发后,0.4秒就能所有东西完全复位,获得完美sight picture(红点在A区。或者铁瞄对齐,前瞄在A),0.4以上split就是浪费时间。 0.4s一下都是不完美,对于新手,我觉得至少能判断这个不完美是不是会导致脱靶,高手可能可以判断是不是还能打A。顶尖高手0.2s就复位了,0.15split也常有

Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

NRA终身会员

基本功没有扎实,快打会有很大负面效果。

楼主已经说了,打了一枪,握枪得调整。这句话就说明非常清楚基本功不足。

对不起我说的直白,千万别介意。看到几位新手的沮丧,一直没进展,另个帖子里讨论快打也许会好。这个实验再次说明,基本功的重要。

待会发个帖子,简述刚看完的海豹教射击的几点心得。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

highhope 发表于 2020-9-26 05:09
首先别拿带环那种靶子练速射,环数太细,干扰太多。拿个USPSA这种按重要性划分区域的靶子,没有就打印纸或 ...

高神的基本功扎实。

相对楼主提到一秒一枪都散乱。一秒一枪是很慢了。验证楼主的自我观察到的弱点。
英文有一句,slow is smooth, smooth is fast.
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

感谢@highhope和@ca1903的指导,也感谢@FJC昨晚在电报群的指点。

昨天F大批评想多了,我觉得是对的,因为太新手阶段,实际基本扳机都没有解决好,如视频中所说,aim is nothing,同样,其他也不是不重要,而是90%的扳机没做好,其他10%不关键。

F大看完视频认为我太紧张,什么都想做好,结果什么都做不好,我认为是对的,自己也有这个感觉,什么都想抓住,什么都抓不住。要明确练习什么,什么都练等于都不练。

如果练习大力握枪,那么5-7码,bill drill,也就是6发以最快速度射击是应该多练习的,并且可以用10mm加强一下记忆。
如果练习扳机。那么7-10码,dot drill,也就是7码2寸圈是更好的练习。

之前dot drill可以打到30-33/36,是建立在错误的扳机方式的,扳机的基本功不行。所以回到原点,从5码2寸计时开始重来。
所以之后还是专心的“计时”打dot drill,5-7-10,量化评估,打到稳定的34-35/36,继续磨扳机控制,这个反正提高无止境。先不想打快。

bill drill,等到子弹便宜点再说。

P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-25 22:45
你看一下下午打的。。。一个合格,一个不合格,这个主要体现在握枪上面。。。

这个是不合格产品。

没看出区别来只看到录像角度不同
我用FN509连打几发后左手会滑脱一些,P365 就不会,可能还是手小FN509手柄对我还是有点大,但后座控制,命中率比365好太多了

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-26 10:13
没看出区别来只看到录像角度不同
我用FN509连打几发后左手会滑脱一些,P365 就不会,可能还是手小FN509 ...

枪口跳的高度不同,另外没有回到原点,左手没有抱紧右手,高度不够,后面有缝。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

首先别拿带环那种靶子练速射,环数太细,干扰太多。拿个USPSA这种按重要性划分区域的靶子,没有就打印纸或 ...

谢谢指点!

我也要换成这个靶纸

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-9-26 06:57
基本功没有扎实,快打会有很大负面效果。

楼主已经说了,打了一枪,握枪得调整。这句话就说明非常清楚基本 ...

大侠教训得对,我主要是在特殊情况下想尽快上手解决眼前急需,基础的确是千疮百孔。

等子弹价格正常点了一定要重头开始练基本功,现在也只能主要在家练干火了。

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-26 10:16
枪口跳的高度不同,另外没有回到原点,左手没有抱紧右手,高度不够,后面有缝。
...

你慢射用红点都那么牛了,握枪还有问题不会吧?
还是连发的时候才有这个问题?

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-26 10:28
你慢射用红点都那么牛了,握枪还有问题不会吧?
还是连发的时候才有这个问题?
...

不考虑时间的打准,不需要握枪,不需要什么站姿之类的,扣扳机要求也不高。而且85%准确和95%准确还是挺大差别的。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

注意到大师的站姿,两腿没有分很开好像没有与肩并起?双腿也没有弯成马步状、上半部身体也没有明显前倾

这些都和我被教的矛盾啊!还是我看走眼了?

说实话要咋舒服咋来我肯定是用这个大师的姿势。

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-9-26 10:38
不考虑时间的打准,不需要握枪,不需要什么站姿之类的,扣扳机要求也不高。而且85%准确和95%准确还是挺大 ...

反正我对自己没那么高要求,很会自己放过自己家防主要靠手快, CCW自己水平不行就不开枪除非罪犯逼到自己眼前了
练simulation 教练都说他天天上班就是做这个的, 我打得不如他不是再正常不过吗,如果打得比他还好才是不人道

2万

元老枪友

三枪客

Okta 发表于 2020-9-26 10:40
注意到大师的站姿,两腿没有分很开好像没有与肩并起?双腿也没有弯成马步状、上半部身体也没有明显前倾

...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=F8MvKIiXC2M&feature=emb_logo

你注意看她的视频,在拿枪准备射击之后有一个很明显的下沉马步,上身也前倾了。

P226