枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 请问军用弹 7.62x51mm 147gr 的单价多少才值得下单?

禁止访问

楼主

在下目前想买一些7.62x51mm的来复枪弹药
目前为止找到型号是1.M80 7.62x51mm 铜壳 147gr FMJ 军用弹. 价格是 0.72每发,一次需购买500发. shipping fee $17.58 自理。
2.M60 7.62x51mm 147gr 铜壳 曳光弹 军用弹 价格是 0.75每发,一次需购买200发. shipping fee $12.58 自理。

3. 7.62x51mm 铜壳  147gr 曳光弹 标准弹 1:4   军用弹 价格是 0.92每发,一次需购买一箱(200)发,送金属军用弹药盒+弹链. shipping fee $12.58 自理

请问这个价格如何?是否值得入手?
另外问一下,曳光弹可以不可以买,跟标准弹有啥区别?
谢谢各位。

3万

元老枪友

三枪客

沙发
tracer很多靶场不让打,引发火灾可不得了。M80吧。这价格平时算稍贵,现在正常价,连5.56都比这贵了。

禁止访问

板凳
Ogre 发表于 2020-9-29 19:08
tracer很多靶场不让打,引发火灾可不得了。M80吧。这价格平时算稍贵,现在正常价,连5.56都比这贵了。 ...

我搜索了一些资料,说是军剩弹底火有腐蚀问题是吧,说什么为了保存长久,里面加了氯化物的。打军剩弹会腐蚀枪支。另有说,军剩弹是钢芯的,穿透力很强,一些靶场不准打,说军剩弹会打得尘土火星四射。
请问这个是真的还是假的?

2万

元老枪友

地板
果断买第一个M80,新造的M80疫情前均价也是50cent一发,涨价50%还算客气了。500发用在半自动上突突真的不多,几次就打完了。

曳光弹就是你看电视里从机枪和机炮里射出的“光线”,用于给射手提示弹道,作修正参考用。有时候也用于给战友提供目标指示。因为没有燃尽的曳光弹头可能引发火灾,所以不少靶场不允许用曳光弹。

200发曳光弹也不算多,如果确认你去的靶场可以使用的话,买来玩玩也挺好

禁止访问

ilpanther88 发表于 2020-9-29 19:14
果断买第一个M80,新造的M80疫情前均价也是50cent一发,涨价50%还算客气了。500发用在半自动上突突真的不多 ...

我马上去下单!谢谢!

3万

元老枪友

三枪客

nato的军剩蛋应该没有腐蚀的。钢芯弹的问题你得问靶场,土堆的berm问题不大,如果是混凝土的backstop就会很受伤。

2万

元老枪友

禁止访问

Ogre 发表于 2020-9-29 19:27
nato的军剩蛋应该没有腐蚀的。钢芯弹的问题你得问靶场,土堆的berm问题不大,如果是混凝土的backstop就会很 ...

已经果断下单!$382.28   500CT 包含运费,免税。加送军用金属弹药箱和500CT弹链。
看了具体的描述,Lead Core (Gilded Metal Jacket) , Brass Case.  这应该不是钢芯的,

我算了下如果把弹药箱和弹链得价格除去,似乎还挺划算啊。
那个金属弹药箱,怎么说也值$10块钱吧,那个500CT弹链起码也值$10块钱吧虽然似乎没啥用。然后还免税。
我看了一下比在学院买划算多了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

果断的好。买对了。可能再几个月会后悔买少了
雷公   

禁止访问

ca1903 发表于 2020-9-29 20:37
果断的好。买对了。可能再几个月会后悔买少了

哈哈哈哈,你这说得我心慌,像是过几个月买不到了一样,那我再去追加1000CT
500刀以上居然还免运费。

2万

元老枪友

NRA终身会员

不會後悔的
雷公   

禁止访问

好的 好的

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-9-29 19:11
我搜索了一些资料,说是军剩弹底火有腐蚀问题是吧,说什么为了保存长久,里面加了氯化物的。打军剩弹会腐 ...

北约盟国的7.62x51大多数都是无腐蚀的。我以前买的这些可以肯定是无腐蚀的,供参考。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49248

3万

元老枪友

NATO弹不用担心腐蚀的问题
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

我觉得M80最大的问题是太不准了,如果打栓动那就真的是听个寂寞……当然突突突的话倒是可以用,不过不是还有更便宜的steel case吗……PSA偶尔有federal power point猎弹卖,大概也是9毛一发的样子,那个准度可以在1 MOA左右

tracer除了着火的问题以外,弹道和普通的7.62会有差别,对于机枪来说无所谓但是打靶的话就要重新归零镜子
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

禁止访问

阿鲁卡多 发表于 2020-9-30 11:40
我觉得M80最大的问题是太不准了,如果打栓动那就真的是听个寂寞……当然突突突的话倒是可以用,不过不是还 ...

你意思是说,M80的用料和质量不太好,是量产给军用机枪用的,是靠击发的数量取胜的,只能打个概率,是打不太准的。
来福枪用的7.62要买大厂产的优质子弹。才能精射。
是不是这个意思。

禁止访问

阿鲁卡多 发表于 2020-9-30 11:40
我觉得M80最大的问题是太不准了,如果打栓动那就真的是听个寂寞……当然突突突的话倒是可以用,不过不是还 ...

请问如果是机瞄的话,打不同的子弹是否需要归零?

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-9-30 11:58
你意思是说,M80的用料和质量不太好,是量产给军用机枪用的,是靠击发的数量取胜的,只能打个概率,是打 ...

对. 7.62x51是军标弹,军队要的精准度大概是4 MOA以下,和它对应的民用弹是308 Win,主要是猎弹和赛弹,精度要高出许多。以前308比7.62要贵一点点,现在基本差不多一个价了,除非你是打scar这种半自动听听响,我觉得与其花7毛买军标弹不如加一两毛钱买308。射击体验差出太多了
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-9-30 12:00
请问如果是机瞄的话,打不同的子弹是否需要归零?

机喵的话,我默认最远打50 yard,那样用啥子弹都差不多,因为poi在这个距离差距不大

禁止访问

阿鲁卡多 发表于 2020-9-30 12:03
对. 7.62x51是军标弹,军队要的精准度大概是4 MOA以下,和它对应的民用弹是308 Win,主要是猎弹和赛弹, ...

打7.62的枪是可以打308win的吧?这两种型号的子弹是完全一样的规格吗?混用会不会有问题,比如炸堂什么的