枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: sunvision

[实践射击] 随便聊聊毛贼的事

2万

元老枪友

emilychan 发表于 2020-10-1 06:31
从严从难开展实战化训练
勤训加精练坚实战训本务

多了个加字,少了点《莒光园地》内味儿了XD

禁止访问

满地找牙 发表于 2020-10-1 06:23
这个当然是根据各自所处的社会级别,来对照判断。不过楼主的提醒还是很现实的。虽然海豹三角洲不至于突击 ...

你说得有道理,你说的那个视频好像我看过,那个退役老兵做运动中射击接近,把两个警察躲在汽车后头,被打得抬不起头来,两个警察最后好像是被这个老兵给逼到近距离料理了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

samlee 发表于 2020-10-1 05:15
觉得海豹,三角洲,游骑兵毕业那些大神不太可能跑来抢劫你的房子。如果来了多半是寻仇,你和这些大神结了怨 ...

我就知道肯定会有人仔细分析下来觉得不会遇到高技战水平的坏人。
这一轮很多新人枪友买枪的原因是担心GLM“和平示威”后万一引发失控的社会暴动,社会一旦进入暴动状态,你上面的仔细分析就没啥用了
华人,特别新华人移民还有一大特色,露富。
靶场如果出现宾利,保时捷,玛莎等等豪车,基本上不用想,铁是华人。
以前加州华人赴美生子孕妇待产期间逛街被抢劫,身上一万美金现金被抢,大家在美国久了都知道1万现金在美国是啥概念。
华人家里被抢劫,保险箱里一生积蓄被洗劫一空的新闻也常见,我虽然很想不通为毛一生积蓄要放家里。

对,你可能说,我又不开宾利,我身上只有20块现金,一生积蓄也没多少钱,但是我们亚洲人面孔在老外看起来是一样的,范冰冰和凤姐没啥区别的。
招摇过市的大撒币土豪和游客以及一生积蓄的行为很容易祸及其他普通华人,让大家都成为目标。
一旦成为目标,什么时候来搞你,谁来搞你,可真不是自己能决定的

而且你的分析还遗漏了一点:坏人进攻是主动的,防守的人是被动的。
主动的人心理准备上占很大优势,再磕点药喝点酒上个头,战斗力被buff加成了的。被动防守的人不可能7x24保持高度警戒,临时反应大多是看运气,大概率你靶场水平要被大打折扣。

1万

老牌枪友

携枪执照

谢谢楼主提醒!这么一说真是怕怕。
我常去的这个靶场就是一个退伍军人开的,他退伍之后还做过总统选举时的保镖,里面的工作人员包括前台都是退伍军人,干活说话都超利落脑子也快,不过听到前台女的和别人聊起说军队对女的很brutal 但是她survive 了,不知道她是指mentally or physically or both. 如果家防遇到这种级别的连警察都搞不定,更别说我们这种一个星期几个星期练一个小时的了

高级枪友

想起两句话:有容乃大,无欲则刚。
多练枪、提高防护,总是没错的。

2万

元老枪友

写得不错

2万

元老枪友

NRA终身会员

去年认识一位101退下来的, PTSD。工作压力大了(新创的创办人),最后就是离婚,公司也停了,也搬去别州了。在旁也帮不上忙!

当兵是一回事。上过战场经历过子弹朝你飞来是更高的等级。那个杀气就不同。一般公司上班的人是没有这样的心理准备的。

楼主的提醒绝对重要,真要动枪是很严重的事情了,生死一线。
雷公   

1万

老牌枪友

Okta 发表于 2020-10-1 07:21
谢谢楼主提醒!这么一说真是怕怕。
我常去的这个靶场就是一个退伍军人开的,他退伍之后还做过总统选举时的 ...

美国的退伍特种兵加入黑帮的还是少,美国在退伍军人的安置和待遇上做得不错的。很多退伍军人除了一大笔退伍费,还可以去上大学,进公司也是有优先的。不象墨西哥,退伍军人没有出路,只好加入黑帮。

我觉得这种加入打砸抢黑帮的,少之又少。当然,有些有战争创伤的,有些insane的,会是麻烦。但是我个人认为,想象退伍特种兵会大规模加入黑帮,进行入屋抢劫,可能有偏差吧  可以看看全美那么多抢劫案,统计数据分析有多少是退伍特种兵干的。

禁止访问

sunvision 发表于 2020-10-1 06:53
我就知道肯定会有人仔细分析下来觉得不会遇到高技战水平的坏人。
这一轮很多新人枪友买枪的原因是担心GLM ...

户外遭遇抢劫的情况如果要反击,我觉得真的靠临场心里素质,战术训练,还有运气。这个训练过和没训练过。被抢过,和从没被抢过。应对上有巨大的,不可忽略的区别。
以上情况我完全同意你说的训练和技术至上观点。

但是入室抢劫是完全不同的情况,特别是在美国。
我觉得美国每一栋房子里头都深不可测,你不知道里头是什么人,有什么东西,什么设备,房屋结构有多复杂。
所以我觉得入室抢劫站在劫匪的角度这桩买卖就不是个好主意。拿德州这里的情况来说,这个硬核州几乎家家户户都持枪,很多人还是楼上楼下各处都藏有枪支。房屋内部比较大和复杂,监控和摄像头,探测器几乎是家家普及。
而且是在智能家居普及的今天。入室抢劫对上的不仅仅是屋主,而是谷歌,Amazon,Ring,ADT,是AI,Camra,,红外线,Motion sensor,Wifi,Samrt lock等各种设备。

因为我本人是做应用电子技术的,所以稍有些发言权,拿我一个朋友的家里情况来说,他家里的外围有4个摄像机,每个都是夜视+人脸识别,靠近他的房子,触法外围监视器以后,他房子里只有主卧室和手机会提示主人注意,不会整个房子铃声大作。你靠近房子的时候,还没进去,里头的主人就在严密监视和准备了。然后内部有8个隐藏的摄像机,在天花板,墙,以及一些摆件和毛绒玩具里头,也是高清夜视的,工作的时候没有任何指示灯。他家二楼有个房间,是他家的安全屋,里面有枪支储存和全部显示设备可以看到所有摄像机的内容。 值得一提的是他的二楼安全屋,可以直接下到一楼洗衣房的一个大木头柜子里,这个柜子里可以悄悄看到,甚至直接射击整个一楼大部分的地方。房子的门是可以由安防主机控制或者主人制定一些条件下自动开启和锁死的。

他的手机跟家里的智能设备是连接的,他可以轻松的一键开启或者关闭房子任何区域的灯光, 还可以把灯光控制设为和摄像机联动,这里有很多组合方案,其中一种是摄像机探测到你以后会先突然开打开这个灯,然后马上关灯。这些设置都是屋主才知道的。而且模式都可以自由在手机和手持设备上切换。
现在安防设备的价格越来越低,安装越来越容易,越来越难破解。我觉得入侵诸如此类的房屋近乎于找死,任你受过什么训练,除非你是特种部队那样的角色并在特殊设备的加持下,一般武装人员贸然进入基本上是有去无回,如果主人要诚心搞死你的话。有的是办法。一个稍微有点射击经验的女人都可以搞死你。

以上实话实说,没有半点夸张。

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-1 08:57
户外遭遇抢劫的情况如果要反击,我觉得真的靠临场心里素质,战术训练,还有运气。这个训练过和没训练过。 ...

这个屋主确实是腻害了!

但是有多少屋主会把自己家搞成这样呢?

其实我理解吧,这事包含两个问题:

1、屋主(劫匪)遇到全副武装训练有素的劫匪(安保齐全防卫森严的屋主)有多大概率?

2、如果遇到了,你撑的住吗?要怎样才能撑的久一点?

前者是概率论的问题,往极端里说,哪怕是手无寸铁也可能从来没遇到过,从数学的角度看,高度紧张大可不必。

后者是概率实现的问题,遇到一次可能就够六个人抬着了。我估计坛子想被抬着的一个都木有……

还是楼主最后那两句话:战略上……战术上……

另,确实要发挥科技力量,现在的安保成本随着科技进步下降很快,这个方面投点资比多买两支枪可能更靠谱。

1万

老牌枪友

户外遭遇抢劫的情况如果要反击,我觉得真的靠临场心里素质,战术训练,还有运气。这个训练过和没训练过。 ...

我感觉你昨天晚上是不是刚看了某个动作片电影

不过提高安防设备的档次还是应该的。

禁止访问

sunfire 发表于 2020-10-1 09:14
我感觉你昨天晚上是不是刚看了某个动作片电影

不过提高安防设备的档次还是应该的。

我不是要和你争论,房子的一些区域,在黑暗的情况下,利用摄像机监视和散弹枪据守,基本上是一夫当关万夫莫开的。
房子的这种类似区域有很多,比如通往二楼的楼梯间。
这不需要我朋友家那种安防。 两个200刀的隐藏高清摄像机,一个手机或者iPad,一把散弹枪,20发子弹 足以。
这种情况下攻击二楼绝对是个硬骨头。屋主人利用这种情况据守自保足矣

不要讨论入侵歹徒手持机枪在一楼用7.62把整个一楼天花板打成筛子的情况,那是不可能。

老牌枪友

一个干扰wifi信号的屏蔽器就全部解决了,连干扰手机信号都不用。这种家用安防的罩门就在全部都是2.4GHz,也就防个小毛贼还行。

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-1 09:20
我不是要和你争论,房子的一些区域,在黑暗的情况下,利用摄像机监视和散弹枪据守,基本上是一夫当关万夫 ...

没有不同意你。

在自家房子里防守,优势很大。安防系统好一点,提前预警,可以保证死守某一楼某一点。当然,特种兵用炸药把你整栋房子炸了,那没办法。或者特种兵就是你仇家雇来要命的,别人象电影里面从房顶坠下先扔一个震撼弹,再破窗而入,也没办法。

禁止访问

smartknife 发表于 2020-10-1 09:20
一个干扰wifi信号的屏蔽器就全部解决了,连干扰手机信号都不用。这种家用安防的罩门就在全部都是2.4GHz, ...

本来就防小毛贼。 而且摄像机是有线的,安防主机是用的特殊频率或者有线连接,干扰没用。 入侵的人也不是政府特工和特种部队。
我觉得安防设备加几把武器,干掉一般入侵的匪徒足矣。

1万

老牌枪友

smartknife 发表于 2020-10-1 09:20
一个干扰wifi信号的屏蔽器就全部解决了,连干扰手机信号都不用。这种家用安防的罩门就在全部都是2.4GHz, ...

这种也好解决。手机和安防sensor只要连接一断,就报警提示。

1万

老牌枪友

退伍老兵还是当YouTube网红挣钱多.

禁止访问

sunfire 发表于 2020-10-1 09:26
没有不同意你。

在自家房子里防守,优势很大。安防系统好一点,提前预警,可以保证死守某一楼某一点。当 ...

房子内部据守真的是优势很大。我在路易斯安那的时候,有次有个loser丢了工作发酒疯,拿把散弹枪在自己家二楼要烧房子。邻居报警了,一群警察来了以后喊话无效,机枪防弹衣的一群人重装突入,结果还有一个警察被那个loser用散弹枪干趴了,送去医院急救。

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-1 09:26
本来就防小毛贼。 而且摄像机是有线的,安防主机是用的特殊频率或者有线连接,干扰没用。 入侵的人也不是 ...

别瞎想了,只有固定安装的摄像头才可能是有线的。其他的,什么装在玩具里的摄像头啊,连手机的app啊,智能警报啊,谷歌啊,amazon啊,ring啊,全是wifi。什么motion sensor啊,门窗警报啊,都是2.4GHZ的zigbee或者Zwave。

防小贼,这些也够了,安全屋啥的就是扯谈了。至于遥控门锁,专业一点的几千块钱倒是够了,但是很复杂,一堆板子,还要蓄电池供电,没那必要。

高级枪友

NRA终身会员

看得我心潮澎湃