枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ca1903

[实用射击] 【新手手枪练习】射击时候你flinch了吗?

2万

元老枪友

NRA终身会员

itoen 发表于 2020-10-9 09:55
支持一下,这个视频主要也说的是这样  https://youtu.be/XEBd3ColVJ0

个人感觉,做到扳机食指稳定扣扳机 ...

謝謝這個视频。我从来没有用力捏死手枪握把 - 因为自己懒。看来也不需要。

只记得刚入1911时,近30年没碰,针对握把保险,是握的很死。但是射击了一个弹匣后,自然就放松到适合的力量,精度仍然类似。

倒是视频提醒了手臂,手肘,手腕,怎样配合手。自己有点知其然而不知其所以然的这么多年,抓到重点真好。
雷公   

1万

老牌枪友

携枪执照

itoen 发表于 2020-10-9 09:55
支持一下,这个视频主要也说的是这样  https://youtu.be/XEBd3ColVJ0

个人感觉,做到扳机食指稳定扣扳机 ...

这个视频挺有道理,握枪的手前后用力而左右不用力,这跟大包三篇里所说的右手指根不要贴着枪有一点类似。这个前后用力而左右不用还是第一次听高手这么明显提出来。

还听过一个比喻就是握枪就像轮锤子,不用死死握住,而是适当放松留点空间只要能控制住而且轮到你要的地方即可

高级枪友

ca1903 发表于 2020-10-9 14:49
謝謝這個视频。我从来没有用力捏死手枪握把 - 因为自己懒。看来也不需要。

只记得刚入1911时,近30年没 ...

不用谢啊 ,碰巧看到的视频。 还有忘记哪里看到的,flinch也是个正常反应,但是时机如果掌握好,可以修正枪抬头之后的下压,反应过早就成了flinch了。 反正我自己如果flinch每次自己都马上能感觉到,只有整理心情,放松等身体自己的条件反射就好了。