枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[实用射击] 双眼瞄准的迷思

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2020-10-12 18:18
一般不怎么打枪的人,上红点是完全没用的

有一只肯定要上的,另一只就算了

但双眼瞄也是基本功吧,还是想练好

1万

老牌枪友

携枪执照

winsterli 发表于 2020-10-12 23:59
依照楼主所在城市的治安情况来看,步枪值得上红点,尤其是类似holosun或者Eotech那种同时带圈和点的,很 ...

隧道视野我以前也听过,避免隧道视野好像是tactical shooting training 的一部分

1万

老牌枪友

携枪执照

winsterli 发表于 2020-10-12 23:59
依照楼主所在城市的治安情况来看,步枪值得上红点,尤其是类似holosun或者Eotech那种同时带圈和点的,很 ...

步枪用红点双眼睁着没问题了,主要是手枪双眼瞄准的确不容易,我现在在练习眼睛干脆不看枪直接盯着目标,然后根据目标定位直接出枪,用激光这个办法很好用,用前后瞄的话还差很多。这个办法是我上次打simulation 学来的,感觉对避免tunnel vision 可能有帮助?

2万

元老枪友

三枪客

我会觉得,因为你同时打步枪和手枪,而且对于双眼瞄准并不熟悉,加之你的主手是右手。

不妨不管单眼,双眼瞄准,都练习用右眼瞄准,保持下去,这个习惯估计干火几天就出来了。

就算你以后用红点,实际红点也是需要一只眼睛去look through that window的。

我现在发现,左手打枪,用左眼,右手打枪用右眼,来回切,好像也挺舒服的。手歪着反而别扭。。。最后这个是个人感受。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2020-10-13 08:18
我会觉得,因为你同时打步枪和手枪,而且对于双眼瞄准并不熟悉,加之你的主手是右手。

不妨不管单眼,双眼 ...

我很少练步枪,总共就打了一百发,步枪用铁瞄肯定得一只眼(右眼),用红点的话两眼都没问题。

手枪我还没有开始实弹练习单手射击,干火过几次感觉肯定是你说的这样右手用右眼,左手用左眼。双眼睁着对tactical shooting 是必须过的关

2万

元老枪友

老美都讨论多少年的dominant eye跟主手不同了。除了极少数人,绝大多数人主视眼成年之后不会变,大脑里链接眼球的神经生长已经定型。如果主视眼和主手不是一边,就一般情况(绝大部分人)讨论,要想打好铁瞄手枪或者shotgun,都只有两个办法:(1)用眼罩挡住主视眼,用主手持枪;(2)不遮挡双眼,用副手持枪(也就是要训练主视眼一侧的手持枪)。如果用光学瞄准,无论是双眼都睁开的红点,还是闭一只眼的scope,主视眼的影响都不那么大。

1万

老牌枪友

携枪执照

foxea 发表于 2020-10-13 08:40
老美都讨论多少年的dominant eye跟主手不同了。除了极少数人,绝大多数人主视眼成年之后不会变,大脑里链接 ...

谢谢!
对我来说1肯定是更容易的选择了

5万

版主

foxea 发表于 2020-10-13 11:40
老美都讨论多少年的dominant eye跟主手不同了。除了极少数人,绝大多数人主视眼成年之后不会变,大脑里链接 ...

手枪(不论红点铁瞄)cross dominant打得好的多的是,不是只有你说的两种情况。步枪shotgun另说。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

1万

老牌枪友

携枪执照

highhope 发表于 2020-10-13 09:36
手枪(不论红点铁瞄)cross dominant打得好的多的是,不是只有你说的两种情况。步枪shotgun另说。
...

我就是希望用铁瞄也能像用红点/激光那样自如,双眼睁着根本不用考虑是哪只眼睛是主瞄,感觉任重道远

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

我最近也有类似关于主眼的经历。 我想把我的点22手枪zero到我们这里一个比赛的距离上:50 feet的距离(大约16码多),用的是NRA B-5的靶子。 我拿同样的靶子在靶场弄到16到17码的距离,我觉得我自己一直都是右眼是主眼的,所以睁开两个眼睛和只睁开右眼是一样的,那天感觉只用右眼看的更清楚,就这么来调。 结果发现我的枪明显靠左,散布比靶心靠左了两寸左右。 慢慢把后瞄调好了,觉得可以正常的睁开双眼打了,一开枪发现全都靠右,比靶心靠右了整整两寸,又得调回去,全做负功了,浪费时间和子弹。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-10-13 11:39
我最近也有类似关于主眼的经历。 我想把我的点22手枪zero到我们这里一个比赛的距离上:50 feet的距离(大约 ...

LOL
你这么一说就完全解释难怪我打不进去三寸啦

2万

元老枪友

highhope 发表于 2020-10-13 10:36
...

我说的两种情况当然不是全部,不过可以说是针对大部分普通人能快速适用的。既然你知道很多人打的好,请讲一讲你了解的情况,我很希望被教育,多了解一些信息。最好是大部分人能适用的好处,如果是需要像专业比赛选手一样练几百个小时才能实现的好处,那除了说出来抬杠,没有多少意义。邓亚萍可以说个头矮1米5也能打好乒乓球,但绝大多数1米5的普通人打乒乓球球还是难。

高级枪友

携枪执照

如果戴眼镜的话,每次去验光配镜时应该都会让你试试哪边是主视眼的
海难砖家

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-10-13 10:14
谢谢!
对我来说1肯定是更容易的选择了

如果用眼罩可以用那种雾化半透明的眼罩,只要让主视眼看不那么清楚,大脑会自动使用另外一只眼。
不需要海盗那种黑眼罩

高级枪友

Okta 发表于 2020-10-12 14:57
手枪红点都好贵,还买不起
而且有一只还没法装红点, 除非花钱找人切

红点对双眼的确有帮助,因为红点最后聚焦是目标,而不像铁喵那样在前喵上。 找人切吧

另外,注视眼与副眼如果不考虑视力差别的话,到底有啥区别? 我个人的感觉就是聚集在不同距离的快慢,比如从目标到前喵,再来回,主眼很快,副眼要提高注意力控制,不小心就在使用主眼(另一只眼)聚焦了。

1万

老牌枪友

携枪执照

foxea 发表于 2020-10-13 17:49
如果用眼罩可以用那种雾化半透明的眼罩,只要让主视眼看不那么清楚,大脑会自动使用另外一只眼。
不需要 ...

就是贴几层透明胶布

1万

老牌枪友

携枪执照

Maximilien 发表于 2020-10-13 17:35
如果戴眼镜的话,每次去验光配镜时应该都会让你试试哪边是主视眼的

我用的验光师从来没有问过我

1万

老牌枪友

携枪执照

itoen 发表于 2020-10-14 14:23
红点对双眼的确有帮助,因为红点最后聚焦是目标,而不像铁喵那样在前喵上。 找人切吧

另外,注视眼 ...

平常都是下意识行为从来没有比较过

高级枪友

我也只会闭左眼不会闭右眼
MM 要不要试着瞄准的时候不要太用力?我应该是右眼是主眼。但是左眼视力比右眼好,当我非常用力看的时候左眼和右眼就争抢主眼了,加上我自带散光,我能看到n个前瞄。当我稍微不那么聚焦眼神的时候,右眼是主眼,反而更容易瞄准

1万

老牌枪友

携枪执照

SashaHan 发表于 2020-10-14 18:17
我也只会闭左眼不会闭右眼
MM 要不要试着瞄准的时候不要太用力?我应该是右眼是主眼。但是左眼视 ...

是的我自己也觉得有点用力过猛,我试试放松一下看看
多谢MM!