枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 22LR精射

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

楼主

疫情在家不能打碟,手枪弹也告罄,所以这两天迷上了22LR精射,版上考古,周末research了一下。我觉得。22还是很好玩的。限于本人还没打过任何口径的精射,如有错误的地方请轻拍。
首先器材弹药便宜。457 varmint MTR或是t1x MTR都不到700(定制就不谈了),精度基本已经到头了。而且因为基本不会打100yd以上,所以对镜子要求不高,500以下大把的镜子可用,parallax能到25yd的就好,15yd更佳。各种赛弹相对便宜。
其次成人youth皆宜,可以和媳妇孩子一起讨论实践,加深夫妻和亲子关系,想想就高兴。22弹头受风力影响大,射击过程中要不断计算调整,应该会很好玩(这个我还没玩过,只是YY一下,弄不好是自虐,lol)。
有比赛可以参加,各种22LR的比赛越来越多。NLR22少年组好像没有器材上限规定?端着Vudoo+NF会不会太欺负人? 如果能整个奖牌回来还是很rewarding的。
改装option,很多chassis, barrel available。
最后最重要的是不用复装!省时省力省水省电,懒人福音!

1万

老牌枪友

沙发
pcp 精射了解一下
对range要求不高, 因为BC差, 100y可以模拟1000y的精射
pellet可以网购(对于加州来说), 还便宜
枪不用过FFL, 消啥的随便搞
后院friendly, 不用跑靶场, 更适合家庭娱乐
和你列举的22LR比, 唯一的缺点是枪贵一些... 不过700也能有入门级的pcp气枪了

2万

元老枪友

三枪客

板凳
安梳子的更贵,专业赛枪更贵很多。

cz457,其实我个人推荐 american training cambo那个,一千出头,一步到位了。
或者买个最便宜款的,把所有东西都换了,包括管子,包括bolt,包括chassis,trigger。全算下来,我记得更贵。
P226

1万

老牌枪友

地板
哦, 还有个缺点: 需要额外的一套打气的装备... 要么买高压气筒, 要么上潜水气瓶定期充气, 要么买高压打气机

2万

元老枪友

diamondmouse 发表于 2020-10-13 15:24
pcp 精射了解一下
对range要求不高, 因为BC差, 100y可以模拟1000y的精射
pellet可以网购(对于加州来说),  ...

不错,我试试

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-10-13 15:25
安梳子的更贵,专业赛枪更贵很多。

cz457,其实我个人推荐 american training cambo那个,一千出头,一步 ...

对呀,折腾bility高!
我准备savage b22 precision起步,300多有MDT的chassis,自带rail。先玩起来看情况决定下一步。

2万

元老枪友

开坛元老,您家枪柜和蛋箱里不可能缺东西吧
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

三枪客

jNCgUN 发表于 2020-10-13 15:34
对呀,折腾bility高!
我准备savage b22 precision起步,300多有MDT的chassis,自带rail。先玩起来看情 ...

我之前算过一个帐,如果从ruger america起步,或者cz最便宜的起步。

大概全套下来,不含镜子和原厂枪,合计在1500上下,看deal。chassis,trigger,bolt,管子。大概可以算是打比赛的入门。
P226

2万

元老枪友

Jet 发表于 2020-10-13 15:39
开坛元老,您家枪柜和蛋箱里不可能缺东西吧

惭愧惭愧,手步散三个我基本只打碟,birdshot足够,但是没地方打。

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-10-13 15:45
我之前算过一个帐,如果从ruger america起步,或者cz最便宜的起步。

大概全套下来,不含镜子和原厂枪, ...

那就各来一把。
现在还没想比赛,而且查了下,湾区没有NRL22的club。

2万

元老枪友

noghsot 发表于 2020-10-13 15:45

大概全套下来,不含镜子和原厂枪, ...

Chassis的枪Ruger自己有个RPRR,CZ457有个varmint precision,都应该还行。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

求问哪里有300多的b22 precision???

2万

元老枪友

安东尼奥 发表于 2020-10-13 16:26
求问哪里有300多的b22 precision???

上岁数了,记错了。
gun.deals上这家最便宜,https://dahlonegaarmory.com/product/a22-precision-22lr-18-tb
但是review差。最后在buds order的459。他家RPRR价格也可以 https://www.budsgunshop.com/prod ... k+15%2b1+%288400%29

2万

元老枪友

竞赛气枪可比竞赛22LR贵多了

2万

元老枪友

jNCgUN 发表于 2020-10-13 16:35
上岁数了,记错了。
gun.deals上这家最便宜,https://dahlonegaarmory.com/product/a22-precision-22lr-1 ...

我觉得比下来还是RPRR香一点?
我们这枪展街价379+税,轨道自带了20MOA倾角,B22那个是平的,自带倾角对于需要射击100码目标的NRL22来说还是很有用的。
机匣是塑料的比较恶心,但似乎没听人抱怨过性能上因此有什么大缺陷。
扳机两家应该半斤八两。
枪托感觉ruger的调节起来更方便一点。
我们这打比赛用RPRR的人说他们用一个金属薄片简单bedding下枪机就能达到不错的效果。

B22刚出来的时候看22plinker做的视频感觉精度非常不错,但是毕竟是厂商合作的测试嘛,能否代表普通民众能买到的水平就不好说了

也才700不到,掩面而过,我惭愧地流下了猥琐的眼泪。

2万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-13 18:37
我们这枪展街价379+税,轨道自带了20MOA倾角,B22那个是平的,自带倾角对 ...

大师!看了你的CZ的枪,我准备copy一把。从没打过精射,所以不能完全体会20 MOA的rail,感觉是远程22LR drop的太厉害,镜子自己的elevation range不够,所以要base来补偿。那还是很有意义的。

2万

元老枪友

我住隔壁我姓王 发表于 2020-10-13 18:57
也才700不到,掩面而过,我惭愧地流下了猥琐的眼泪。

CZ457 MTR超漂亮!想想随便一把service pistol也得这个价吧。

2万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-13 18:37
我们这枪展街价379+税,轨道自带了20MOA倾角,B22那个是平的,自带倾角对 ...

哦,是t1x!

1万

老牌枪友

半自动不怎么好玩
静下心来玩 栓动更有意思
另外如果半自动的话 TC 22的精度应该不输Savage  A22 Precision
我有TC22 但是没打过 SAVAGE A22 PERCISION