枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[北卡州] [更新]NR不能买pistol=no lower?

中级枪友

抱着严谨的态度向朋友反复确认当时的情况(我们聊的心力憔悴),更新了。第一次聊(闲聊)我理解有误,楼歪了。建议从10楼开始看。

当时是这样的:

NC,non-immigrant F-1,没有NC的pistol permit,绝对过21了,有有效HL,从网上定的lower,寄到FFL。FFL收到货,打电话让他去取,当场打电话做的背景调查。4473填的rife,没有填错,没有乱说话。正等结果呢,店员对他说:"FBI wants to speak with you".。据朋友说,FBI 也没废话,原话之一是:you cannot buy lowers。总之没通过。一般这个时候F-1差不多都尿了。店员也补充道“don't mess with them”。 然后lower被店家便宜收购了。
有趣的事情发生了:朋友马上在店家买整枪的AR,然后背景调查通过了!入手。再无下文。

还是很有趣:1. FBI管你是lower only还是assembled?2. 结果上来看不是一样嘛!?
已征得朋友同意在此分享经历。应该是不存在夸张杜撰成分。

感谢@ilpanther88 向NC的F-1提供友情链接。

高级枪友

是不是lower注册成手枪了?

2万

元老枪友

来来啥叫不为人知的一面,感觉有故事。
-------------------------------------------------------------------------------
买枪时4473表是ATF的,但审批时要经过的NICS犯罪背景调查是FBI做的
https://www.fbi.gov/services/cjis/nics

LZ的信息给的也有点模糊和含混,建议再详细整理下

开始和最后说的是lower,中间又说pistol,意思是一支注册成pistol的lower吗?

FBI联系是怎么联系,打电话问问题,还是突击队武装踹门而入?

-----------------------------------------------------------------------------
各州的枪法Wiki有总结,不能作为法律依据但是可以作为信息参考
大学生谷歌一下的本领总是要有的吧。
https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_North_Carolina

(以下个人见解,不可作为权威法律解读,仅供参考)
购买火器的residency一般来说沿用购买hunting license的residency, 北卡相关部门的网页如下
https://www.ncwildlife.org/Licen ... sidency-Definitions
但如前所述,在北卡州购买手枪除了需要有resident身份以外还需要手枪购买许可证。如果无证购买注册成pistol的lower肯定有法律问题。但是这种违反州法的情况会否劳动FBI大驾,我就不清楚了,不敢乱下结论。
另外4473表中一些信息填写错误,甚至购买者人留有某些不光彩的记录,个人也有可能触发执法部门的注意。

中级枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-28 09:12
来来啥叫不为人知的一面,感觉有故事。

买枪时4473表是ATF的,但审批时要经过的NICS犯罪背景调查是FBI做的 ...

想不到你指的故事是什么样的故事:我们一直不约而同的没有向对方透露自己的ownership状态,也没互相讨论过政治问题。(就知道玩)
4473上写成pistol我想到了。我还没问他就说FBI是“怀疑他要build pistol”,我认为他是知道不要犯这个低级错误的。这个我会再问更新。我是觉得如果一开始写成注册成pistol了那肯定“FBI OPEN UP!!!”了,就没有现在的对话了。
当时发生了多大的场面我会帮你问。

2万

元老枪友

zhoux811 发表于 2020-10-28 09:28
想不到你指的故事是什么样的故事:我们一直不约而同的没有向对方透露自己的ownership状态,也没互相讨论 ...

关于什么人可以买pistol的问题我补充了点内容在上面。不过我很怀疑只是违反州法会不会导致国家级的FBI劳动大驾来open up.

至于怀疑build pistol这点感觉怪怪的,私造AR SBR那是大罪,build个手枪只要本人合法持有相关证件没什么问题啊。等版上大佬来解惑了。

中级枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-28 09:33
关于什么人可以买pistol的问题我补充了点内容在上面。不过我很怀疑只是违反州法会不会导致国家级的FBI劳动 ...

我去看NC规定了。可以肯定的是他当时没办pistol permit。(他确实提到了一个license。不好意思,不在那种州没概念)
summarize一下我的理解:朋友去买lower,我判断他在4473上填成rifle,确实卖给他了。没有pistol parts,没有任何parts。随后(不知多久)确实接到了FBI的通知(通知方式不详)。没有处理,人好好的。然后把lower让店收购了。人现在还好好的。仅从这些信息我就已经觉得怪的地方很多了(见2~4),遂此文。
哦对。事发时年龄肯定是过21了。

2万

元老枪友

zhoux811 发表于 2020-10-28 09:42
我去看NC规定了。可以肯定的是他当时没办pistol permit。(他确实提到了一个license。不好意思,不在那种 ...

这就闹清楚了。

确实有点诡异,我是看不出来有什么不合规的点。一般F-1常见的用错猎证也不会导致FBI方“自造手枪”的质疑。再说4473表通过调查完成transfer本身也是为交易的合法性做了一定的背书。

等大佬们解惑了。

1万

老牌枪友

zhoux811 发表于 2020-10-28 09:42
我去看NC规定了。可以肯定的是他当时没办pistol permit。(他确实提到了一个license。不好意思,不在那种 ...

lower能退货?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

同问。。。

中级枪友

用词有误。resale回去。折价的

中级枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-28 09:45
这就闹清楚了。

确实有点诡异,我是看不出来有什么不合规的点。一般F-1常见的用错猎证也不会导致FBI方“ ...

问了详情。见updated原帖。

2万

元老枪友

zhoux811 发表于 2020-10-29 07:57
问了详情。见updated原帖。

看了,比较疑惑。。。

我是2018年买的AR,全程没啥毛病。不过2015年的法律法规可能和2018年又有所不同,看版上有没有大佬详解了。

我接触射击以来只要过NICS背调(FL买枪械,搬到IA后申请手枪购买许可和CCW)都要一到三天不等的时间,sheriff给的解释是非公民的信息调查起来多费点时间,几乎没有遇到当场人工回复的情况。FBI这么快就打电话过来的情况我还是第一次听说。当然由于看上去像是人工审核的原因,不能排除FBI的办事员自己不熟悉规则办错事的可能性。版上也有些4473表第一次被拒,申诉后通过的案例。

中级枪友

ilpanther88 发表于 2020-10-29 08:03
看了,比较疑惑。。。

我是2018年买的AR,全程没啥毛病。不过2015年的法律法规可能和2018年又有所不同, ...

引用朋友一句话作zinger:"They don't want us to have guns"

高级枪友

买lower填表不应该填成other吗?为什么会填rife?至少我们iowa这里买lower都是要求21岁以上并且有CCW或者handgun permit的

中级枪友

认证教员携枪执照

我卖了很多Lower给afl持有者啊,不过我从不打电话给fbi,都是网上直接做leep check,一直都没问题,有些afl可能会有delay,但是一般四个工作日以后也不会收到deny. 而且4473为什么会填rifle?一般都是Other,然后在具体什么东西上填receiver,在nics e check上填sale of other,填一个rifle想不通。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Jerry.H 发表于 2020-10-29 19:05
我卖了很多Lower给afl持有者啊,不过我从不打电话给fbi,都是网上直接做leep check,一直都没问题,有些afl ...

网上做leep check是什么?

中级枪友

认证教员携枪执照

Hetzer 发表于 2020-10-29 19:30
网上做leep check是什么?

就是nics e check,网站的名字缩写叫leep.

6万

国宝枪友

开坛元勋

Jerry.H 发表于 2020-10-29 19:32
就是nics e check,网站的名字缩写叫leep.

又学到了。

现在这个州是有携枪证就可以免check,填4473给dealer留档就行,所以居然不知道现在都可以在线check

中级枪友

lower注册成pistol了吧