枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 被枪店骗了,气得我把五四式手枪放在锅中烹了(Parkerised)

高级枪友

楼主
几年前我開始想入国产火器,听说有个dealer可能有五四式。問店老板,他說十多年前卖光了,但过了两天打電話给我說还有一支,成色还可以!我立刻付款,两星期后到了我local dealer那里,回家後仔细看看後差点哭了。
90年代时中国出口很多不對号我明,有export mark都算了,但是在frame, trigger guard 和dust cover 是被焊接後再用grinder 切除接口 。再看看枪管,我靠!在管内muzzle end 也被焊接後再counter bore, rifling 锈迹十分严重,基本上是废了。那firing pin retention pin 不見了,是用roll pin 代替的,这我也見不少但用不锈钢有点那个。

还好有dealer 朋友找了一支二手不知出产国的枪管,加長了一点当shooter用(澳大利亚要120mm才可射,collector license的不准射。那朋友说那死骗子dealer多年前被指控把可用的手枪只是spotweld焊接一点当deactivated卖,告不入但後来法律改了不能再搞,我的五四式可能就是後来deact卖不了又恢复了当真枪卖

早几个月lockdown時不能射枪,天天在家看看有什么玩,開始自己做磷酸锰处理(Parkerise),試了几次小零件还可以, 这周末决定把那五四式整容 。

先把那些frame焊接口抛光,之後slide import mark小心翼翼的用#600砂纸磨了。那slide 的roll pin 比那孔大很多,看像是用锤子大力地迫入去,变了形。用punch正常力量打不出来,我又不想太大力,後用Sight drifter 慢慢地推出来,搞了半天。

之後用從LP那里偷的指甲油保护frame里面滑滑的contact surfaces後用硫酸洗去了blue。

用一个$10的不锈钢锅把磷酸锰溶液加熱到差不多沸腾(93-98度摄氏)之後高速地用800砂纸磨到银色(太慢又会生锈)。 放在锅中烹两三分钟就成了! 小parts可以把溶液放在杯中,外面加水烹会易控制一点。

干了就放在油中过夜就可以完工。那slide看上去有点不均匀,但这是正常的,TT33/五四式slide是Spot Hardened所以就算是blue很多都有temper line。

最後就是用autosol把silde rail 磨滑一点,再轻轻的把外面打磨一下。

搞了两天,我看还可以,算是好看的shooter。

还有朋友们如果老军枪對号,一定不可翻新,我这枪真的被人搞得太惨才整容的

高级枪友

沙发
同情一下

1万

老牌枪友

板凳
成色还可以

2万

元老枪友

携枪执照

地板

高级枪友

不懂。但是必须要同情一下!奸商太坑了……

中级枪友

大佬,同情你一下。

老牌枪友

大牛!!

高级枪友

多谢大家同情,那是多年前自己笨当是支付学费了。现在小心很多了。但这周末还是很好玩,算是成功了。

老牌枪友

工艺很到位呀

高级枪友

到位不敢說,还可以就好了,这是在为钓不为鱼,通程好玩就高兴了!有時間我还想自己做blue 但難度高