枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 入室盜竊專盯亞裔、中東裔 北維州費郡40戶受害

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
https://www.worldjournal.com/wj/story/121473/5026469?from=wj_breaknews_index

世界日报 記者羅曉媛/維州報導 2020-11-18 12:11

北維州多族裔聚居的費郡近日破獲當地多起連環入室盜竊案,其中以亞裔和中東裔移民家庭為主要作案目標,盜竊總金額超過100萬元;四名涉案男子本周已被控詐騙罪(racketeering),警方仍在調查他們是否與馬州蒙郡、新澤西州紐約州的類似連環盜竊案有關。
費郡警方指出,四名嫌犯葛梅茲(Jonathan Ceballos Gomez)、洛佩茲(Juan Rodriguez Lopez)、羅培茲(Sergio Rodriguez Lopez)、薩拉札(Jesus Andres Montemiranda Salazar)每人被控兩項詐騙罪,他們大多數來自紐約,在2018年10月至2020年2月期間,專程到費郡的Oakton、Fair Oaks、Mclean等居民區實行40宗入室盜竊案,嫌犯多在受害人外出或夜間入室盜竊,警方稱這些案件的目標多是亞裔和中東裔移民家庭。
費郡警方發言人谷格雷米(Anthony Guglielmi)說,失竊物品包括價值3、4萬元的古董金手錶、10萬元現金,以及來自非洲和中國的昂貴工藝品,警方估計總是且金額高達160萬元;警方還在調查他們是否與馬州蒙郡、新澤西州和紐約州的類似連環盜竊案有關。
此外,費郡警方也在調查另外多起入室盜竊連環案,主要作案目標也是亞裔和中東裔家庭,該犯罪團伙截至去年已至少盜竊了23戶住宅,失竊總金額也超過100萬元,目前該案尚未逮捕任何嫌犯。

1万

老牌枪友

沙发

我们这里周一刚刚一起,车库门进去的,3个人手枪VS 在家工作的中国夫妻一对。抢钱敛物未伤人,把两辆豪车开走了。电视台事后采访中国人夫妇还说:“我完全被shock了,从天而降啊,这是好学区啊,好不好”   
外贼入侵最大的劣势是地形不熟悉,这仨毛贼要是来我家,只要我看见听见了,一人赏一粒靶脑!

另外麻烦中外媒体这种事能不能别报道了?这不是自己打广告有钱货足人面无枪吗?!

2万

元老枪友

板凳
赤影 发表于 2020-11-18 11:00
我们这里周一刚刚一起,车库门进去的,3个人手枪VS 在家工作的中国夫妻一对。抢钱敛物未伤人,把两辆豪车开 ...

厨子县和附近那几个县没有地方地这种情况免疫了。从市中心过去都不用半个小时,销赃又快。还是肯塔基农村好啊,有组织犯罪都看不上我们这里。

1万

老牌枪友

地板
skx779 发表于 2020-11-18 11:50
厨子县和附近那几个县没有地方地这种情况免疫了。从市中心过去都不用半个小时,销赃又快。还是肯塔基农村 ...

哎,谁说不是啊,我早就说过中国人别扎堆儿住,不好,而且内部又不团结,一个200孩子的中文学校最后都得分裂成好几个,何苦呢。华人聚居再加上3格的配合,把学区成绩竞争搞得白热化到变态的地步,何苦来呢!这不要AA了,发动中国孩子打中国孩子,我正经的担心我家孩子没大学上了。

不说了,也不跟任何人争,说多都是累/泪,还是打我的三八大盖儿去吧。。。

评分

wild_horse + 100 赞一个!

高级枪友

我们这里周一刚刚一起,车库门进去的,3个人手枪VS 在家工作的中国夫妻一对。抢钱敛物未伤人,把两辆豪车开 ...

被抢的中国夫妇没准还要呛你,说你看看我没枪只是丢了点钱财,要是有枪打起来出事怎么办?就当花钱消灾了,人没事就好啊你个憨憨

1万

老牌枪友

Jingagain 发表于 2020-11-18 14:18
被抢的中国夫妇没准还要呛你,说你看看我没枪只是丢了点钱财,要是有枪打起来出事怎么办?就当花钱消灾了 ...

的确是,上枪友网的国人跟在美华人的总数比起来其实很微不足道,大概率上我们都是熊猫。我现在也渐渐成熟了,我理解他们的看法,至于我自己怎么做,他们怎么处理,我们只能大局出发求同存异,不求相互说服,但求相互尊重吧。你坚定的认为这种事要依赖摄像头,ADT和社区巡警,我只能对你的成年人决定表示尊重,同时wish you good luck.

1万

老牌枪友

大家都是成年人了。为自己决定负责。
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

老牌枪友

难道这对中国夫妻车库门都一直开着么,还停着豪车,胆子太大了。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-18 14:00

您老大居然在cincinnati??

1万

老牌枪友

desert_fox 发表于 2020-11-18 18:00
难道这对中国夫妻车库门都一直开着么,还停着豪车,胆子太大了。

他家周一都在家工作,清理车库,好区,完全没有警惕性。车库门大开,里面的门也没有锁,估计已经被贼人盯上了。中国人一旦被盯上了,就算没有车库门大开打你出其不意也很简单的。

。。。评论删了,不随便评价别人的选择。

1万

老牌枪友

Zn2011 发表于 2020-11-18 18:02
您老大居然在cincinnati??

哈哈,一河之隔,很近,北肯塔基。不过估计马上就要不在了,我寻思明年大概率要投奔加州了,伟大光荣正确的加利福尼亚republic。哎!

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-18 21:07
哈哈,一河之隔,很近,北肯塔基。不过估计马上就要不在了,我寻思明年大概率要投奔加州了,伟大光荣正确 ...

哦,北kentucky我也就是机场,florence, newport去过。blue ash离差区太近了。

老牌枪友

赤影 发表于 2020-11-18 18:03
他家周一都在家工作,清理车库,好区,完全没有警惕性。车库门大开,里面的门也没有锁,估计已经被贼人盯 ...

估计是被人盯上了。印象里美国的贼杀熟以外激情犯罪的比较多。如果门都上锁还是能争取到足够的反应时间,当然是有值班家伙的情况下。

1万

老牌枪友

Zn2011 发表于 2020-11-18 18:15
哦,北kentucky我也就是机场,florence, newport去过。blue ash离差区太近了。

fluorence可是出了名的乱,红勃黑勃黄渤花勃的交接集散地,也就75/71附近能逛逛,有个大mall,下高速千万别乱跑乱撞啊。

1万

老牌枪友

desert_fox 发表于 2020-11-18 18:16
估计是被人盯上了。印象里美国的贼杀熟以外激情犯罪的比较多。如果门都上锁还是能争取到足够的反应时间, ...

我觉得主要还是人,人的situational awareness,这个人和人差很多,而且都是成年人了,训练不出来。车库门大开,我自己很紧张,万一里头藏个人晚上进来怎么办?有的人就无所谓,透光换气无所谓。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

赤影 发表于 2020-11-18 22:56
fluorence可是出了名的乱,红勃黑勃黄渤花勃的交接集散地,也就75/71附近能逛逛,有个大mall,下高速千万 ...

说的就是Florence mall.呵呵。有好多年没去了,这么乱???

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-11-18 19:58
我觉得主要还是人,人的situational awareness,这个人和人差很多,而且都是成年人了,训练不出来。车库 ...

2020年还有人信美国民风淳朴治安好的鬼话出门抱侥幸心理不锁车呢

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-11-18 19:56
fluorence可是出了名的乱,红勃黑勃黄渤花勃的交接集散地,也就75/71附近能逛逛,有个大mall,下高速千万 ...

还好吧,我住中肯塔基,Florence一年去个几次,有公务,有私事,整个北肯塔基靠近辛辛那提的地方都差不多,好区真的好,烂区却没有多烂。相比芝加哥内城,纽约市好的简直好的不行了。FLorence乱是因为仓库什么的多,财产犯罪多,暴力犯罪也还说的过去,比肯塔基的平均水平高但低于全国平均水平。大型联邦installation和基础设施附近的治安普遍都不太好,比如肯塔基的两大军事基地,Fort Campbell和Fort Knox,我有幸都住过,比其他小镇确实是差一些,但绝对没到危帮不居的地步。在这些地方,包括很多南方中小城镇,亚洲人去了,被多看几眼是正常的,别瞎紧张。无论在哪,保持situation awareness,记住:在美国,再好的区也有罪犯,再差的区也好过坎大哈。

2万

元老枪友

开坛元勋

我家这边(马里兰)近一个月出现的问题,偷轮胎,砸车玻璃偷东西,还有偷走院里停的摩托车和自行车的都比以前多。

现在看流动作案和夜间入室可能是疫情下的新模式。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-11-19 08:48
我家这边(马里兰)近一个月出现的问题,偷轮胎,砸车玻璃偷东西,还有偷走院里停的摩托车和自行车的都比以 ...

我预测,感恩节更是作案季节,加强战斗值班,要凖备打仗。