枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 如何瞄准?

高级枪友

楼主

对不起,新新新手问个可能会被笑掉牙的问题(请原谅第一只枪到手还没机会去靶场实践,只是在家天天干火):实际射击瞄准时中,应该把图中的A点还是B点放到靶心上呢(油管上的视频看的有点糊涂)?不同的枪会不一样吗?我的枪是Glock 17

2万

元老枪友

沙发
1)看不到图

2)我猜是把目标置于前准心上“端着”还是前准心“压着”目标。之前我请教过大佬们,说不同手枪采取的前瞄设计不同

3)对于大部分射手尤其是新手来说其实这两种瞄准方式带来的误差差不太多。打偏的话,人的射击水平需要提高占的比重最重,其次是瞄准具的校准,最后才是你说的这个问题。

2万

元老枪友

三枪客

板凳
本站搜sight picture,我记得有大概5个帖子是你这个问题。
P226

高级枪友

地板
ilpanther88 发表于 2021-1-12 23:28
1)看不到图

2)我猜是把目标置于前准心上“端着”还是前准心“压着”目标。之前我请教过大佬们,说不同手 ...

谢谢回复。刚刚重新上传了图片,希望现在能看到。不过,你的回答就是我要问的问题(不愧是老枪友!)。目前小白的情况下先不要考虑吧。回头也看看手册上有没有讲这点。谢谢。

高级枪友

noghsot 发表于 2021-1-12 23:31
本站搜sight picture,我记得有大概5个帖子是你这个问题。

谢谢指教。抱歉不知此问题已经被广泛讨论过。正在学习中老帖中。。。。

2万

元老枪友

我一死党,打他的G43X,总偏低。他瞄上缘。我说你前瞄盖住目标,结果他就都打中了。换我的G17也一样。

我手枪没啥经验,我们都是15码以内的距离。远了不知道

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

在能打出较小的组之前,一点都不用纠结这个问题。

https://americanshootingjournal.com/aiming-is-useless/amp/

1万

老牌枪友

B点,前准星。楼上说的没错,打不出group意义不大,grip, trigger control,  recoil anticipation 影响精准度也很大。靶子放在5码,不太需要瞄。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

建议看看明大师的视频

https://www.youtube.com/watch?v=YB_pjlFEgz8&t=125s

从握枪开始。。。都是干货,非常实用。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

不同枪不一样,不过大部分Glock可能都是6点hold。

http://www.odcmp.org/0907/USAMU_SightPicture.asp

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-1-13 15:55
不同枪不一样,不过大部分Glock可能都是6点hold。

http://www.odcmp.org/0907/USAMU_SightPicture.asp

谢谢信息。看来是不同的枪有不同的使用方法。按说既然有多种可能,枪的手册上应该标注出何种方法才是,免得用户自己去摸索。我搜了G7 的手册,没发现讲这点。等疫情过后多买点子弹靶场去试试吧

高级枪友

当過警員,射過PPC,IPSC 和ISSF, 要看你做什麼.... 近身7米内時point shooting 或front site 差不多line up 就射了,7-20 米用dot (B) 会快一点,20-50米要用traditional aiming (a)。

如上,近身打分別不大,做好trigger control 才說,group得好想怎瞄准也可以,最多也是换个sight blade

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

John851 发表于 2021-1-13 20:31
谢谢信息。看来是不同的枪有不同的使用方法。按说既然有多种可能,枪的手册上应该标注出何种方法才是,免 ...

其实也不一定是设计,大批量生产的,差的这点高度都在误差以内,大概其差不多就出厂了。而且你用不同的子弹打出去POI也不一样,9mm为例,115,124,147gr的弹道都不一样。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

除非是有分划的瞄准镜,一般是B吧,不然你前瞄盖住要打的,你也不知道是否对准了

就上楼上几个老大讲的,sight picture要consistent,然后你能打出grouping,不然不用太纠结