枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: John851

[枪械知识] 有用.22子弹的步枪吗?

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

ilpanther88 发表于 2021-1-15 00:16
非得纠结在AR 风格的话,史外孙的MP 15-22吧。 HK卖自己的贴牌给别人的那个22LR 版的也可以,但个人觉得溢 ...

Marlin的795和它的前型model 60(买的二手的,不知道有几十年了)我都有,确实比Ruger的10/22顺滑很多;我们small game野外打火鸡和兔子,50码以内,这两把枪都很好用。

我还有一把Marlin的栓动XT22,也非常准,100码用4x32的便宜镜子打松鼠,百发百中。

2万

元老枪友

lishumit 发表于 2021-1-16 01:42
Marlin的795和它的前型model 60(买的二手的,不知道有几十年了)我都有,确实比Ruger的10/22顺滑很多; ...

都留着吧hhh估计以后都是绝唱了

2万

元老枪友

冬天不冷226 发表于 2021-1-14 23:43
我的第一支长枪。。那个performing center的。当年在basspro不知道是不是被黑了,花了$800多。不过确实很 ...

我在tuners花了450买的performing center的

1万

老牌枪友

美国市场上最流行的Ruger 10/22,很多Youtube评测,如Hickok45, 反映对火药残渣特别敏感,大概每一百发子弹要清理一次。另外,Ruger 10/22 设计于六十年代,很多使用环节都不方便,拆卸清理也不方便。仿制的TC 22,也有类似的使用性问题。
我有Smith Wesson 15 22, AR构造,使用方便,在我手上非常可靠,连续打几百发不清洗,也没有问题。以前有枪友反映有Out of Battery 发火问题。我是没有遇到过。Smith Wesson发了一个钢片,测量Bolt的Headspace. 这个问题应该是被解决了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Botacky 发表于 2021-1-15 14:23
最近弹荒入的俩22,TIPPMANN的和ar15相似度95%强推!

cp33这个afg是啥?感觉有点灰色啊
还有那个加长弹匣底板是啥?能可靠吗?

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

Ruger 10/22是我的第一支枪,打着挺好玩,配件也多。就是感觉挑子弹,拆卸清洁不太方便,除此之外没问题。FB上有个.22 firearm owners的群组,那里的老外很疯狂。

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-1-16 17:10
cp33这个afg是啥?感觉有点灰色啊
还有那个加长弹匣底板是啥?能可靠吗?

都是ETSY上买的私人3D打印的

大拇指没法环绕的so算是正经AFG吧lol
那个plate是storage,不能增加弹容的,有点毛糙但是概念不错
https://www.etsy.com/listing/858 ... tinny?ref=hp_opfy-1

2万

13万

国宝枪友

Botacky 发表于 2021-1-17 22:54
都是ETSY上买的私人3D打印的

大拇指没法环绕的so算是正经AFG吧lol

CP33最有用的额外附件我觉得是那个loader,再也不用考虑手装会不会有错位问题了。
以前这枪我都是在家小心翼翼装好两个mag,带去靶场打完了就不装弹了,因为手装太慢,还容易出错。今天试了试loader,靶场很快装好两个弹匣,一个错误没有,还不错。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-1-17 20:58
CP33最有用的额外附件我觉得是那个loader,再也不用考虑手装会不会有错位问题了。
以前这枪我都是在家小心 ...

loader我也买了,真的必备!但是天冷还是卡弹烦的不行

中级枪友

HK416D 22lr,只要399
Fuck that shit

2万

13万

国宝枪友

Botacky 发表于 2021-1-18 00:57
loader我也买了,真的必备!但是天冷还是卡弹烦的不行

你用什么油?我发现只能用粘度小的,frog lube很大几率卡。现在用ballistol就没事,打aguila便宜弹。跟我一起去的朋友的MP15-22他说挑弹严重,只能CCI minimag。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-1-18 19:49
你用什么油?我发现只能用粘度小的,frog lube很大几率卡。现在用ballistol就没事,打aguila便宜弹。跟我 ...

我用的H9...但是我擦的少 500左右一擦,赶紧22要擦得更勤一些,昨天-4度一直卡然后last rd hold open 也没用。。。

中级枪友

朋友,现在没有这个价格了,699能买到就不错了。

2万

元老枪友

innopk 发表于 2021-1-18 23:58

疫情开始后的5月底(2020年)还有378刀加25刀运费的价,那时至少有6把在网上挂了大概一两个星期,当时还嫌贵
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50232
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

中级枪友

Jet 发表于 2021-1-18 22:01
疫情开始后的5月底(2020年)还有378刀加25刀运费的价,那时至少有6把在网上挂了大概一两个星期,当时还嫌贵 ...

很想收一把2012年产的,无奈价格都高,暂时放弃了。有缘再说吧。

2万

元老枪友

innopk 发表于 2021-1-18 22:25
很想收一把2012年产的,无奈价格都高,暂时放弃了。有缘再说吧。

这玩意并不比.22lr的STG-44至于STG-44的血统纯正度高多少。。。

类比一下就是地上铺一堆没拆包的丝袜,让女明星在上面踩两脚(甚至鞋子都没脱),然后就以某某女星原味丝袜的名义挂到网上卖。

所以说没必要太纠结于这个贴牌品,史外孙的MP15-22应该是更好的选择

中级枪友

innopk 发表于 2021-1-18 20:58

11月,我Sportsman's warehouse买的,还有10% off,不算tax,其实就379

中级枪友

SMARTWHJ 发表于 2021-1-18 23:51
11月,我Sportsman's warehouse买的,还有10% off,不算tax,其实就379

感觉现在都是跟着子弹价格在走,就是涨。

中级枪友

ilpanther88 发表于 2021-1-18 22:49
这玩意并不比.22lr的STG-44至于STG-44的血统纯正度高多少。。。

类比一下就是地上铺一堆没拆包的丝袜, ...

兄弟说的没错,其实便宜买一把娱乐一下没问题,就是溢价不太接受,毕竟hk556已经买不动了。

中级枪友

innopk 发表于 2021-1-19 00:01
兄弟说的没错,其实便宜买一把娱乐一下没问题,就是溢价不太接受,毕竟hk556已经买不动了。
...

说实话,楼上说的对,416这个22lr,枪管是外面一层包裹的,里面的管子很细,溢价购买属实不划算,毕竟作为一把umarex,溢的是hk的价