枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 捡到宝藏但非常不高兴,鬼子花口撸子FN1910 (updated with proof)

高级枪友

我愛玩二戰国军東西,但沒有錢入有中文字,或国军印記C96, High power那些。

可能看了太多抗戰片,一个个壯男军官和美女军统特务也有一支花口撸子。我看可能是拍電影改打blank比Colt1903和FN1900易,spare part 又好找,所以多用。也可能是花口小小的好看。
1611154985461_image000001.jpg 1611154988503_image000003.jpg 1611154992267_image000005.jpg

我看入支二戰前的FN1910 YY 一下也好。剛好街口枪店有支全對号, barrel 90%, 65-70% finish 30年代的1910。Slide上有个不知名的号码,也许是保安公司/警察的"rack number"。 或战争俘获capture number。也不貴,只花了40个Big Mac 的價值就入了
1611155005028_1611154993523_image000006.jpg 1611155004096_1611154994633_image000007.jpg 1611154990140_image000004.jpg 1611154987189_image000002.jpg
等了二个月licensed approved 了,拿回家看看,没有問題但是为什么serial number左方有个人家1910没有的 *proof mark。拿去给FN collector朋友看看。朋友一看眼睛發光,说我拾了宝回家,那是人们说的stickman stamp! 在大约450000号有3000支Japanese contract,十分少見而我serial number 差不多。那stickman 就是日文"大”字,FN1910到了日本後加上去的。朋友说是matching number, good bore, 成色不好也最少要200个 Big Mac才入到。惨了,明明要入YY国军但入了真正日本军官的"好東西”,这里管槍嚴,出手又不易。 1611155011654_image000000.jpg

分享一下吧,看也有人玩日本的。

要redeem自已一下,2021最要入一把国军C96和梅花军刀高兴

Edit: 鬼子是抗戰時日本入侵者,不是在日本本土的平民,更不是現代日本人,買Howa hunting rifle 沒問題,明治前日本刀也沒問題(我也有几把), personal preference,槍友們玩三八,南部十四我絕不judge

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

日本合同枪,据说“大”是指大阪,不确定。专门卖给日军军官的。
你应该这么想:这把枪的第一个主人很可能已经用生命偿还了自己的罪恶。
对枪不用太纠结。它就是一把枪,要看什么人用它。
恭喜入手历史文物!

6万

国宝枪友

开坛元勋

花口的确漂亮小巧。
美帝这边,战后进口的商业枪俗称Browning 1910/55的,通常品相非常好也不贵。大概400~600之间吧。
但再往后有新法案。进口枪为了合规,改的超级难看,叫做1910/71,简直是暴殄天物。

2万

元老枪友

保不齐是国军缴获日军的呢

高级枪友

我也不是仇视日本人,有很多日本朋友,以前housemate就是日本人(在海外黄皮黑眼都差不多),收藏日本刀(不收军刀),还玩居合道,但一見二戰日军武器就不高興。我看就等如Jewish人们有German friend, 爱BMW和German beer, 但不想见到卍

我也想過是国军收了用(八路收了九成没有这成色)算了吧,但国军c96一定要入!

1万

老牌枪友

最近中国的电视剧,花口撸子好像成了美女的标配。1911赠美男,花口撸子配美女,非常养眼。
400美元一支FN的花口撸子,太划算了,尤其是这么有历史的。
GunBroker上品相不怎么好的FN,都要五百美元以上。Browning标记的战后进口的,品相好,也是这个价钱。
楼主在那个州,有如此丰富的老枪资源?楼主如果有老枪愿意出让,可以在”枪友deal快递 “板块发帖。很多人有Curio & Relic License, 很多州可以直接邮寄到家。收藏老枪,很方便的。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

再接再厉,把一枪二马等等都收齐。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

easycity 发表于 2021-1-20 09:06
最近中国的电视剧,花口撸子好像成了美女的标配。1911赠美男,花口撸子配美女,非常养眼。
400美元一支FN的 ...

我在袋鼠国呗,如在美国我早就入了五六半,不玩国军了

高级枪友

双筒 发表于 2021-1-20 09:16
再接再厉,把一枪二马等等都收齐。。。

有二馬,一槍还没找到一个了成色好一点的1900,

1万

老牌枪友

停er 发表于 2021-1-20 09:35
我在袋鼠国呗,如在美国我早就入了五六半,不玩国军了

幸会!
澳大利亚的发展前景挺好的。没有想到玩枪的资源也挺丰富。这支FN如果没有进口标记,有没有可能是澳大利亚军人缴获的日军装备?有什么历史记录吗?
顺便问一个澳大利亚的地理问题。据说悉尼和墨尔本缺水,限制了城市的发展。从地理上看,澳洲的东部和西部,降水应该异常充沛,为什么反而没有大城市?
还有,以前的新闻里,南极附近的臭氧层有变化,造成强紫外线,对澳大利亚有影响吗?

老牌枪友

好家伙,巨无霸已经成为计数单位了这是个好东西啊

中级枪友

这是楚云飞送李云龙那把吗?

高级枪友

easycity 发表于 2021-1-20 09:48
幸会!
澳大利亚的发展前景挺好的。没有想到玩枪的资源也挺丰富。这支FN如果没有进口标记,有没有可能是 ...

1) 槍店说那槍是一个老dealer死後一批入來的其中之一,所以查不了
2)澳洲太少人了,大城市没用
3)skin cancer 很多
4)Aus老槍不多,是我常去小槍店(no web sites)看有没有老槍,western Australia license 贵 (US $170一次,但一次可以加數支,我那FN就是入RHKP mod 10 时加上去的,如果不是打算要apply anyway, 也不會入),所以有时老槍成色不好出不了手

高级枪友

永远健康 发表于 2021-1-20 09:50
好家伙,巨无霸已经成为计数单位了这是个好东西啊

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/ ... 8%E6%8C%87%E6%95%B8

我學人家说的....

高级枪友

innopk 发表于 2021-1-20 09:58
这是楚云飞送李云龙那把吗?

好像是吧,IIRC小说是说baby browning, 電视是花口

中级枪友

停er 发表于 2021-1-20 10:02
好像是吧,IIRC小说是说baby browning, 電视是花口

别管是不是,挺好的。也是这剧让我知道了FN,如今也拥有了自己的FN。

高级枪友

innopk 发表于 2021-1-20 10:42
别管是不是,挺好的。也是这剧让我知道了FN,如今也拥有了自己的FN。

所以两支都有,戰後比利时Baby Browning, 95% Finish remaining, 100个 big Mac 入的

1万

老牌枪友

停er 发表于 2021-1-20 11:09
所以两支都有,戰後比利时Baby Browning, 95% Finish remaining, 100个 big Mac 入的

这么贵?这个价钱,就有点澳洲土豪财大气粗的样子了。原来FN花口撸子,400澳元,感觉像是传说中,在美国南方乡下跳蚤市场上,偶尔淘到的好Deal。
Hickok45评测过FN Baby Browning. 非常小巧,比儿童玩具枪还小。手大的人都握不紧,容易弱腕卡壳。楼主的体验怎么样?

高级枪友

easycity 发表于 2021-1-20 11:23
这么贵?这个价钱,就有点澳洲土豪财大气粗的样子了。原来FN花口撸子,400澳元,感觉像是传说中,在美国 ...

土豪不是我,澳洲土豪有錢得十分恐怖,看看m30盒子炮不對号,poor bore, reblued dealer 一說是国军就付$2000-3000, Russian capture k98k 当 good original condition Chinese contract,搞得市面上和中国有關的槍都貴
我沒錢,多看書,少買槍

Big Mac 是6.3Aud($5US) 一个,......死.....搞错了,baby Browning 是 $500 AUD, 八十个big Mac.... 覺得还可以,那是early 50s Slide沒有英文的baby browning
那1910 是250 AUD

小槍在Aus不可射,以前在南非有baby browning (R400, 大約現在50USD?) 精度高,25米5寸group(但不是point of aim),但十分十分難射,不在bench rest打不了group。可信度不差,那是blowback,不是recoil operated, 握力大小不太有分別。可能手大的人thumb擦上了slide吧?

其實在袋鼠国25acp 是有射過不過是我看dealer 射个group,法律不給我射,搞了几天看人玩,慘!但baby Browning 連semi wad cutter 也feed得好,eject 有几米,看沒問題

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50016

老牌枪友

恭喜恭喜。带历史的老枪总是有故事。