枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[法律法规] 关于加州打猎规则的一些碎片

老牌枪友

很久没有打猎了 怕规矩有改动 或者自己忘了 在这里做个笔记
英语太差 不敢随意解释机器翻译的内容 直接把原文搬过来
慢慢的把与我有关的规定一项一项列出来 准备差不多以后 就可以出去走走
我喜欢小游戏 轻松有趣 为了避免对规则误解而违规 我选择了杰克兔做目标 这东西在猎区基本没有什么限制
Resident Small Game Defined.
"Resident small game" means the following resident game birds: Chinese spotted doves, Eurasian collared-doves, ringed turtle-doves of the family Columbidae, California quail and varieties thereof, Gambel's or desert quail, mountain quail and varieties thereof, sooty grouse and varieties thereof, ruffed grouse, sage grouse (sage hens), white-tailed ptarmigan, Hungarian partridges, red-legged partridges, including the chukar and other varieties, ring-necked pheasants and varieties, and wild turkeys of the order Galliformes; and the following game mammals: jackrabbits and varying hares (genus Lepus), cottontail rabbits, brush rabbits, pigmy rabbits (genus Sylvilagus), and tree squirrels (genus Sciurus and Tamiasciurus).

Change without regulatory effect 8/9/2019.

老牌枪友

关于无铅猎弹
Effective July 1, 2019, nonlead ammunition is required when taking any wildlife with a firearm anywhere in California.

In October 2013, Assembly Bill 711 was signed into law requiring the use of nonlead ammunition when taking any wildlife with a firearm in California. This law required the California Fish and Game Commission to adopt regulations that phased-in the statute’s requirements by July 1, 2019.

CDFW conducted extensive public outreach during 2014 and proposed regulations that phased-in the nonlead requirement. This outreach effort included question and answer sessions at sportsmen’s shows, meetings with hunting organizations, and a series of eight public workshops throughout the state.

CDFW then presented draft regulations, as modified by public input from these workshops, to the Fish and Game Commission. In April 2015, the Fish and Game Commission adopted CDFW’s proposed regulations.

老牌枪友

我是买了几个型号的无铅弹头用来自己装猎弹 到时候还要把外包装盒带上以备遇到检查 比较滑稽的是 每次打猎用不了几发子弹 多去几次盒子标签会不会磨损烂了 哇哈哈哈哈

1万

老牌枪友

这一点,俺们麻州做得比较好。所有规则放在网上了,记不清的时候查起来就方便了。
https://www.mass.gov/hunting-regulations
点击每一种game后会有更具体的内容,比如coyote和deer:
https://www.mass.gov/info-details/coyote-hunting-regulations
https://www.mass.gov/info-details/deer-hunting-regulations

你们加州会不会有类似的网上资源,值得找一找。

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 09:47
我是买了几个型号的无铅弹头用来自己装猎弹 到时候还要把外包装盒带上以备遇到检查 比较滑稽的是 每次打猎 ...

以前打靶傻傻地在固定距离上戳洞,没啥用,弹药花花地泻,真觉得供不起。打猎相反,距离不定,瞄要害部位,一般枪调好了都是一发clean kill,发现没死透也就补一发。一、两百发弹药要用很久了。

老牌枪友

xy88 发表于 2021-2-6 11:13
这一点,俺们麻州做得比较好。所有规则放在网上了,记不清的时候查起来就方便了。
https://www.mass.gov/hu ...

你们的网站看起来很明朗 这里也有 也许是我阅读能力有问题 总觉得非常零碎散乱 所以有空时候看到和自己有关的就记下来 有其他新手有兴趣也可以参考一下 如果有老手帮忙补充或者介绍经验 那真是不胜感激

老牌枪友

xy88 发表于 2021-2-6 11:26
以前打靶傻傻地在固定距离上戳洞,没啥用,弹药花花地泻,真觉得供不起。打猎相反,距离不定,瞄要害部位 ...

说的对呀 我以前打兔子用的前装火药枪 精度不好 几十码还行 据朋友们说现在兔子很机警很难找到 我打算改了用步枪 埋伏时间长一些 找远一点的试试

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 12:07
你们的网站看起来很明朗 这里也有 也许是我阅读能力有问题 总觉得非常零碎散乱 所以有空时候看到和自己有 ...

猎规有些tricky,小心些没坏处。只是每个州不一样,分享通常也局限于每个州,甚至town.

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 12:09
说的对呀 我以前打兔子用的前装火药枪 精度不好 几十码还行 据朋友们说现在兔子很机警很难找到 我打算改 ...

打兔子啊,.25或9mm pcp气枪最好,不惊动猎物,无后坐,精度高。一般的50码以内,贵一些的牌子可以放心打到100码。否则好像那个Tikka(?)的小口径223 varmint步枪,俺看过youtube, 打两百码以外的鸟都弹无虚发。枪和镜子很重要,否则再练也白搭。
晚上外加一个红光猎用电筒(装瞄准镜上)就够了。

P.S.:俺家周围白尾兔很多,白天出来的很少,大多在傍晚和晚上出来。晚上用夜视看最有效,周围扫一圈,动物的眼睛白白的,一目了然。用红光电筒也有相似效果。兔子是最好打的了。

老牌枪友

xy88 发表于 2021-2-6 12:38
打兔子啊,.25或9mm pcp气枪最好,不惊动猎物,无后坐,精度高。一般的50码以内,贵一些的牌子可以放心打 ...

我打算埋伏一百米以上距离的兔子
另外 貌似加州是不能夜猎的 天黑以后只能看星星玩了

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 13:04
我打算埋伏一百米以上距离的兔子
另外 貌似加州是不能夜猎的 天黑以后只能看星星玩了
...

私人领地也不能吗?呵呵

俺们这儿可以到晚12:00AM前。

老牌枪友

xy88 发表于 2021-2-6 13:31
私人领地也不能吗?呵呵

俺们这儿可以到晚12:00AM前。

我应该不回去私人领地 其实就算不禁止夜猎 我也不打算夜猎 很难辨别弹道延伸方向的情况

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 13:36
我应该不回去私人领地 其实就算不禁止夜猎 我也不打算夜猎 很难辨别弹道延伸方向的情况
...

那就打打松鼠什么的,白天可猎的猎物少很多,太辛苦了。黄昏那半小时也是转瞬即失。

老牌枪友

xy88 发表于 2021-2-6 13:42
那就打打松鼠什么的,白天可猎的猎物少很多,太辛苦了。黄昏那半小时也是转瞬即失。
...

我只打杰克兔 嘻嘻嘻嘻

1万

老牌枪友

flintlock 发表于 2021-2-6 13:49
我只打杰克兔 嘻嘻嘻嘻

杰克个头大,2MOA都成,用.22步枪,一百码应该不难。:)

老牌枪友

接下来就是选择猎区啦 这是个永远的难题 这里我先要感谢赵兄与何兄 第一次体验是他们带上我的
现在我需要再找一个比较合适的地方 应该怎么找呢 我必须好好想一想

老牌枪友

The shooting hours for all resident small game mammals shall be one-half hour before sunrise to one-half hour after sunset.
这个规定对我来说无所谓 日出的时候基本还没到地方 日落的时候已经开始吃饭了

老牌枪友

Jack Rabbits, Black-Tailed and White-Tailed.
(a) General Season and Area: The general season shall be open statewide all year.
(b) Bag and Possession Limit: No limit.
Change without regulatory effect 8/9/2019.
这就是我的目标

老牌枪友

准备好了20发无铅猎弹 30发突突弹 接下来就是靶场试枪调一下准头 时机成熟就去找兔子

老牌枪友

差点忘了 这是认证无铅弹的链接
有个困惑 我觉得弹种太少 比如大步枪用的子弹 基本都是很大的弹头 打大家伙肯定合适 像我这样想要大步枪打小动物 希望用小弹头低装药的子弹 没有

我猜想 能不能用认证的无铅弹头自己加工成需要的小弹头呢 估计麻烦 遇到检查 外形完全和认证的原装货不一样 靠解释来说明这个问题 会有很多麻烦
https://wildlife.ca.gov/Hunting/Nonlead-Ammunition/Certified