枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 杀年猪

中级枪友

首先给各位新老枪友拜年,由于各种原因,有两年多的时间,很少访问我们的网站,也没有发帖子。其实现实生活一直在玩枪和打猎。最近,成功的捕杀了一头比较大的野猪,我记录了整个过程,觉得应该分享给各位枪友和猎友。
    杀年猪是华人的传统年俗,2021年2月5日,春节前的最后一个周末,我们杀了喂了5天的年猪。有兴趣的朋友,请看以下视频。
https://youtu.be/WCe9cCsFV1c

2万

元老枪友

NRA终身会员

!

高级枪友

太牛了。哈哈

2万

元老枪友

猎肥猪,大牛
既然不用讲解配音,可以考虑采用双语字幕。
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

老牌枪友

这年味也太中了

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

多谢分享!

1万

老牌枪友

携枪执照

好奇怪,这么多天trap才来一只?

这头猪有点大啊!

中级枪友

中级枪友

谢谢。

中级枪友

Jet 发表于 2021-2-15 08:42
猎肥猪,大牛
既然不用讲解配音,可以考虑采用双语字幕。

谢谢。

中级枪友

谢谢。

中级枪友

谢谢。

中级枪友

bigcache 发表于 2021-2-15 11:48
好奇怪,这么多天trap才来一只?

这头猪有点大啊!

实际上,5个月前(2020年9月)我们一次关了15头野猪(见下图)。那时我们观察到大约有20头野猪在那一带。一次就捕获了15头,所以剩下的就不多了。当然还会有野猪来, 这可能需要时间,取决于野猪的活动范围和流动性。所以等了2周才有1头野猪来。
上一次才是真正的激动人心,因为关了15头。但那时只设置了2台联网照相机,而关猪的那天又是风雨交加没有质量好的视频,就没有贴出来。这次除了2台联网相机之外,又加了2台普通相机在hog trap 大门的左右,以取得更多的详细的视频。

1万

老牌枪友

叶公好枪 发表于 2021-2-15 18:54
实际上,5个月前(2020年9月)我们一次关了15头野猪(见下图)。那时我们观察到大约有20头野猪在那一带。 ...

太棒了,谢谢分享,大牛牛年大吉!请问这么多(15只)野猪怎么处理掉的?肉都卖了吗?等新出炉上桌的年猪照片

老牌枪友

叶公好枪 发表于 2021-2-15 18:54
实际上,5个月前(2020年9月)我们一次关了15头野猪(见下图)。那时我们观察到大约有20头野猪在那一带。 ...

过瘾

高级枪友

涸泽而渔

中级枪友

枪友小白333 发表于 2021-2-16 08:12
太棒了,谢谢分享,大牛牛年大吉!请问这么多(15只)野猪怎么处理掉的?肉都卖了吗?等新出炉上桌的年猪 ...

建这个Hog Trap的初衷是要将野猪在11月打猎季开始前从这一带移除,一是因为它们与鹿竞争食物,二是野猪被认为是有害物种(几乎全美各州都是认同这一点的)。碰巧当时参与的3人中,两位(当地土生土长)都不吃猪肉(无论家猪和野猪),只有我一人还有点想带些猪肉回去。但当时气温还很高,野猪闻起来有点味道,也没有联系好谁要,谁不要。所以我也没要。全部运到5英里外用拖拉机推入土坑埋掉。浪费?

中级枪友

中级枪友

看官您有所不知,在美国就是要将它们赶尽杀绝,它们每年对农作物的危害极大,中南部各州对其恨之入骨。所以野猪是唯一的一年四季都被允许猎杀的物种。您看一下我们当地狩猎管理委员会网站对野猪的描述:
Feral Hogs are Pests
Feral hogs are not native to the United States. They are an invasive species, a public nuisance and a threat to Arkansas. They compete for food resources, destroy habitat by rooting and wallowing and will eat ground-nesting birds, eggs, fawns and young domestic livestock. They also carry up to 45 bacteria, diseases and parasites, including Trichinellosis, Brucellosis and swine herpes virus.

Hunting and shooting feral pigs has been implemented for the last few decades. It can chase feral hogs away from crops or food plots temporarily, but they soon return or become a problem for a neighboring landowner. Studies show at least 66 percent of a hog population must be removed each year just to prevent it from growing. Hunting has shown to reduce hog populations by only 8 to 50 percent.

The Arkansas Game and Fish Commission recognizes large-scale trapping as the most efficient and economical means currently available to reduce feral hog populations.

高级枪友

受教了