枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] AIMING IS USELESS! 粗略翻译

2万

元老枪友

三枪客

楼主
视频源是这里:
https://www.youtube.com/watch?v=li0rGtXh23I
我尽量准确的翻译一下大神说的话,一些过场和重复就忽略了:

很多教练开始会说:注意力集中在瞄准具上,同时扣动扳机,当对准目标时候击发。实际上你刚开始要学会的第一件事情,就是扣动扳机的时候,枪不移动。在练习这个的时候,你不需要上子弹,甚至不需要一个靶子。直到你可以做到击发时候,枪的高度和方向都不发生改变,否则瞄准是没意义的事情。

你可以一直瞄啊,瞄啊,瞄啊,直到你觉得ok了,然后扣扳机,把枪口偏了8inch,那之前瞄准就没有意义了。
所以在可以做到扣扳机,枪口不动之前,对扳机的控制到位之前,太多讨论瞄准是没有意义的。

所以我来教新手的时候,就是确保枪的安全之后,指向一个安全的方向,然后用力握枪,甚至不需要把枪举起来。上膛,扣扳机,上膛,扣扳机。不用瞄准,不用让瞄准的想法来干扰扣扳机的动作。也可以把枪指向一个目标,先不用管瞄准没有,就是扣扳机,扣扳机,扣扳机。

现在我来打几枪做个示范,一个新手如果在那里瞄准,瞄准,瞄准,我会说,停下,没必要。因为3,4,5 yard,你不管瞄准不瞄准都可以打中。不用担心因为瞄的不好而打不中,那个距离不会的。但是如果扳机弄得很烂,还是会打不中。我讨厌人们抱怨看不见目标,同时扳机扣的很烂。良好的扳机控制,说起来很简单,但其实做起来还是有点难的。

夸了几句springfield xd的新枪。。。。这个距离,甚至不用管红点知否对准的目标,因为扳机没弄好,一定偏出8寸,10寸,12寸。所以我只是把枪指向目标,像刚才那样,扣扳机,扣扳机,扣扳机。。。。

扣扳机ok了之后,现在看一下实弹,我只需要把红点对到目标上,然后扣扳机,扣扳机,扣扳机。这是一个红点,不是铁瞄,我甚至都不需要红点很清晰的对住目标,我没有试图把红点对的很准,没有把全部注意力都放在瞄准目标上。大概30%注意力放在瞄准上,70%注意力放在感受trigger上,因为只要我能扣扳机枪不动,就能打的不错。

打枪没那么难,也没那么容易,做好三件事情:1)用很大的力气握好枪。2)把枪指向你想射击的目标。3)以尽可能快的速度扣动扳机,同时枪保持不动。好了,这就是你需要做到全部事情,这就是你需要做的全部事情:用力握枪,把红点放到目标上,扣动扳机。。。。现在我们来看下射击的结果,很有信心就应该是所期望的那个样子。在我射击的时候,红点大概来回移动有这么多(大概6inches),你来看,差不多靶子上也是这样,(差不多6inches分布)。
我可以射的更快,也可以射的更准确,但是第一件事情是如果你觉得你打的很准(也许不很快),然后就再扣扳机很快,打的很快,这是错误的概念。你打的很准和你打的很快,这是一件事情吗?不是的,这不是真的。打的快的时候,和打的准的时候,扣扳机的方式是不同的。我可以打的很准嘛?当然我可以,不过最基础的还是,紧紧的握枪,努力做到扣扳机时候枪不动,关键还是如何紧紧的握好枪,扣扳机的时候做到枪口平稳。
以下为广告时间。。。。

视频其实只说了2个事情:1)trigger很重要,比瞄准重要。2)精度射击,或者bulleyes射击跟快速射击,对扳机的要求是不同的。

其实我觉得这哥们是在说。。。有了springfield的红点帮助,就可以多操心trigger了,别担心瞄准,红点cover上目标就可以了。。。

P226

2万

元老枪友

沙发
trigger control老生常谈
感觉主要是红点的软广

2万

元老枪友

三枪客

板凳

我也觉得是红点广告
P226

2万

元老枪友

三枪客

地板
这玩意儿就和存在即合理一样,字面和本身含义是不一样的
不是说瞄准没有用,而是在持握、扳机的一致性都没办法保证的情况下,瞄上一年瞄得再准也没用
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

zacvoid 发表于 2021-2-17 17:56
不是说瞄准没有用,而是在持握、扳机的一致性都没 ...

其实这位一直在说的就是,新手一定要做到pull trigger时候,枪别动。
新手其他都先别想太多,先做好这个。。。
车轱辘话来回说了n遍。

新手专心练习trigger control,差不多每一个大神都这样说。。。
P226

中级枪友

zacvoid 发表于 2021-2-17 17:56
不是说瞄准没有用,而是在持握、扳机的一致性都没 ...

同意
Glock19Gen4/17Gen5/17Gen5Mos/34Gen5/34Gen5Mos
SigP320X5 legion
Staccato P/C
CZ shadow2+Romeo3XL
Bularmory 1911 ULTRA / SAS II SL Standard
CMMG banshee arc9

2万

元老枪友

NRA终身会员

新手怎麼知道扣扳機的動作是正確的?
我見過不少第一次射擊手槍在7碼也不知彈著在靶紙哪裡。這樣繼續練習扣扳機就能上靶紙嗎?再說這種距離,不管鐵瞄紅點,不能上靶仍繼燒子彈?
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2021-2-18 22:35
我見過不少第一次射擊手槍在7碼也不知彈著在靶紙哪裡。這樣繼續練習扣 ...

我理解是练习到扣扳机枪口不动为止。

开始打时候,压枪,不会瞄,扣扳机枪口动,随便任何一个原因都会打歪。
P226

2万

元老枪友

NRA终身会员

是的,扣扳机枪口不该动大家知道。干活也能做到。但是实弹射击时flinchinge对新手最难,根本不知道自己潜意识在做这些不该的动作。you know that.
雷公   

高级枪友

ca1903 发表于 2021-2-18 22:35
我見過不少第一次射擊手槍在7碼也不知彈著在靶紙哪裡。這樣繼續練習扣 ...

那也没关系,先打一段时间熟悉枪械击发的手感与动静,习惯了才可以集中注意力在射击上。这个过程是必过的,也很快,基本上一次靶场就可以做到了。

过了那关之后,才可能对击发没有潜意识的心理负担,全神贯注在扳机与瞄准上,而不是潜意识下在准备着那一声巨响的到来。  flinch也是,枪口上扬控制不好,潜意识就会去按枪头,其实大家都这样做,只是新手因为总在“等待”那一下击发,做早了,完全“忘却”那一下击发这些问题就都不会有了。 而那是需要对实际击发身心习惯才可以的,没有什么窍门。 多打实弹自然就好了。比如我现在还是会在击发前偶尔出现flinch,但是自己都会知道,甚至在击发之前一瞬间因为发觉flinch而能够停下来。

相反griping与trigger 则需要慢慢琢磨练习。

2万

元老枪友

三枪客

flinching。。。。现在感觉真的好简单。。。

trigger现在感觉就是一座大山。。。好难搞。
P226

2万

元老枪友

NRA终身会员

10,11 两位自我检查认为flinching问题基本克服。而trigger,gripping尚在努力中。看来基本素质都不错。
请问两位trigger,gripping干火时是否做的够好?如果干火练习觉得不错,flinching不是问题,那打靶成绩应该不错。
同时我还有个建议作为自我检查。实弹射击的时候弹匣中混入snapcap数发,甚至请朋友帮忙装弹,目的是不知道下一发是否是练习弹。做完这个练习后,请再分享flinching及射击成绩。比如5发15码慢射2寸?
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2021-2-20 08:00
10,11 两位自我检查认为flinching问题基本克服。而trigger,gripping尚在努力中。看来基本素质都不错。
请问 ...

。。。大概慢射15码5发的精度。。。。其实我觉得偶然性很大,因为这个grouping的有些不正常。

如果7码1-2s的split,grouping在1-1.5寸,类似上图这样没有压力。
如果10发,1s-2s的split,10码打idpa的a区也没啥压力。
再快就不行了,因为griping和trigger的基本功不到位,会有飞的,全a做不到。
P226

2万

元老枪友

三枪客

关于flinching,我有个小经验。。。如果能够清楚的看到每一发的枪口火光,基本fliching就不存在了。

开始时候开枪的瞬间会习惯眨眼,所以看不见。打熟了之后,开枪的瞬间,眼睛会盯着前sight和靶子,枪口火光和抛壳口的火花都一定可以看见。。。
最好是在室内,因为室外光线强,有时候真的看不见。
P226

5万

版主

实用手枪射击一定要把时间考虑进去,split 都在0.15s-0.5s之间,在这个时间范围内考察你的射击基本功吧。俺仍然有flinching的问题,有时候double tap会打低,而且难在高速有时候意识不到。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客

highhope 发表于 2021-2-22 04:15
实用手枪射击一定要把时间考虑进去,split 都在0.15s-0.5s之间,在这个时间范围内考察你的射击基本功吧。俺 ...

我在新手阶段,因为害怕,特别是害怕声音,所以会压枪。

现在在想打快的时候,会由于sight pic到位了,想抓那个点,所以扣扳机着急,经常打飞。这个是否就是您说的flinching?
这个是trigger control不够,还是类似新手期那样对后座有预期压枪呢?
P226

2万

元老枪友

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

noghsot 发表于 2021-2-22 10:02
我在新手阶段,因为害怕,特别是害怕声音,所以会压枪。

现在在想打快的时候,会由于sight pic到位了, ...

打得还太少。

高级枪友

highhope 发表于 2021-2-22 04:15
实用手枪射击一定要把时间考虑进去,split 都在0.15s-0.5s之间,在这个时间范围内考察你的射击基本功吧。俺 ...

你这样浓眉大眼的也有flinch,是个很大安慰。 我打了很久仍然偶尔出现flinch,尤其在打的比较快心慌意乱的时候,好好的group莫名其妙一发在下面远远的   顿感很绝望

高级枪友

ca1903 发表于 2021-2-20 08:00
请问 ...

flinch 肝火练不出来啊,是心理下意识对实弹时枪的recoil的反应。如果打的慢点都不用dummy round自己就能感觉到,break fire前一瞬间手会不自主向下压枪口,像神经质一样

trigger/gripping可以从干火练,这个说的很详细  https://youtu.be/9t3lF5_o0uQ?t=335