枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 想问一下加拿大是不是二战枪也ban了不少

禁止访问

楼主
我不确定 Svt 40, 三八式,1903 这几个是不是禁止级了现在?但是RCMP官网禁止级别名单我搜不到这几个啊,就连我们知道是禁止的ak都看不到
我想问一下是为什么,之前我记得这几个朋友都有,还有中正什么的
但是这把我想买找了好多网站就是找不到
顺便问一下,svd狙是违禁的吧?rcmp网站写了说大杀伤力狙就是违禁,但为什么现在器材狙还一大堆
搞不懂他们在做什么
我搜有坂弹看了很多网站都没有卖,那么38是不是真的就是禁止级的了?99就更不用说了
如果可以1903,svt40我想弄一个,怎么也比莫辛强吧
k98还不如收m48南斯拉夫(这个有的话我也想要 找了几个店 当场看了品质都不是很好)
k98二战前生产的 到了现在基本都是过度使用 好的简直天价和m98差不多了

2万

元老枪友

沙发
二战枪的话之前看过有人发的列表,MG字头的机枪、各种俄文德文缩写都很长的反坦克步枪倒是Ban了不少。

政府拿来ban枪的“大威力”是法律概念,可以参考一下你们南邻的各种枪法博弈,毕竟讼棍国家辩经乃国之显学。和军事上的“大威力”等相关概念完全不能划等号。一个例子就是Assault weapon vs Assault rifle

有些东西网上找不到也不一定是Ban了,也可能纯粹是市场存量少了。弹没得卖了也并不代表枪没得卖了,比如现在美国闹弹荒,厂商把有限的底火全部拿去造卖得好收益高的308win之类的紧缺口径了,连累一些稀有的老枪口径新造整装弹也不好找了,像有坂这种直接就绝种了。唯一例外是7.62 54R, 毕竟是俄军依然在役的活化石。

莫辛还是一把好枪的,精度潜力很高,被毛子的工艺拖累了。芬兰莫辛可是有二战三大准之一的称号。本版都有好几个帖子谈这个,搜搜能搜到。而且莫辛纳甘也看哪年生产的,我第一支莫辛是1929年生产的,工艺非常好枪机运转也很顺滑,估计那时候苏联还能安安心心认真造枪。当然能买到SVT40最好还是买吧,毕竟产量就比莫辛少很多,属于买一支少一支了。

毛瑟98你可以考虑下Russian Capture 版,怎么着也比M48强吧,不知道加拿大的Russian Capture 是什么行情。

禁止访问

板凳
ilpanther88 发表于 2021-4-3 09:19
二战枪的话之前看过有人发的列表,MG字头的机枪、各种俄文德文缩写都很长的反坦克步枪倒是Ban了不少。

政 ...

加拿大的 貌似都不行 还是48 品相质量保存的比较好吧 大多数都是新的库存枪
莫辛纳甘 我的是1944的 说是 库存 但是感觉还是扳机不行
莫辛纳甘 波兰 美国当时一战的时候都有生产 我也不知道枪店这个要怎么区分怎么买 不过各种杂七杂八的莫辛纳甘真的就是烂大街了
主要是毛子当年前线告急 加上生产速度 小于 战争军火流失 所以 当年找了国外厂子代产了 很多
二战紧接着也是毛子 所以就更不用说了 他们日本三八都有大量采购 还有生产莫辛纳甘 也是 省钱 结构简单 svt40制造成本 都比这些高所以好像是60年代才普及的

svt40 我找了好多都找不到 基本上网上能搜的都搜了

arisaka 子弹 基本上on 的 online store 我都看了 都木有的卖 枪 不知道 ban 没ban 之前看到一个一千一卖 没敢买 毕竟买了也没粮食喂
76254r这个看复装弹 也没有这个的头和壳卖(我也不知道为啥比较难找) 我现在这个弹主要来源就是大陆过来的53 剩余弹 铁皮罐头买的

2万

元老枪友

地板
meikoniconi 发表于 2021-4-3 09:31
加拿大的 貌似都不行 还是48 品相质量保存的比较好吧 大多数都是新的库存枪
莫辛纳甘 我的是1944的 说是  ...

噗,您的电脑是打不出标点吗看着怪累的。

毛子全世界买枪那是一战的事情了,少量的美产莫辛、引进日本的三八和三十年式都是那时候的事情。二战就靠自己生产了,几个五年计划还是有效果的。
SVT六十年代早入库了,那玩意是二战前开发的,本来和美军换加兰德一样是打算全军步枪手都换SVT的,结果战争突然爆发,而当时SVT除了本身更复杂以外还有一窝子小毛病没有解决,所以毛子果断让SVT靠边站重新捡起了莫辛。战后的话有了M1943步枪弹这种划时代的弹药7.62 54R口径的半自动步枪更是哪凉快哪呆着去了,毛子在这个问题的认知上领先美国人一大截。

Arisaka的子弹美国也不好买,尤其是6.5的,7.7的因为99式在美国存量多所以之前还买得到一些软尖猎弹,现在也绝迹了,玩这些老口径收集弹壳复装几乎是必然的。7.7有坂美国人有用3006的弹壳自己动手改的,6.5有坂就不知道有没有相似的解决办法了。
7.62*54R本身就是钢壳弹为主,所以自然没有太多的复装选择。弹头问题倒不大,可以用市面上.30口径的弹头替代,参考http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4611
壳子就比较费事,美国市场的话捷克的S&B、塞尔维亚的PPU都生产过铜壳的7.62 54R,买几盒厂弹打完了收集几十个铜壳慢慢复装是一个办法。或者买点铜壳的军剩弹(还得注意和覆铜钢区分开)打了收集铜壳,但军剩弹往往用的是berdan底火,还需要自己DIY改成使用boxer底火的样式,比较麻烦。

2万

元老枪友

meikoniconi 发表于 2021-4-3 09:31
莫辛纳甘 我的是1944的 说是  ...

哦对了,莫辛纳干完全可以自己改良trigger,搜mosin trigger job,一堆视频,简单的复杂的都有。
最基础的就是锉+打磨抛光几个截面
http://www.operatorchan.org/st/res/362.html
高手能做到1.几磅,一般水平的也能做到三四磅左右。当然这个需要控制好度,锉多了容易让阻铁彻底失效。

我自己是直接买了个芬兰的trigger sear,打磨抛光关键截面后换上,然后ebay花了三块多买了套所谓trigger kit(一个弹簧一两块垫片,自己去五金店买材料自己DIY估计就一刀不到的工本)改善了下扳机的手感,弄下来扳机力现在是3.5磅上下,对我来说挺满意了。

禁止访问

哈哈 ,谢谢你啊 皮卡丘
我不是没打标点符号,我是电脑打空格,我看着分隔距离还挺大的也许是不同设备的原因吧。
莫辛纳甘扳机我是自己车了一个,改了一下角度,不然往死里后按是真的难受。
我主要还是喜欢6 5的口径吧,如果太大的打久了也挺难受,体格子受不了,65给我的感觉就是很舒服,而且全威力弹不失威力,穿透力,射程,精准度就更不用说了这把枪。
不过这个弹是真的难买
8mm毛瑟给我感觉也还不错(792)但是枪的话对于我这个经济玩家还是贵了点
svt40主要看在精准度和火力方面,不过这把枪的体验还是有那么点毛子脾气的,不过对我来说如果和加兰德m1比这把枪还算是轻巧,美国胖子枪说回我这个体格子,拿起来还是很不舒服的,真的就像抱着个胖子一样

中级枪友

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

老牌枪友

老枪除了莫心的还都是自己装子弹吧。65lapua蛋壳不错。