枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 新入手的CZ SP-01弹着点偏右

高级枪友

楼主

新枪,大概一个月前买的,看编号是今年出厂。我本人玩枪时间不长,不过练得比较多所以技术还算熟练(所以比较有把握以下说的问题在于这把枪而不在我),我之前也有过一把结构类似的75B但是现在已经卖掉了。
前后瞄目测都是居中的,但是在10码的距离上弹着点明显偏右大约2寸(靶纸上的圆形贴纸是3寸)

可以看到枪管闭锁之后明显有点偏右,拆枪从后往前观察枪管与barrel bushing的缝隙,也可以看到左侧(如图)有缝,但是右侧看的话基本都不透光

我知道勃朗宁闭锁结构的手枪闭锁时枪管不在中心很正常,但是一般是落在正下方的,所以感觉我这把可能有问题,所以我用lazer boresight大致看了一下,果然激光落点明显在瞄准点的右边
最后我把后瞄往左推了快一毫米才把枪校准,这时候后瞄看起来已经偏得非常滑稽了
我有一个猜测,因为75系列的枪管是需要fitting的(https://imgur.com/gallery/TMIXx),所以怀疑我这把枪的枪管fitting有细微的误差,导致在闭锁位置的时候枪管相对套筒实际上就是偏右的
请问有同款或者其他75系列的枪友,你们的枪管闭锁后也会偏向一侧吗?弹着点是否正常?

高级枪友

沙发

另外刚才观察套筒又发现后瞄下方透光...这个正常吗?感觉这个后瞄挺松的,如果不把set screw装上甚至可以用手推动,拧紧的话倒是牢固的
要么干脆送去做一个optic milling用红点算了...如果要折腾的话就都做到位

3万

元老枪友

三枪客

板凳
既然是新枪,就应该找CZ。不用自己折腾。

1万

老牌枪友

地板
挪后瞄不就完了

高级枪友

Ogre 发表于 2021-4-11 17:42
既然是新枪,就应该找CZ。不用自己折腾。

听说warrenty动不动要弄好几个星期...

高级枪友

miqy 发表于 2021-4-11 17:49
挪后瞄不就完了

现在的状态如果要归零 后瞄偏的太离谱了

1万

老牌枪友

haroldf 发表于 2021-4-11 19:15
现在的状态如果要归零 后瞄偏的太离谱了

虽然我粉cz,但不得不承认这种情况在cz正常。这个不会挪太远的。

高级枪友

haroldf 发表于 2021-4-11 15:32
另外刚才观察套筒又发现后瞄下方透光...这个正常吗?感觉这个后瞄挺松的,如果不把set screw装上甚至可以 ...

那roll pin 是 firing pin retention pin, 正常

1万

老牌枪友

而且我建议你坐下来,至少把手固定了再打一遍

高级枪友

miqy 发表于 2021-4-11 19:19

我也坐下打了的,结果一样,所以很肯定是枪本身的问题

高级枪友

停er 发表于 2021-4-11 19:19
那roll pin 是 firing pin retention pin, 正常

firing pin retention pin我知道的,而且这还是我自己换的CGW零件

你看后瞄下面的那个缝隙嘛,后瞄的底部没有和dovetail接触的,是set screw顶住了才把后瞄固定在里面

高级枪友

miqy 发表于 2021-4-11 19:19

我想探讨的其实更主要是这款枪的原理的问题 就是说枪管闭锁的时候到底是如何定位的呢?枪管上方locking lugs当然会锁住,但是没装recoil spring的时候枪管和套筒之间还是可以略微移动的。而且根据那个枪管hand fitting的教程,闭锁的时候breach face也是接触的,那岂不是左右厚度稍有偏差枪管就偏了么...

2万

元老枪友

三枪客

haroldf 发表于 2021-4-11 19:21
我也坐下打了的,结果一样,所以很肯定是枪本身的问题

仅供参考:cz出场会带靶纸,那个偏吗?

1、右偏的问题
1)直接扔回cz,维修。
2)买个cz custom或者 caijun家的bushing,把前面那个自己换了,然后再自己试打,可能需要手动fitting。外厂的bushing比原配的紧,对grouping有一定好处。
3)找个gun smith帮你做fitting,if自己不打算做。
4)趁机申请预算,换个slide。。。
最没风险和省事的是扔回cz。

2、sp01原配后瞄是靠中间那个螺丝固定的,拆掉后瞄你会看到那个下面有个凹槽。螺丝很容易松,不用螺丝刀,用手指都能捋下来。
1)要么调整好了之后,拧好上螺丝胶。
2)直接换个好点的前后瞄。
3)直接切了换红点。

P226

高级枪友

noghsot 发表于 2021-4-11 19:37

1、右偏的问题

说来也奇怪,我去年买的75B和今年的SP-01都没提供靶纸。75B出厂到手是偏的,推到中间正好能打准,SP-01反过来,更棘手一点...
我今天已经下单送去primary machine做optic milling了,看reddit上面的评价他们家手艺不错,但是4月15日开始就不做slide work了(https://www.reddit.com/r/CZFirea ... om_primary_machine/)所以赶紧下单了

2万

元老枪友

三枪客

CZ后瞄偏又不是什么新闻,而且这个已经算偏的很少的了,Sig sauer家的可调瞄那才是出厂能偏上天

我有个朋友6把CZ 75有3把出厂瞄不够紧,打着打着就歪了的,我自己运气好点3把都没碰上。
嘛也不会

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

前瞄也动一动,后瞄就可以少挪点。我觉得偏得不算太离谱,要真在乎就换bushing

2万

元老枪友

三枪客

haroldf 发表于 2021-4-11 19:32
我想探讨的其实更主要是这款枪的原理的问题 就是说枪管闭锁的时候到底是如何定位的呢?枪管上方locking l ...

2点定位啊,前面靠bushing。。。
按照你说的偏差,10码2寸,相当于1/180的偏差,
如果是枪管前面定位的问题,相当于枪管前面偏心了0.4-0.5mm,这个真的偏的肉眼可见了。

P226

高级枪友

haroldf 发表于 2021-4-11 19:43
说来也奇怪,我去年买的75B和今年的SP-01都没提供靶纸。75B出厂到手是偏的,推到中间正好能打准,SP-01反 ...

切slide最后所有花费多少钱?红点还要一起寄过去?

3万

元老枪友

noghsot 发表于 2021-4-11 19:37

1、右偏的问题

现在还有吗?好像欧洲这十年来都不附带出厂校射靶纸了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

这个也算问题啊,调后瞄吧
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!