枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[气枪狩猎] 除掉毁坏花草的兔子

2万

元老枪友

楼主
不知道是该先羡慕LZ有100yd气枪爆兔头的枪法还是先羡慕LZ有100yd的院子。。。

评分

davidchenpei + 50 赞一个!

2万

元老枪友

沙发
SW2021 发表于 2021-5-31 21:15
请高手指点。 今天距离确实比较远,但没有风。没有一枪爆头,我瞄准紧挨着兔子身体上方的一个点,觉得.22飞 ...

枪打动物,除非直接爆头或者直接打碎躯体,动物一般不会当场身亡啊,通常是失血过多。
hunter education的时候都提到了命中猎物后循着猎物的血迹找到最终倒地的猎物的技巧。
这也是为什么狩猎讲究一个clean kill,减小猎物的痛苦

2万

元老枪友

板凳
TTBJ 发表于 2021-6-1 11:07
啥样子?没想明白。

通常在镜子盖的内面,不过我嫌字太小,而且我也不用盖子,所以直接贴枪身。

本地打比赛的喜欢弄个gear tie+燕尾夹的组合,直接把射表夹在镜筒侧面,这样用辅助眼就可以读数

2万

元老枪友

地板
SW2021 发表于 2021-6-4 18:14
花栗鼠我也打过几只,感觉只要打到任何一部位,不会死在视野外

花栗鼠也是害兽嘛?我觉得挺可爱的

那个比bake size potatoe大不了多少的体型,相比于气枪弹大概和人体被20或者30mm炮弹击中差不多吧?

2万

元老枪友

SW2021 发表于 2021-6-4 18:12
我不像楼上那些高手那样去精确计算弹道,我只是以前把一个纸箱画上很多小的九宫格,然后放在不同的距离,每 ...

看来大家用的原理都差不多。

我的土办法也是22lr 50码归零,100码打三个五发组求瞄准点和命中点的,再25码打三个三发组求瞄准点和命中点的平均距离。三点输入电脑可以拟合一个三次函数出来,基本就是弹道了。。再用这个弹道估计比赛时不同距离需要的补偿量。。

后来发现直接用JBM这些网站算出来的结果和自己实测大差不差,就懒得实测拟合了直接估算一个射表。