枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 儿童节IDPA 5*5自测

2万

元老枪友

三枪客

楼主

上一次认真测试是去年10月还是11月了,记得是38-41s多,用的p226+红点,时间耽误在举枪和换弹匣上。

一共测试了4次,2发验枪,其他100发,cold start,没热身。
因为靶场不允许 draw from holster,右手握枪自然下垂开始,每次增加0.5s计时间。
备用弹匣放在胸口衬衣口袋中,感觉跟在腰上时间差不多,不增加时间。
1、cz sp01,铁瞄
4.78,5.87(罚了4分),13.37,5.27,总计,29.29,罚分 14,总计:43.29
2、p226,红点
4.87,6.97(罚了1分),13.00,5.32,总计,30.16,罚分 8,总计:38.163、cz
5.45,6.12(罚了2分),13.98,5.95,总计,30.6,罚分,7,总计37.6
4、p226
5.81,7.21,13.67,5.88(罚了1分),总计,32.57,罚分,4,总计36.57

自我总结:
1、第一枪最重要,present很重要,第一枪准了,后面follow都ok,第一枪不行后面也不行。
2、p226单手慢,不适应扳机,最近干火p226太少了。
3、新手刷测试成绩,打准比打快重要,拔枪动作,换弹匣动作,比打枪重要。

多多搬砖,攒钱买子弹,争取早日参加比赛。
P226

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
继续努力

高级枪友

板凳
同是新手,和你对比,我的单手要慢,但换弹夹要比你快一些。感觉“放在胸口衬衣口袋”应该有影响

2万

元老枪友

三枪客

地板
tasmarina 发表于 2021-6-1 17:11
同是新手,和你对比,我的单手要慢,但换弹夹要比你快一些。感觉“放在胸口衬衣口袋”应该有影响 ...

我单手非常不准。。。一般要罚1-3分,第一轮单手罚了4分!
P226

高级枪友

noghsot 发表于 2021-6-1 17:14
我单手非常不准。。。一般要罚1-3分,第一轮单手罚了4分!

你还有split的数据不?
这个5X5我隔几个礼拜就练一次,但第一个stage最快就5s (干火加实弹时间也不短了,菜鸟的命啊)
铁喵,第一枪在2s+, 后面基本0.7-0.9s

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2021-6-2 19:56
你还有split的数据不?
这个5X5我隔几个礼拜就练一次,但第一个stage最快就5s (干火加实弹时间也不短了, ...

第一枪家里干火1.7-1.8s,靶场+0.5s之后,是2.0-2.5之间。split,双手0.5-0.6,基本是3/5,4/5,0.8-1是4/5,5/5。
刷测试成绩,感觉慢点成绩好。
另外10码距离,红点比铁瞄稳定。
你如果第一个stage 5s,如果没有罚分,肯定比我好。
我2次打到5s内,分别被罚1分和2分。
P226

高级枪友

noghsot 发表于 2021-6-2 22:29
第一枪家里干火1.7-1.8s,靶场+0.5s之后,是2.0-2.5之间。split,双手0.5-0.6,基本是3/5,4/5,0.8-1是4/ ...

一样,在家干火draw能到1.7-1.8s, 但实弹ms枪响就慢些。

差不多,双手我0.6s有些勉强,5中三四吧
我第一个stage基本比你慢些,5.5s左右
第二个stage比你慢1s+ (同时也会打飞不少)
第三个stage大部分情况比你快1.5s左右

两个礼拜前在可draw的场地测了下,有一次lucky 第四个stage 5s 竟然比第一个stage 5.6快。
可能我眼神不好,感觉不equal light的情况能差不少。

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2021-6-3 07:54
一样,在家干火draw能到1.7-1.8s, 但实弹ms枪响就慢些。

差不多,双手我0.6s有些勉强,5中三四吧

我自己比较舒服的节奏,总结下来是:
第一枪2.5s,split 0.8左右,核算下来,stage 1 在5.5s左右。
stage 2,第一枪时间接近,split可能要在1.2左右,7s左右。
stage 3,很难缩短到13s内。13.5比较符合实际。
stage 4,在5.5-6s之间,可以努力下。
核算下来,32s左右。罚分少,就是mm,罚分多,就是nv。

split提高到0.5-0.6s,目前正在努力,路还很长。
第一枪和换弹匣是弱点。需要找靶场,申请下draw from holster,这个不实际练习不能算数。

工作忙过这段时间,打算再去找教练,专门学习下ccw,顺便开始参加比赛。。。垫底也不怕。

P226

高级枪友

noghsot 发表于 2021-6-3 09:43
我自己比较舒服的节奏,总结下来是:
第一枪2.5s,split 0.8左右,核算下来,stage 1 在5.5s左右。
stage ...

double你stage 1也就11s
如果draw和reload一样速度, 这多出来的2s那来的。

如果我没理解错了5X5的要求,估计这2s应该能减的很容易

2万

元老枪友

三枪客

tasmarina 发表于 2021-6-3 11:03
double你stage 1也就11s
如果draw和reload一样速度, 这多出来的2s那来的。

为什么我换弹匣4s?
P226

2万

元老枪友

三枪客

最近一个月没有练习,没有干火,没有碰枪。
今天陪孩子去打steel target,100发9mm,半小时不到打完:
比较沮丧:
17.4码,8寸铁盘,0.7-0.8split,60% hit。
17.4码,4寸小靶,不限时,90%hit
25码,6-10寸,兔子靶,不限时,90%hit
38码,4-5寸小靶,不限时,90%hit,唯一稍微欣慰的。
P226

高级枪友

noghsot 发表于 2021-7-2 10:40
最近一个月没有练习,没有干火,没有碰枪。
今天陪孩子去打steel target,100发9mm,半小时不到打完:
比较 ...

38马这个厉害

2万

元老枪友

三枪客

唉。。。感觉自己那个时候好弱,虽然现在还是很弱。。。
3.6,5.0,3.6,2.5,1.6,4.0,20.3,太难再压3s下去了。。。
P226

2万

元老枪友

三枪客

抱怨一句,打到一定速度之后,再提高好难啊。
18s,第一次down 26.。。。今天测试down 9。
P226

中级枪友

多远的靶子啊

2万

元老枪友

三枪客

标准10yard啊。
P226

中级枪友

那group 有点散,grip 不够稳。看弹着点,有点偏下了,下压有点用力过了,俺以前也有这个问题

2万

元老枪友

三枪客

sujianyu 发表于 2022-3-13 06:06
那group 有点散,grip 不够稳。看弹着点,有点偏下了,下压有点用力过了,俺以前也有这个问题
...

心态崩了,刚才19down15
P226

中级枪友

noghsot 发表于 2022-3-13 10:12
心态崩了,刚才19down15

正常,多练习就好了