枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xiaojiang007

回家发现门口有一张ATF special agent 的名片,让我call

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个例子里需要考虑的各种坑是

lying on 4473,也就是传说中的草买

lying to federal agent ,所以不要听别人说的可以瞎编故事

conspiracy ,也就是所谓的“共谋”,比如谁给你出主意说谎的等等。

如果本来没犯罪,不要乱说话搞得结果真犯罪了。

真想找人聊的话,最好还是找个刑事案的律师聊聊,因为你和律师说话的过程是受保护的,可以放开了说,被监听到了也不能做证据。这种网上公开的发言,应该假设每一条都写在卷宗里,人家agent都看得到的,说的越多对你越不利。

1万

老牌枪友

携枪执照

ali 发表于 2021-6-15 17:40
就因为取枪不方便让老婆代买?这妥妥的是straw purchase, 联邦重罪,就算老婆也不行。
最好找律师处理。 ...

夫妻之间应该不能算straw purchase吧?老婆买枪,老公拿去用,很正常啊?

高级枪友

xiaojiang007 发表于 2021-6-15 17:54
怎么可能, 俺还不至于那么傻
在FFL填表的是俺老婆,就是俺老婆买枪

还是你卖了什么枪
anyway,找律师吧

高级枪友

HammerHeart 发表于 2021-6-15 17:59
还是你卖了什么枪
anyway,找律师吧

没卖过一把枪

俺思来想去, 唯一的问题是, 可能在某段时间内家里买了两把AK,比较密集。从PSA一次性买了俩lower, 网上趸了些子弹,稍微密集点。但是这个在FL和Federal都不违法

准备先找律师谈谈

1万

老牌枪友

开坛元勋

打電話問下什麼事, 注意不要回答什麼真正的問題. 如果有疑問, 找律師再談.

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

florida makes sense. this atf agent is in florida per the 2002 news below.I would suggest to find a lawyer first. just in case.

https://www.sun-sentinel.com/new ... 17-0210160996-story,amp.html

1万

老牌枪友

携枪执照

xiaojiang007 发表于 2021-6-15 18:02
没卖过一把枪

俺思来想去, 唯一的问题是, 可能在某段时间内家里买了两把AK,比较密集。从PSA一次性买 ...

不清楚楼主的“密集”是咋定义的。不过按常理,这点事真算不上啥。
先找律师谈谈是对的。

老牌枪友

fisherman188 发表于 2021-6-15 17:57
夫妻之间应该不能算straw purchase吧?老婆买枪,老公拿去用,很正常啊?

...

是啊,家庭成员之间互用,理解应该正常呀

中级枪友

你买过polymer 80吗?

高级枪友

mockingbird 发表于 2021-6-15 20:39
你买过polymer 80吗?

没有呀, 80% whatever, 3D打印, bump stock 这些违法违规的, 俺压根不碰的。 手里也没有SBR /消声器oil filter/机关枪(部件/卡片)

就是正常AR rifle, AK rifle , AK pistol, 9 mm handgun , 9 mm pistol。加上五六千子弹。

高级枪友

1. 听你说的,你又没违反什么规定,即使有小的过失也不会找你,最多的是发一个信,他们怎么可能一点小违规就派人找去,现在诈骗很多的,我就接到过诈骗电话,知道我的姓名等信息,你可以直接和ATF联系一下问一下,或者在网上查一下名片上的电话号码
复制代码

1万

老牌枪友

不要紧张 不要慌,先确定一下那张名片的真伪,如果是真的打过去问一下好了,不做亏心事,不怕鬼敲门,何况ATF这帮agents基本都是gun guys,找你老婆就是正常了解情况,大概率是你们最近买的有些多,或者说同款枪买的有些多,一次transfer 3及3+ firearms你的dealer需要报告ATF的

1万

老牌枪友

携枪执照

有几个视频可以看看,不能全信,只当作参考,以律师意见为准。

1)
https://youtu.be/p41wjlVrqCQ
这里面讲联邦约谈有三个层次,第一是单纯的信息收集和评估assessment,这个一般问题不大。但也不能乱说话,不需要主动联系。要防止说漏嘴了把自己绕进去。至于带不带律师有不同意见。第二预备性调查,第三是正式调查investigation。后两个要认真对待。律师是必须的。

2)
战术熊猫帅哥被约谈
https://youtu.be/FwMnhMQ3tz4
听来听去,没啥大事,什么出口管制的。。。应该属于第一层的assessment。

3)https://youtu.be/DlcgLEtF7tM
老美的传统套路,就是强调自己的宪法权利。不要主动,不要多说,没搜查令不允许搜查。。。

高级枪友

PSA 发表于 2021-6-16 02:45
不要紧张 不要慌,先确定一下那张名片的真伪,如果是真的打过去问一下好了,不做亏心事,不怕鬼敲门,何况A ...

今天先给 ATF 的 field office 打电话确认此人为真, 然后给其手机打电话
基本就一个问题: 他们看到我老婆名下买了几只 枪支,问我你们是否still have them. 我告诉他是的, 我们买的枪支都在, safely kept in my house.
他上套路: may  I come and have a look?  我说 no thanks, unless you have a court order or a warrant .  他说, OK, we just wnat to make sure the firearms are noit in in the hands of bad guys.  我说我理解, 我们都是守法枪主, 我们没有卖过任何枪支,我们的枪支都安全保存在家里。
他说这就是all about his visit.  我反复确认, that is it.

闲话
昨晚立刻买了一个 legal plan,我买的是self defense fund , 关注点是, 很多别的plan 只cover 枪击打人这种严重事件, 而对小的gun related legal service 反而保护不够。 注意,我的situation和你不同,你们要关注CCW使用的, 自己看下面对比

这里有个详细对比大家可以看看,算是给大家个参考
Legal Plans - Virginia Citizens Defense League (vcdl.org)

1万

老牌枪友

xiaojiang007 发表于 2021-6-16 05:40
今天先给 ATF 的 field office 打电话确认此人为真, 然后给其手机打电话
基本就一个问题: 他们看到我老 ...

所以跟我猜测的差不多,ATF比较重视的就是straw purchase和illegal sale of firearms,他们问的最多的问题就是Do you still have it?
所以很多人宁可多花点钱也要找local FFL寄枪是有道理的,万一被查水表直接让ATF查FFL的bound book即可

老牌枪友

xiaojiang007 发表于 2021-6-16 05:40

2万

元老枪友

开坛元勋

ATF怎么知道你买了多少枪?他们到枪店去查吗?
这个做法严格说算是harrisment了吧?

3万

元老枪友

foureyes 发表于 2021-6-16 11:32

只知道你做过多少次背景调查,不知道多少枪。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

非常的钓鱼啊

老牌枪友

foureyes 发表于 2021-6-16 07:32

貌似如果槍出現在犯罪現場,ATF就去枪店差4473表。