枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 清洁Henry的Lever action时螺丝拆不下来,卡住了

高级枪友

楼主

以前有Henry的.22,拆卸不费劲。买了把侧面供弹的357口径,周五打完今天想擦擦。拆图中红圈那个长螺丝时好容易拧动但一直拆不下来,没拧溢扣但感觉从一开始就在里面打转,拧不下来就没法拆下来擦枪,手欠把lever从闭合状态打开,现在想不擦枪装回去都不行了,一个卸下来的螺丝孔在lever打开后被挡住也装不回去,进退两难。请问可以从长螺丝另一端用punch把这个卸不下来的螺丝敲出去吗?求高人指点...擦枪从未遇见过这样的情况,太囧了...

1万

老牌枪友

沙发
拧紧螺丝可以用扭矩螺丝刀,松开的时候最好用普通螺丝刀。

高级枪友

板凳
Taoree 发表于 2021-8-15 11:16
拧紧螺丝可以用扭矩螺丝刀,松开的时候最好用普通螺丝刀。

多谢。实在没辙刚才用punch把这个长螺丝从另外一边敲出来的,然后把所有部件都拆下来了,不知道待会儿是否还装的回去。

高级枪友

地板
看说明书了吗

1万

老牌枪友

我有把henry 44mag,侧边有个螺丝是要拧了之后敲出来。我买了他们家的一套工具,里面有锤子和punch。同理装回去也得敲。估计357的也差不多。我照官网的视频操作的,官网有big boy的完整拆装视频你可以参考一下。https://www.henryusa.com/own-a-h ... ional-video-series/
另外擦枪没必要全部拆开,把lever的那颗螺丝拆了,再把bolt拿下来就行了。我上次全拆是上弹的时候lever没关,结果卡了一发在里面拿不出来,实在没办法拆的。

高级枪友

看官网视频教程装回去了。

高级枪友

TKMRSK 发表于 2021-8-15 11:56
我有把henry 44mag,侧边有个螺丝是要拧了之后敲出来。我买了他们家的一套工具,里面有锤子和punch。同理装 ...

感谢指点。我下午照着Henry那个视频教程把枪装回去了,挺费劲,结构不如bolt action那么友好,那颗刚开始拧不下来的螺丝貌似是尾部那根短弹簧不卸的话就只能敲出来。刚才弹簧不装的前提下那颗螺丝顺利拧回去了。不过完全拆解组装一次也算长了见识。一直以为擦lever的话要拆开,原来不用那么费劲。

1万

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2021-8-15 16:42
感谢指点。我下午照着Henry那个视频教程把枪装回去了,挺费劲,结构不如bolt action那么友好,那颗刚开始 ...

最偷懒的用bore snake甚至都不用拆,官方也有这么擦的视频。不过这个爱好本来就是折腾嘛

高级枪友

TKMRSK 发表于 2021-8-15 17:10
最偷懒的用bore snake甚至都不用拆,官方也有这么擦的视频。不过这个爱好本来就是折腾嘛
...

晕,我怎么没想到。是把lever拉开让bolt后退然后塞snake进去擦枪膛吗?

1万

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2021-8-15 17:27
晕,我怎么没想到。是把lever拉开让bolt后退然后塞snake进去擦枪膛吗?

对啊,拉开之后先把看得见的积炭擦了再用bore snake通几遍就好了。

高级枪友

TKMRSK 发表于 2021-8-15 17:31
对啊,拉开之后先把看得见的积炭擦了再用bore snake通几遍就好了。

受教了,我太愚钝了。