枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 9mm 弹壳resize/ decapping dies使用疑问,求解答

中级枪友

楼主
小弟刚刚涉足复装,有一个小问题请各位前辈解答,我使用rcbs的复装工具,在给9mm子弹resizing的时候,发现每次退火塑形之后弹壳都会延展增加0.00X inch的长度,而且这个延展会根据弹壳品牌的不同会有差别,我发现geco的弹壳延展度就要小于一个捷克stv的牌子,请问是否可以通过调试dies避免出现这种延展呢。另外塑形之后弹壳出现弹壳头部直径比弹壳底部直径狭窄的情况,请问这是正常的么?

感谢各位前辈指教

中级枪友

沙发
新垣結衣 发表于 2021-9-12 10:44
弹壳延展是正常现象  手枪和步枪不太一样 略微长一点的手枪弹壳其实更好一些 所以并不需要trim弹壳
弹壳底 ...

首先非常感谢前辈指点,虽然才来枪友会几个月但是已经拜读了你的很多回帖,很多都有很高含金度。也就是说手枪弹壳,只要在最高和最低长度限制之间就可以安心使用,不需要像单发步枪弹一样计算head space. 反而装药量和crimp的成都很重要,那么手枪弹的c.o.l是不是也不是很重要,只要符合最高和最低范围区间就可以了。

中级枪友

板凳
新垣結衣 发表于 2021-9-12 11:42
是的 因为手枪的chamber绝大多数都是非常宽松的 即使是非常好的match barrel也不会特别紧
其实也不完全是 ...

谢谢讲解,一时间茅塞顿悟,非常感谢。