枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 手枪红点效果惊人,五十码十发组,散布从16英寸降到7英寸

1万

老牌枪友

楼主

这里不少大佬都说,红点是革命性的进步。我自己亲身体验了以后,才知道对于一般的人,红点可以发挥多大的效能。我一直用Sig P320 M17 打五十码,扳机力量6磅,成绩稳定在16英寸到二十英寸。

用Rock Island 1911,扳机力量4.5 磅, 可以做到11 英寸。用短枪管,扳机力量3.5 磅的波兰P-64, 可以做到10 英寸。感觉上,成绩与枪管长度关系不大,与瞄具关系也不大,与扳机力量关系最大。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53046
50码手枪射击,小巧精致圆润的波兰P64手枪,六发散布十英寸

最近Sig M17上配备的红点,Leupold DeltaPoint Pro降价,忍痛入手,还被家里领导数落。不过配上红点的Sig M17, 在靶场上的表现,令人惊艳。第一次打五十码,十发组就做到了散布7 英寸。

更令人惊艳的是,取得这个成绩,并不费力。稍微瞄一下,就觉得红点在靶心附近稳定了,扣下扳机,就能打成7英寸。以前用铁瞄,要瞄好久,仔细比较前瞄和后瞄的上缘平齐,前瞄在后瞄的缺口中间处于正中,再慢慢扣下扳机,小心不破坏瞄准线,才能打到16英寸。
有了红点,就可以发现,在扣下扳机的过程中,瞄准线还是在上下抖动。从弹着点上来看,我持枪的动作,左右保持的还行。但是因为有扣扳机的动作,6磅的扳机力量,还是使我的持枪动作,在上下这个维度保持得不够好。
GrayGuns有扳机附件,可以把M17的扳机力量降低到3 磅。我觉得,3磅的扳机力量,应该可能把五十码的散布,降低到5英寸。
Youtube上面有很多大神,用铁瞄就可以打出好的多的成绩。但是对一般人,红点有点石成金的作用。这个“金”的成色,是指实际用途的防身,家防,靶场玩具,红点能让一般人都成为神枪手。

Leupold DPP红点,窗口很大。我如果按照射击要领,认认真真地举起枪,肩膀手臂用力,手腕用力伸直,红点就会自然地出现在视野正中,非常方便。

1万

老牌枪友

沙发

带去靶场的9mm子弹,只有三种。Wolf Performance 115 grain表现很好。Zero距离15米,五发散布能做到1.4 英寸。Tula 115 grain 也能到1.6英寸。Federal Ultra Target & Range 115 grain,铜壳弹,反而不行,只有2.4 英寸。
这三种子弹,弹着点都不太一样。没有想到子弹的种类,能够对弹着点造成这么大的变化。

打五十码,Wolf子弹能够做到7 英寸。Federal 铜壳子弹,只能做到12 英寸左右了。

记得这个网站上有大神就喜欢用俄罗斯钢壳子弹,又便宜又准确。看来所言不虚。可惜俄罗斯子弹被美国政府禁止了。希望以后世界其他地方的生产能力能够建设起来,向美国市场提供同样质量和同样价格的钢壳子弹。

Leupold DPP Zero的距离,是看了Youtube上 Sig Academy的视频,15米。弹道曲线是这样:

在实际案例中最常用的7码距离,弹着点偏低半英寸。在50码的距离,弹着点偏高大半英寸。对于实际用途,半英寸的误差可以忽略不计。

高级枪友

板凳
这还只是红点,如果上个6-24x50mm的scope呢? 应该可以直接进入打submoa的程度吧

2万

元老枪友

三枪客

地板
itoen 发表于 2021-10-7 19:02
这还只是红点,如果上个6-24x50mm的scope呢? 应该可以直接进入打submoa的程度吧 ...

打不进去的,9mm厂枪的正常极限就是6-8moa,相当于50yard 3-4寸,25yard 2寸。
记得订制1911,上台钳,可以承诺50yard 2-3寸grouping,相当于4-6moa,已经相当变态了。

用普通长管.22,加上镜子,25yard,无风,用沙袋可以打到5发2moa。
记得版上很久之前有个帖子,用的.22单发赛枪,可以打的更准。纯精度而言,记得是qiangyou帖子中最厉害的了。不过那个类似奥运会的自选手枪慢射,枪,打法有很大不同。

P226

1万

老牌枪友

携枪执照

noghsot 发表于 2021-10-7 19:38
打不进去的,9mm厂枪的正常极限就是6-8moa,相当于50yard 3-4寸,25yard 2寸。
记得订制1911,上台钳,可 ...

我记得版上的美女新恒就可以9mm打25码,双手无依托稳定2寸左右。据说GM随便拉出一个应该都能打这个水平。
至于25码3寸的人就多极了。

2万

元老枪友

三枪客

fisherman188 发表于 2021-10-7 20:10
你的数据有问题。我记得版上的美女新恒就可以9mm打25码,双手无依托稳定2寸左右。据说GM随便拉出一个应该 ...

她,还有其他几个类似8moa always的qiangyou肯定有,但不会太多,包括m和gm,我记得大叔之前说他大概是2.5-2.6左右。我自己在La paute的室内也遇到过专门打bulleyes的,一个晚上8moa always,真的是厉害,用的魔改1911加自己的复装弹。
打到那个水平,需要选择合适的枪,配合合适的弹。9mm或者1911,做到50yard 2-3寸grouping的很多。
普通厂枪配合厂弹,不好说,有些货25yard 3寸也真的进不去。

.22会容易些,25yard,无依托5发打进2寸不难,但是打进1寸的我记得只有1个,用的单发赛枪。

P226

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

fisherman188 发表于 2021-10-7 23:10
你的数据有问题。我记得版上的美女新恒就可以9mm打25码,双手无依托稳定2寸左右。据说GM随便拉出一个应该 ...

太牛了,25码我的前瞄覆盖的宽度都有两寸了。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

fisherman188 发表于 2021-10-7 23:10

对对,美女打得特别准
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

哈哈看来我也得与时俱进,整个红点在我枪上了。 关键是再便宜也得个新枪的价钱(买个切好的套筒加个100块钱的红点儿)。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2021-10-7 21:19
太牛了,25码我的前瞄覆盖的宽度都有两寸了。。。

我也不知道牛人是怎么打的。我连25码外的2寸靶心都不太看得清楚,再加上前喵一遮,就只能靠蒙了。
不过据说奥运冠军王义夫也是高度近视,打靶也是靠感觉,不是靠看见。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

50yard,我滴天

1万

老牌枪友

这是五十码7英寸散布,配上红点,这个论坛上大部分人都能轻松做到。
我在2020年没有去过靶场。2021年八月到十月去过五次靶场,每次都被家里领导数落,说我不务正业,下半辈子跟一堆长枪短枪过活就可以了。现在靶场关闭了,下一次实弹射击要等到2022年春天,靶场重新开放的时候了。平时我只能够在后院用气步枪和气手枪练习射击。
对实弹射击有兴趣的人,多打几次,配上好装备,都是神枪手。应对实际情况,自身的射击水平都是绰绰有余的。

2万

元老枪友

这是要挑战Jerry Miculek的起步啊。。

高级枪友

easycity 发表于 2021-10-8 08:45
这是五十码7英寸散布,配上红点,这个论坛上大部分人都能轻松做到。
我在2020年没有去过靶场。2021年八月 ...

50 码!

1万

老牌枪友

maxsterling 发表于 2021-10-8 08:50
这是要挑战Jerry Miculek的起步啊。。

Miculek 是真正的大神,9mm长管左轮,配红点,打一千码以外的气球,第二枪命中。

https://www.youtube.com/watch?v=jJ3XwizTqDw
WORLD RECORD 1000 yard shot with a 9mm Hand Gun! | S&W 929 by Jerry Miculek

像我这样的一般枪友,第一没钱,配备了Sig M17, Leupold DPP红点,俄罗斯钢壳子弹,就到顶了。第二没时间,家里领导不支持,每年只能去五到六次靶场。最多也就是打一打五十码的目标了,纯粹图个乐子。靶场只有五十码,无法知道一百码是个什么准确度。大家有时间,有心情,尽可以试一试。

有谁试过打一千码的目标吗,走火的事故不能算,不管成绩如何?这个论坛的几千人,用步枪的可能不超过十个,用手枪的,估计没有了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

怕自己误解了,我还去goole了一下确认 50码就是50yard的意思,还是那三个字,我滴天!!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

已经非常准了 红点打精度帮助是非常大的
这个是我的open枪的10发 25m无依托精度 用的是南非Frontier bullet 只是一款性价比很高的plated bullet 其他好的JHP我试过 更准一点 但是有多准 也不好说 红点是Romeo3 XL 3MOA
这个枪也不是特别贵 是Phoneix Trinity的Honcho 可以随便换口径和管子 有兴趣的朋友可以看看 我用的口径是38super comp 1380fps 124gr弹头

另外一个group是我用铁瞄打的 枪用的是菲律宾造的1911 叫MAC 我这个是西班牙贴牌 SPS 除了名字不一样 其他都差不多 内部零件换了一下 大零件比如枪管什么的都没有动过 精度我觉得挺好的 我还蛮喜欢的

这3个都是我用几个我们比较容易买到的性价比高的弹头打的 并没有用特别fancy的弹头 最后这个是厂弹

My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2021-10-8 14:34
这个是我的open枪的10发 25m无依托精度 用的是南非Frontier bulle ...

向美女大师致敬。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

我是男的
My Life's Getting Better!

1万

老牌枪友

新垣結衣 发表于 2021-10-8 14:34
这个是我的open枪的10发 25m无依托精度 用的是南非Frontier bulle ...

谢谢分享。

装了红点的手枪,不仅射击运动目标时有巨大的提高,射击五十码之内的目标,也非常快速。一般的家防,和应付骚乱,装红点的手枪就够了,步枪已经不是刚需。有效射程超过五十码的手枪,已经与步枪的有效射程重叠。
如果要应付穿着防弹背心的歹徒,因为无法预先知道歹徒是使用防手枪子弹的背心,还是防步枪子弹的背心,最有效的应对措施,其实是辅助以一支装有独头弹Slug的散弹枪。这样的装备,周全,稳妥,可靠。