枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] Sig P320 民用版,确实不好看,太胖。军用M17,沙漠黄,不错

1万

老牌枪友

楼主
最近有一个帖子被翻出来,讨论Sig P320的美丑。到了2021年,大家的审美观念可能有一些变化。Sig P320也有了不少衍生品种。我觉得可以再讨论一下。
我自己没有Sig P320 的早期的民用版本,也是觉得不太美观。M17版本出来以后,冲着红点和军队制式武器的卖点,而且六百美元的价钱,没有贵的出格,就入手了一支。配上红点以后,在我手中的性能非常出色,远超我现在拥有的其他手枪,绝对是我用来家防的最佳选择。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53172
手枪红点效果惊人,五十码十发组,散布从16英寸降到7英寸

从外观上来说,我一直觉得M17不难看,而且沙漠黄的颜色让M17显得与众不同,特别配M17的外形。

1万

老牌枪友

沙发

Sig P320 的早期的民用版本,在我看来,太胖。Slide过于粗大了,与长度不协调。Beaver Tail太低,使得尾部线条过于臃肿。

黑色的涂层,不是黝黑,也不发亮,没有给外观加分。

我自己拥有的Shield, 我就非常喜欢外形和涂层。

我自己的老枪中间,最喜欢的是马卡罗夫手枪和类似的波兰P-64.

最早期的手枪中,勃朗宁设计的1910,外形非常流畅。作为向枪械大师勃朗宁致敬,我总成本五百美元进了一支品相不错的Browning 1955.

在中国的谍战剧中,FN 1910 是美女的标配。(借用“QuiMi"的图片)。

当然,手枪设计的里程碑,1911,外形也很好看。我不确定的是,历史和情怀,以及现在的名声,在多大程度上影响了人们在美观上的判断。

和这些外形漂亮的老枪相比, Sig P320 M17 沙漠黄版本,没有差太远。

中级枪友

板凳
我的是M18

高级枪友

地板
我这1200刀买的(手动摔杯子)

2万

元老枪友

坛里近期实在太静了,才随手扔了块砖头
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... mp;page=2#pid886369
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

M17有surplus,一共5000来把,现在还能$1500左右买到,浑身都是土狼褐色。

1万

老牌枪友

Jet 发表于 2021-10-20 17:17
坛里近期实在太静了,才随手扔了块砖头
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38340&page ...

枪械这个爱好没有创造性,产品更新换代又不频繁,很难持续。
最近两年子弹奇贵,很多人连实弹射击都无法进行了,更难有心情聊天。
以前华人是真的觉得威胁就在眼前,Clear And Present Danger. 聊枪械动力十足。现在人身威胁变得比较遥远了,其他的很多事情就变得迫在眉睫,比如修房子,整院子。

就我个人来说,最近趁靶场短期开放,手上原来的枪和新增的枪打了一些,还有心情与大家分享和讨论。

1万

老牌枪友

svchw 发表于 2021-10-20 18:18
M17有surplus,一共5000来把,现在还能$1500左右买到,浑身都是土狼褐色。

六百美元的M17,如果换上褐色的红点,只有黑色的小零件,挺好看的,不会过于单调。

高级枪友

P320的最大优点是模块化,slide,grip随便换。装个50刀的Wilson Combat的grip就紧身了很多,或者Sig自己的X-grip也比较瘦身。

2万

元老枪友

Zhang3 发表于 2021-10-21 10:17
P320的最大优点是模块化,slide,grip随便换。装个50刀的Wilson Combat的grip就紧身了很多,或者Sig自己的X ...

P320变身就是帅嘛

我也是倾向于你图2的结构,只是挑了不同的色调配制。

高级枪友

Jet 发表于 2021-10-21 07:38
P320变身就是帅嘛

我也是倾向于你图2的结构,只是挑了不同的色调配制。

图2是Sig自己出的Pro Cut slide,我挑了这个颜色对比强烈一点。Wilson Combat的grip握起来手感特别好,网上也是好评无数。不过图1的注钨的TXG grip重量没人能比,打比赛还是用它。

高级枪友

看来我是审美不太一样。我觉得P320挺好看的,比阁佬靠好看。后来换了个握把就更舒服了。原枪带的握把太肥了对我来说

1万

老牌枪友

Andrew76
原枪带的握把太肥了对我来说

+1
我的手大小一般,可我也觉得原枪的握把太肥了。

1万

老牌枪友

https://www.opticsplanet.com/sig ... GRIP-MMSCA-F272173F

M17原配的Grip是Medium,对于我的手来说,稍微大了一点。这个Sig生产的Small Grip, 让我的手舒服多了。价钱也不贵,我付的价钱是38美元。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

不好意思,我还是欣赏不了Sig M17、P320 的外观设计。

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2021-10-21 20:03
不好意思,我还是欣赏不了Sig M17、P320 的外观设计。

+ 1 同感

1万

老牌枪友

美学观念,本来就是千姿百态,最适合聊天。
小心翼翼地说一声,我不喜欢Glock的外形,握把太斜,Slide太方。

可以在枪群大声说的是,我一直无法喜欢哈雷摩托的外形,和诡异的操作方式。

2万

元老枪友

个人觉得P320系列最丑的部分就是那纺锤形的握柄,不仅丑,而且在ergo上面很差。楼上有换维尔森格斗版手柄的,就特别ergo,而且好看多了。

1万

老牌枪友

我正好喜欢椭圆形的握把。Smith Wesson Shield的握把是椭圆形, Sig P320的握把是椭圆形,1911的握把,也接近椭圆。这些枪在我手中,都比较准。
最近实弹体验了一下Tauraus G3C TORO, 握把几乎是长方形。在我手中非常不习惯,射击精度也非常差。

2万

元老枪友

easycity 发表于 2021-10-22 13:25
我正好喜欢椭圆形的握把。Smith Wesson Shield的握把是椭圆形, Sig P320的握把是椭圆形,1911的握把,也接近椭圆。这些枪在我手中,都比较准。最近实弹体验了一下Tauraus G3C TORO, 握把几乎是长方形。在我手中非常不习惯,射击精度也非常差。

G3C我打的很顺手;
P320 Compact Small我握着也很顺手(还在等枪管);
我的第一把枪是Beretta 92FS,现在一比才显得握把大了,我不是大肥手,一样能打。