枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[转载]杨连宁:美国为什么不禁枪、不控人?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主
杨连宁:美国为什么不禁枪、不控人?

杨连宁:美国为什么不禁枪、不控人?

从上次弗州大学枪击33人到这次康州小学枪击28人,枪支重创了美国人吗?没有!美国长枪协会那句脍炙人口的名言是:“枪不会杀人,人才会杀人!”那么,不恨枪恨人。按照中国人“化悲痛为愤怒”的习惯,美国人该诅咒千刀万剐的杀人狂吧?也没有!美国人只有悲痛、没有仇恨,不恨枪也不恨人,更不会像中国那样马上把控刀、控枪甚至控制人的问题摆上日程!举国降半旗致哀,但白宫发言人仍旧说“现在不宜讨论枪支控制问题”——注意:是控枪而不是禁枪——连控枪都不急于讨论,禁枪、控人的动议根本就不会提出!

为什么?为什么校园血案频发,美国政府却从不动议禁枪、控人?因为美国宪法第二修正案规定,人民拥有武器的自由权利不可侵犯,武器是美国人民用以反抗暴政的唯一手段,谁都无权剥夺!因而在政府公权面前,美国人民的只缴税不缴枪,代表了人权自由,代表了公民不缴械、不投降,代表了“生命权,平等权,自由权,财产权和追求幸福权不可让渡”,(独立宣言)必须人人持枪自卫!

无法解决人际仇杀的中国人,只好用“刀枪会杀人”的思维去禁枪、控刀——我走出航班等候行李,一群人眼巴巴盼望的传送带上,最先闪亮登场的竟然是一把小小的菜刀!菜刀不是杀人的,但控刀把菜刀控成了杀人凶器——从围观者的不安眼神里,你分明看到大家都被心理暗示了!靠“三把刀(菜刀、裁剪刀、剃头刀)”闯美国的中国穷人,能理解国内当下草木皆兵到连水果刀都控,但不一定理解美国为什么不禁枪。

3亿美国人2?8亿支枪,每年死于枪下3万人,仅次于死于车祸的4万人——但宁可承受校园枪声的悲痛,美国人也不会因小失大地禁枪。为什么?就因为枪是美国人捍卫私权利的最后武器,是美国人民拒绝政府滥用公权力的自卫法宝。也就是说,在政府面前,美国人民只缴税不缴枪!

据说国内90%的官员家属和80%的富豪已申请移民或有移民倾向。跟国内贫富分化的没了谱一样,居美华人也是贫富悬殊的没个谱。有同胞对我掏心窝说,只有两种中国人才可以闯荡美国:要么是很有钱,有么是很有本事——两样都没有的别去美国,下场会很惨。

如果说“三把刀”的中国刀客是靠本事闯美国的,那么,文革后最早移民美国的官二代,可以说是靠贪贿捞钱的中国避难客。当时,他们住在刚买下的大别墅里还惊魂未定,老跟美国人说,前几年造反派怎么上门来炒家抓人的。然而说者动情,听者懵懂,美国人反问他们:有人闯进你家打砸抢,那你还等什么?快开枪呀!美国人不知道中国民众持枪是大罪,更无法想像,中国一旦人人持枪,警力增加百倍也不够!

尽管央视把美国校园枪案放在头条去渲染,“妖魔化他人或他国”(希拉里语),但你试想,一个3亿人口2?8亿支枪的国家,仇杀那么少,罪案那么少,社会那么和谐安宁,中国能望其项背吗?假如国内比美国安全,怎么90%的官员家属和80%的富豪会申请移民或有移民倾向呢?

中国民众持枪是大罪,中国人在政府面前,早都缴械投降了。而美国人的缴税不缴枪,就是绝不向政府投降!人人持枪守护着公民的基本人权。你游美必游华盛顿,必要拜谒华盛顿、林肯与杰弗逊。为什么?因为美国是“一张白纸上画出最新最美的图画的”——这几位立国制度的顶层设计者们,按照“风能进,雨能进,英王不能进”的原则设计了人身自由权、财产权、追求幸福权等私权的神圣不可侵犯。公民的这五项基本权绝对不能交出去(即《独立宣言》厘定的“生命权,平等权,自由权,财产权和追求幸福权不可让渡”),必须留在家里持枪守卫着,公民交出去的只是基本人权的衍生权。

基本主权始终握在人民手里,交出去的衍生权也得订合同。而且,洛克说这合同不能是人民跟政府之间订的,“而是自由人之间相互订立的”。为什么不跟政府订?因为它不够格跟人民订!人民作为主权拥有者之间要订的条款,就是要“把政府关进笼子里”(小布什语),为什么?因为政府是仆人嘛。拉钩上吊,人民之间怎么订违约法则?就是炒鱿鱼:“政府一旦滥用权力(比如说独裁),或者无力保护人民(比如说不作为),人民可循着正常途径要求变革。如果走正常途径还解决不了问题,人民就可以废除和更换政府”。(独立宣言)

你看,炒鱿鱼权,就是人民“不可让渡”、绝不交出的最后那个主权,也是猫教老虎时留下的最后一手防身术、保命术——人民拥有武器的权利不可侵犯,武器是美国人民用以反抗暴政的最后手段,就是出自这个制度设计——美国为什么不禁枪,这下子你该明白了吧?

中国的宪法上也写着“一切权力属于人民”。但人民一旦无权选择,必定是因为交出了自己的全部权利。中国人交没交权?不但交了,还交的挺彻底——毛泽东也不得不承认:“我们的权力是谁给的?是人民给的”,对吧?他都承认是人民给了他权力,你还能否认吗?

对此你可能要问:人民完全不交权行不行?不行。人民如果恋栈,把住自己的全部权力一点也不交出去,就等于不要政府。先哲们探讨也试验过无政府主义,没人提供公共产品与公共服务的日子,没法过。怎么办?不得不交就要学美国人,交一点,再留一手——交出衍生权,留下基本权。不能全心全意地交权,就是不能把终身托付给政府,把政府当成主人,自己甘当奴仆。我当红卫兵当年那阵子,唱的是“一生交给党安排”,就是把自己的终身托付给给了毛泽东了。结果呢?自己“用鲜血和生命捍卫”的不是自己的权利,而是毛泽东的权力,到头来下场很惨,被人家卖了还帮人家数钱呢!

“权之初,性本恶”,权力有着自利与腐败的天性。“管的最少的政府是最好的政府”(潘恩语),因而,“能放进浴缸那样大小的政府就够了”!既然政府越小越好,你就不能多交权。多交了会被滥用,政府会像中国现在这样扩权争利,越变越大。你全交了权,就等于托付了终身,而托付了终身就是在骄纵权力,怂恿政府滥权,不是吗?

痛定思痛,你记住了:凡是政府悍仆难驯、仆盗主财或反仆为主而又解决不了的,最后都得靠炒鱿鱼才能解决。中国人心眼太实,头脑幼稚,宁信清官好皇帝,不信西方人的警告:“权力凶猛,要牢牢关进笼内。”看来,往后任何情况下,中国人都不能学《圣经》中的以扫,“为了一碗红豆汤,出卖自己的长子权!”

美国人缴税不缴枪,对于中国人的启迪到底是什么?那就是:该缴的税咱全缴,别再交出公民的基本权利成不?那么,中国人也学美国人的缴税不缴枪成不?不成!中国人要是人人持枪,那血迹斑斑的神州大地每天清扫都扫不及!怎么办?只能是该缴的税你全缴,但别再交出公民的基本权利!中国人学美国人的缴税不缴枪学不了,但用维权抗争捍卫宪法赋予公民的基本权利总可以吧?

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
我覺得 " 中国人要是人人持枪,那血迹斑斑的神州大地每天清扫都扫不及! " 這個算是假設性的..

也許一開始是如此,但時間久了會變理性一點,不過可能一開始會死很多人

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
好文!就如同在波士顿那哥们儿演讲的:中国的宪法承诺保证和美国宪法中承诺保证的很多人权,但人民手中没枪,那些承诺就是废纸一张!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
aerostar 发表于 2013-5-18 17:55
好文!就如同在波士顿那哥们儿演讲的:中国的宪法承诺保证和美国宪法中承诺保证的很多人权,但人民手中没枪 ...

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Londy 发表于 2013-5-18 16:23
我覺得 " 中国人要是人人持枪,那血迹斑斑的神州大地每天清扫都扫不及! " 這個算是假設性的..

也許一開始 ...

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

6万

版主

蝙蝠

也許一開始 ...

看现在中国人的怨气,虽然贪污腐败是个祸根,但在恶劣舆论导向前,很多善良医生都惨遭屠杀。发了枪之后绝对要血洗几个月甚至几年

1万

6万

版主

蝙蝠

aerostar 发表于 2013-5-18 17:55
好文!就如同在波士顿那哥们儿演讲的:中国的宪法承诺保证和美国宪法中承诺保证的很多人权,但人民手中没枪 ...

践踏人民生命和利益的是在天朝每时每刻都在发生

1万

6万

版主

蝙蝠

assault on wall street 这个电影可以看看~

3万

元老枪友

开坛元勋

这文章写的太好了,值得收藏。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

开坛元勋

谁给总结一下文章的中心思想?太长了,看不下。

1万

6万

版主

蝙蝠

ds008 发表于 2013-5-19 05:07
谁给总结一下文章的中心思想?太长了,看不下。

不要随便交出你的权利

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

也許一開始 ...

这个假设十分荒谬。

中国刚建国时,到处是民兵,民间有无数武器。难道神州大地到处是血迹吗?中国企业的保卫处一直有大量武器,直到朱镕基要搞大规模下岗前才全部收缴。难道在这之前几十年神州大地到处是血迹吗?

美国乔治亚州的Kennesaw几十年前立法规定家家必须有枪。当时荔波肉的媒体纷纷嘲笑该城将会出现处处枪声、血流遍地的情况。结果当年该城犯罪率暴跌70%多,第二年有在上一年的基础上再次暴跌70%多么。
强力帕斯卡

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

turbopascal 发表于 2013-5-19 08:25
这个假设十分荒谬。

中国刚建国时,到处是民兵,民间有无数武器。难道神州大地到处是血迹吗?中国企业的 ...

这个假设还是成立的。当年可能受的压迫可能更多,但社会上相比现在还是相对公平一些,尤其是在经济上。所以当年有枪(注意,并不发到个人,还是党指挥枪的),没有血洗,不等于现在不会,尤其是经济上已经是相当的不平等,不公平。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2013-5-19 08:36
这个假设还是成立的。当年可能受的压迫可能更多,但社会上相比现在还是相对公平一些,尤其是在经济上。所 ...

你是假设现在中国的大量守法公民在拿到枪后就会到处杀人,以消除他们眼里的不公平吗?我觉得不见得。
强力帕斯卡

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

turbopascal 发表于 2013-5-19 10:22
你是假设现在中国的大量守法公民在拿到枪后就会到处杀人,以消除他们眼里的不公平吗?我觉得不见得。 ...

我不是假设,现在中国社会中被left over的人群数量是非常庞大的。现在没枪他们大多只能自杀,真有了枪就很难讲了。枪只是一个硬件,没有枪文化的支持,枪枝自由的后果就和非洲的战乱国家没有什么两样。试问中国现在的枪文化水平可以跟上美国的水平了吗?

高级枪友

开坛元勋

turbopascal 发表于 2013-5-19 08:25
这个假设十分荒谬。

中国刚建国时,到处是民兵,民间有无数武器。难道神州大地到处是血迹吗?中国企业的 ...

我同意这个,中国老百性现在有枪,平常情况也不会血流成河,但是那样削弱了政府的势力。 碰上64那种情况,如果人人有枪加上群情激昂就死人更多, 兴许形成军阀混战了。

高级枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2013-5-19 13:44
我不是假设,现在中国社会中被left over的人群数量是非常庞大的。现在没枪他们大多只能自杀,真有了枪就很 ...

中国社会被压榨的屁民一直都多。 大清几百年的外族统治,也没自杀几个。  彪悍的基因早都被淘汰了。
大家有了枪,也未必能怎样。 就说南京大屠杀吧,那些有枪的兵都没个敢巷战的。

1万

6万

版主

蝙蝠

turbopascal 发表于 2013-5-19 10:22
你是假设现在中国的大量守法公民在拿到枪后就会到处杀人,以消除他们眼里的不公平吗?我觉得不见得。 ...

文革武斗不少吧?近几年上万人和武警对峙也不少吧……要是都有了枪……

老牌枪友

开坛元勋

一帮子屁民以为拿到烧火棍就可以对抗信仰并掌握着宇宙真理的组织了?
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”